Не люблю ребенка или что со мной

строгое воспитание в помощь, или как

это хорошо, что Вы сами понимаете свои ошибки и признает их. А теперь начинайте их исправлять.
Бывают подобные темы на ю-маме, что с появлением младших на старших либо забивают, либо они их раздражают. У меня так не было. Я наоборот делала все возможное, чтоб для старшей дочери появление младшей было радостью. Старалась больше уделять ей времени. Сходите куда-нить просто с сыном вдвоем: в кино, парк аттракционов.. да хоть куда..

Аноним автор темы Поругайте меня, дайте дельный совет, может что то поменяется во мне...

Это хорошо что вы понимаете что проблема есть и ее надо решать, главное не упустить момент, ревность старших детей всегда имела место быть, и на тонком энергетическом уровне ваш ребенок не чувствуют себя нужным Вам, поэтому и делает все на перекор, мол смотри я плохой? да, вот такой я плохой!!!! Посоветую сходить вам к психологу и возможно съездить куда-нибудь вдвоем со старшим сыном, хоть на выходные, но только вы и он!!!! Возьмите фотки детские, посидите, поговорите и все, я уверена, в вашей душе восстановится, вы просто в насущных делах об этом забыли и воспринимаете как данность, как и порой ощущение любви к мужу!!! Сложно решится оставить младших и уехать хоть на пару дней, но постарайтесь, вам это нужно, вам и вашему старшему сыну!

Автор а автор?
А что ваш муж говорит по этому поводу? Или вы сним этим не делитесь? Только на форум выкладываете?
Я так понимаю вы замужем

jjane1 А что ваш муж говорит по этому поводу?

муж в таком же непонимании. Мы каждый день обсуждаем. Только он анализировать не умеет, а по факту судит и строго. Я порой поддаюсь его строгости и тоже отчитываю ребенка за разбросанные вещи, вранье и плохие отметки. Потом понимаю, что это не даст результата, я не права и меняю поведение. Муж считает, что если семья большая, то дисциплина как в казарме, иначе будет хаос. Поэтому мне проще в отсутсвии мужа за сына убрать вещи, обсудить уроки/отметки и т.п.

Аноним автор темы Я просто хочу также любить, как и младших, как и раньше и не важно какой он и как себя ведет. Поругайте меня, дайте дельный совет, может что то поменяется во мне...

ругать буду. ему тоже кажется, что мама его не любит, потому такое демонстративное поведение.

Je charme tout Это своего рода работа, а Вам лениво

да да , а вы как ребенок, "получила новую игрушку, а старую забросила"

Аноним автор темы Короче он съел свою и вторую начал точить.

мальчик-подросток? может кушать хочет постоянно? Для меня то же стало неожиданностью как мой ребенок-малоежка вдруг стал ест "как в топку паровоза"

ребенку 10. И вот думаю, если я на его день рождения куплю билеты в Барселону и сходим в портавентуру, это будет для него подарком... не знаю как так случилось, но как будто между тем ребенком и нынешним выпали годы, в которые я не была. Он как то изменился, и я не успела это увидеть. Мы раньше любили ходить в кино, гулять, читать, подарки просил адекватные. А сейчас не хочу, нее, я лучше к бабушке поеду, ну и подарки по цене за 20-30тр.

Хотела такую же тему создать, но руки не дошли. Так что Вы не одна. И я не одна. А что делать, не знаю. Кстати, тоже 10 лет.

Аноним автор темы

Если муж приемлет порядки как в казарме- наверное прилетает старшему то?

такая проблема была с дочкой была, характер сложный истеричный обиженный и тп, довела ее я и она себя до нервных тиков, лечились, забрала ее из садика, год дома сидела, когда одна дома-все ок как младшая возвращается из садика-нервны капризы драки и тп, я начиная кричать психовать, в общем недавно взяли старшую собой в путешествие, по Европе, с многочисленными переездами и стояниями в очереди, готовила ее что не ныть много ходить не мамкать ничего не просить-4 правила, в общем съездили очень хорошо, на мое удивление дочь не ныла ей все интересно было, мы там с ней все время обнимались я говорила что она умничка и тп, у нее там прошли тики, она стала спокойней, в общем это нас сблизило
я поняла одно детей надо любить, даже если в душе нету как к малышами уси-пуси, любить по взрослому, заботиться и понимать ребенка, надеюсь что у меня получится
дочке 7

и самое главное мне кажется что перед сном надо обязательно уделить время, я ложусь к ней и говорю что она хорошая какие то планы строим, хоть мне очень лень это делать, я пинаю себя как могу и делаю

Аноним автор темы ребенку 10. И вот думаю, если я на его день рождения куплю билеты в Барселону и сходим в портавентуру, это будет для него подарком... не знаю как так случилось, но как будто между тем ребенком и нынешним выпали годы, в которые я не была. Он как то изменился, и я не успела это увидеть. Мы раньше любили ходить в кино, гулять, читать, подарки просил адекватные. А сейчас не хочу, нее, я лучше к бабушке поеду, ну и подарки по цене за 20-30тр.

Лучше отправьте его на хорошую качественную программу для подростков типа Т-игры или что-то подобное. Ребенку сейчас интереснее со сверстниками, чем с родителями. Это совершенно нормально. И кругозор расширит, и цели какие-то могут появиться.
Учитесь быть мамой больших детей. Это непросто.

Мне тоже близка эта проблема. Благодарю автора за тему и всех за ответы.

Аноним автор темы ребенку 10.

ой автор!! ну о чем речь! Просто дело в том что малыши- сильно Вас выматывают, оно и понятно.
а 10 лет - это самый бесячий возраст у мальчиков имхо, из нормальных людей в 10 лет они превращаются в непойми кого! нет правда, мне кажется парни 10-12 летки всех бесят
Так что не парьтесь вобщем

Аноним автор темы И вот думаю, если я на его день рождения куплю билеты в Барселону и сходим в портавентуру, это будет для него подарком...

в лагерь его отправьте. Можно и в Испанию. или куда угодно

Проблема только у вас в голове. Ребенок абсолютно нррмальный для своего возраста ( моему старшему 11 если че и ведет он себя так же как ваш, хотя понимает что не прав бывает), меньше внимания надо вам уделять его "недовольствам", мимо ушей и все. Когда вам пятилетка грит что каша беее, вы де не обижаетесь на него и не паритесь, а пробуете и делаете вывод что сахара мало, тут тоже самое.

Аноним автор темы

читаю вас как себя)) Ситуация аналогичная! только моему старшему ещё только 9 скоро исполнится. Поняла, что я такая не одна.

akse Мне тоже близка эта проблема. Благодарю автора за тему и всех за ответы. Реально, всем спасибо!

У нас тоже самое... Все понимаю, что это не правильно.... Пытаюсь менять свое отношение и мужа... Очень сложно все это дается

аноним боюсь, что могу любить только лялек...

мне кажется, это природой заложено любить лялек больше... чем старше ребенок и самостоятельнее, тем меньше зависимость мамы от ребенка)))

Попробуйте почитать книги. Например Книга для неидеальных родителей автор Млодик; Юлия Гиппенрейтер хорошие книги пишет; Мой непонятный ребенок Мурашовой вообще беременным в консультациях надо выдавать.

Прочитала.решила поднять тему. Я тоже одна из таких матерей. Детей двое : старшая - умничка самостоятельная, труженица, как везде успевает ума не приложу - как говорят таких любить легко. А вот младшая (второклассница)... понятно моя, я ее родила, и во многом моя вина, что она у меня такая... беспомощная, ленивая, бесцельная, мультики компьютер, покушать...., но одно есть достоинство ласковая, сил нет. Я ее ругать, а она мне после того как проревется - "спасибо тебе", "ты у меня самая лучшая". Понятно, ругаю себя, что до сих пор не могу по-хорошему с ней. Не реагирует, со всем соглашается, все понимает, но ничего нее делает. Вот тут-то меня и выносит.
Вчера с ужасом подумала про школу....
а еще в прошлом году записала ее в музыкалку. Хотела дочка. И я подумала, хочет - будет стараться "УРА!!!!" Да нет тут-то было. Теперь это моя головная боль. Заниматься, постоянно пинать и побуждать ее к действию....
или я много о нее требую?.... или дать ей возможность самой в чем-то проявиться.... ума не приложу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы