Не люблю ребенка или что со мной

Старший ребенок, школьник. Есть еще двое малявочных. Старший вне брака родился, любила, холила,души не чаяла. Родились младшие в браке, внимание переключилось и со временем я поняла, что старшего все время ругаю: бесит отсутствие интересов (чтобы не предложишь, ничего не нужно, кроме компьютора и телевизора), с детьми играть у него не получается, только бесятся, бегают и орут, что заканчивается слезами (предлагаешь пазл, паравозики, прятки, др игры, но через 3 минуты опять крики и вопли), раздражаюсь на плохую учебу (хоть и репититоры есть), разбросанные вещи и много чего еще. Да это и не важно. Важно то, что раньше просто любила, и не за что то, а сейчас нет внутри этой нежности, нет желания полежать и посмотреть вместе телевизор, нет чуств, которые испытываю к младшим. Что мне сделать с собой? Я просто хочу также любить, как и младших, как и раньше и не важно какой он и как себя ведет. Поругайте меня, дайте дельный совет, может что то поменяется во мне...

Сегодня Предложила сходить в магазин и купить нам всем морожки, цену знала и дала чуть больше. В итоге пришел с 3мя и сказал, что денег не хватило. Короче он съел свою и вторую начал точить. Меня это опять выбесило и вместо того, чтоб нормально сказать, нашумела, мораль прочла про вранье и эгоиз.

Пересмотрите его детские фотографии, может вспомните, что это ваш это все тот же ребенок

что с вами? бога гневите.

Дак чего смотреть, он у меня перед глазами, тот сладкий, самый умный и талантливый из всех, как в кино ходили, как болтали и на самокатах катались. А сейчас не пойму, то ли подрос и моя нежность только к лялькам, то ли отрицательных моментов много делает и у меня комом накопилось, то ли что еще

Тут собралась взять билеты в Европу, малышей оставить бабушке. И в итоге купила на мужа и себя. Главной причиной: испугалась, что поездка не получится, сын будет вечно ныть, что ему скучно, зачем он тут. И уже жалею, что так сделала. Не хорошо, не хорошо это

Автор,ему не ХВАТАЕТ мамы,Вас!Я понимаю его!Вы переключились,перестроились в новую семью,а Он?!Ему сейчас не хватает Вашего Внимания и Заботы!Элементарно,спросить,Как дела?Что самое интересное ты сегодня узнал?

СкромнаяЭгоистка

Я это понимаю и делаю, но... делаю это потому что так надо, а не потому что хочу спросить и поболтать. Те формально, без интереса. Не чувствую тяги быть рядом, скучать, любить

Младшие погодки или близнецы,двойняшки?!Сколько старшему ребенку?

То, что он вырос,не значит,что Он "вырос"!Ему также хочется любви,поддержки,чуствовать,что Я НУЖЕН!!!

Автор, быть мамой маленьких детей легче: титька, уси-пуси, элементарные игры и уход - все, что им нужно. А ребенку постарше нужна не только любовь, но еще и более сложные усилия по его воспитанию и образованию. Видимо, у Вас или времени на это не хватает, или не получается, вот Вы и злитесь на него, а надо на себя. Что значит

Аноним автор темы отсутствие интересов

? Кто его должен заинтересовать, если не Вы?

Аноним автор темы раздражаюсь на плохую учебу

Кто формирует ребенку мотивацию хорошо учиться, если не Вы?

Аноним автор темы , сын будет вечно ныть, что ему скучно, зачем он тут.

Было уже такое, видимо? Значит, ему не подходит такой отдых, только и всего. Чем он виноват?

Получается, что в своем старшем ребенке Вас раздражают Ваши же недоработки. Пишите на себя и жалобу и исправляйте.
И еще: старайтесь свое общение с ним меньше строить только вокруг интересующих Вас показателей: оценки, порядок, дисциплина. А почаще спрашивать, что его беспокоит, какие у него отношения в школе, про друзей, про его чувства и мысли. Просто поболтать, рассказать ему что-то аналогичное о себе - это же очень сближает и сохраняет доверие.
А про мороженое вообще смешно: ребеноак съел лишнюю мороженку -,вот трагедия! Развернуть и послать докупить недостающее для других - всех делов, а Вы раздули. Он потому и врет, что Вы раздуваете из мухи слона.
Растите как родитель вместе с ребенком, к себе больше требований предъявляйте в первую очередь. А то со следующими детьми то же самое будет скоро.

Автор поймите ребенок зеркалит родителей.Он вам не интересен и вы ему тоже станете не интересны.Вам надо принять,что ваш малыш вырос и любить его каким он есть,то что из него выросло это то ,что вы воспитали.Маленькие то тоже не всегда будут маленьким,и не известно какой у них будет характер и поведение.С мороженкой вы конечно погорячились.

Выделять время только на старшего. Без младших сходить в кино или куда ОН хочет. Постараться понять его интересы. Как со взрослым с которым нужно найти общий язык.

Ну вот у меня тоже сын от одного мужчины,а дочь от второго.Дочку целую-милую так,как никогда не было с сыном.И что?Я повзрослела,изменилось восприятие детей в принципе.Что такого?Да и сын взрослый уже.Плюс он с нами не живет,но когда приходит я бросаю все и всех.Не по обязанности,а просто мне с ним классно!С ним интересно и весело поболтать,послушать его новости,в тырнете мы вдвоем сидим-всякую чушь смотрит и смеемся.Я никогда не заставляла его няньчиться с сестрой,захочет сам побесится-и все равно что орут.Не смотря на разницу в возрасте они очень друг друга любят.Я дочке всегда замечания делаю,если она не права,не смотря на то что ей 4,а сыну 20.Не понимаю я вас,автор.Это же так круто:сын!

я вас понимаю, тоже было такое со старшим ребенком, когда второй был лялькой. через силу заставляла себя каждый день говорить, что люблю его, обнимала также. и все постепенно вернулось на круги своя

У меня случается иногда отток любви в направлении то старшего сына, то дочки. Порой даже пугающее равнодушие или раздражение. Заметила, что накатывает и потом проходит. Держу это в себе, ребёнка, который вдруг стал не мил, стараюсь наоборот приблизить и ласково общаться (согласитесь, это не так уж и трудно, вначале натянуть улыбку, а дальше по инерции покатит), беру на прогулку с коляской, пока самый маленький спит, немножко балую - дочке шмоточку нарядную, сыну вкусненького (он любит полакомиться). Так легче. Ну и не советую во время приступов раздражения "воспитывать" - исправлять дикцию, учить таблицу умножения, записывать на курсы английского. Вообще все проблемы, которые приносит временно нелюбимый ребёнок, забываем и решение откладываем на потом.
Со старшим мне очень помог совет - в любой ситуации обращаться к нему уважительно либо ласково, без иронии и сарказма. Например Василий и Васенька вместо Васька, эй ты, кое-кто и тыпы. Даже если он что-то сотворил. Не обзывать. Представить, что он например Ваш учитель или босс, который ведёт себя плохо, Вы же не начнёте на директора с ровного места пускать дым из ноздрей... максимум, что скажете, "Василий Иваныч, ну вы и хам".

аноним каждый день на ночь целую его, обнимают крепко и говорю, что сильно его люблю

А ещё хорошо беседовать немножко перед сном, пацаны становятся поразговорчивей, могут поделиться переживаниями. Разговоры по душам очень сближают. Наш старший всегда приходит слушать, когда я читаю вслух детские книжки, которые он наизусть знает и давно уже сам перечитал. Однажды до слёз обиделся, что начали какую-то главу читать, пока он был в ванной. Значит что-то важное он получает в этот момент.

Мне кажется, автор, у вас все хорошо, и просто материнские заморочки. От старшего много отрицаловки летит, вот вам и кажется, что вы виноваты. Подпитывает ваше чувство вины. Все у вас нормально. Человек не робот, вы можете раздражаться и огорчаться. Обычное дело для матери подростка. Никуда ваша любовь к нему не денется. Терпение и труд. :) Терпение решает многие проблемы, если не все, а что взрослым еще остается. Следите, чтобы не причинил вред здоровью, не связался с плохой компанией, и далее по списку, а остальное приложится.
И в какой-то момент надо понять, что ругань не решает ни-че-го. И никого не воспитывает. Я имею в виду ругань по мелочам. Это свое бессилие и защита. А еще многим матерям невозможно представить себе, со школьником тоже нужно рядом сидеть, когда он уроки делает, что ему нужно подсказывать, чем интересоваться, куда пойти. Особенно в контрасте с младшими детьми. Многочисленные "делай сам" скатываются в ком непреодолимой ответственности и отрицания. Подростки все преувеличивают в сто раз и сидят в этой паутине. У них нет жизненного опыта, чтобы самим терпеливо и целеустремленно выпутываться.

Как говорила подруга моей мамы: "Как можно любить одного ребенка больше, чем другого? Я обоих одинаково ненавижу" шутила естественно.

А сколько старшему лет?

Главное, что Вы понимаете проблему! У взрослых детей бывает такой характер, что ... но надо любить, дарить внимание и тогда рано или поздно все наладится и снова будете лежать в обнимку и смотреть фильмы

ему вас не хватает, мне вот 30, и то так мамы не хватает, нет, не проблемы решать, а просто обняла чтобы меня, по маминому запаху скучаю, по мамочке. А он еще ребенок, он таким способом пытается внимание ваше привлечь. Не хочет - обнимайте, целуйте, говорите, что любите, ему надо для полноценного развития. А вы просто отдавайте себя и все, Бог дал, никуда не денешься, а проблема ваша пройдет, это усталость, терпения вам

ам У взрослых детей бывает такой характер, что

Ребенок- произведение своих родителей. Не нравится результат - тресни себе по башке.

Больших детей любить непросто, у них характер. Это своего рода работа, а Вам лениво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы