Брат не знает о брате

У меня у мужа есть первый ребенок от бывшей, разошлись когда и года не было ему, она уже вышла замуж и новый муж воспитывает его, как своего. Муж сначала хотел видеться с сыном, покупал подарки коляски; но ему не давали, а потом и сам не захотел . Уже 5 лет не ездил к ним, как ребенок растет видим только в соц.сетях, но муж, увидев фото где сын обнимает неродного папу , вообще потерял к нему интерес.
Сейчас и у нас родился сынок, муж его очень очень любит. А я думаю стоит ли потом ему говорить, что у него есть брат????

у меня есть брат и сестра по отцу. Никого из них я ни разу не видела в глаза... знают они обо мне или нет, я не знаю. Мне про них рассказал двоюродный брат, который сам нашел меня в контакте.

Аноним автор темы Сколько братьев и сестер не знают друг о друге!!!

а в чем печаль? Ну не знают и не надо. Они только по крови братья а так чужие люди. Реально братья и сестры - те кто вместе рос, а все остальное это ни о чем

У меня родители разошлись когда мне было 3 года, с маминых слов я знала что он женился и у него 2 сына. С родным отцом я не общалась, меня воспитывал отчим, а когда мне было 16 отчим меня удочерил, и все были счастливы. Когда мне было уже 27 лет, через соц.сети меня нашел старший сродный брат, с начало переписывались, потом решили встретится и вот больше 10ти лет мы общаемся как родные брат и сестра( с младшим тоже познакомилась, но такого общения нет). Родной папашка узнал об этом и был очень удивлен, решил увидится со мной , но увы ничего общего у меня с ним нет, чужой дядька....а вот с брааат родной

Ну вот мне отец сказал, что такой-то мальчик - наш с моей родной сестрой брат.
Жили в одном дворе. Но мне вот абсолютно пофиг на этого мальчика было еще в подростковом возрасте, и сейчас тоже ровно.
Никуда он мне не сдался.

Аноним автор темы Да, грустно.

а что грустного? Грустно, когда родные братья, растя вместе, перестают друг с другом общаться. А тут совершенно чужие друг другу люди, имеющие лишь некий схожий набор генов. Но разные и по воспитанию, и по духу. Знание друг о друге в этом случае ничего не меняет. Да и никому не надо

Вообще конечно ужас и кошмар, если с родителями не сложилось, дети должны хотя бы о своих братьях и сёстрах знать

Ulechkaaa Как видите, к сожалению не все так думают.

Мой брат двоюродный на похоронах отца узнал что у него брат есть младший нагуляный папой на стороне.
Сказал что ни знать ни видеть не желает его

У моей приемной дочки очень много братьев и сестер от биородителей
И почти все по семьям разным
Может вырастет найдет кого то из них если захочет

Анониm

Фууууууу вашему мужу

Не считаю таких братьев и сестер прям братьями, если мужик на лево и направо детей наделает, что все "братья" дружить должны, они никто друг другу, растут в разных семьях, рожали их разные женщины, бред. Мне бы сказали что мой отец где то там наделал детей, я бы даже как зовут не спросила.

Ну есть у меня сестра по отцу, видела её один раз 25 лет назад, и чего мне с этого? Тут нашла её в одноклассниках, ещё раз посмотрела. Всё.

у моего мужа папа ушел из семьи когда мужу было 2 месяца,при этом жили всю жи в одном районе(!!) и папа не принимал участие в жизни сына. почти сразу женился и у него родилось от того брака 2 дочери,т.е.сестры моего мужа. так как жили рядом и у отца и у матери были общие знакомые то конечно о существовании друг друга в теории знали. но все оказалось интереснее,когда знакомый мужа собрался жениться и оказалось что его будущая жена сестра моего мужа) в кругу общих друзей несколько лет назад наконец они познакомились) правда это только старшая сестра младшую он и не видел. не скажу что дружат и общаются но при встрече всегда мило беседуем,знаем в общих чертах о жизни друг друга. мне кажется это правильно. ведь они не виноваты что жизнь так сложилась,и имеют право знать друг о друге чуть больше чем просто факт о наличии. кстати и внешнее сходство у них есть.

Я со своей старшей сестрой познакомилась когда мне было 11, а ей 22. Я знала о ней и очень хотела увидеть, а вот моё существование оказалось для неё сюрпризом. Она долго не могла простить своей маме, что та скрывала от неё существование брата и сестер. После того как я повзрослела, мы стали очень близки, сейчас вообще не разлей вода, часто помогаем друг-другу. Вообще, она мне стала гораздо ближе, чем родная сестра.
У моих детей тоже есть старший брат по отцу, они знают друг о друге, но его мать (бывшая жена мужа) категорически против знакомства, да и сам ребёнок (ему уже 18 лет) никакого интереса не проявляет к младшим. Муж с ним, кстати, регулярно видится и принимает живое участие в его жизни. Мои дети всё время спрашивают, когда же они познакомятся со старшим братом, а я уже и не знаю, что им сказать...

У меня есть брат и сестра по отцу от разных женщин.
Мне 37 лет, а им примерно 11-12.
Никого из них не видела и не хочу, хотя знаю о них давно, т.к. отец сам мне рассказал о них.
Сам он никакого участия в их жизни не принимает, только деньги на карту ежемесячно по 30 тыс перечисляет. Да и возраст у него такой- покоя хочется.

У меня тоже есть сестра младше меня на 30 лет.
Общаюсь из вежливости, но чувств к ней нет никаких.
Ей 5 лет, она не понимает еще, но может в будущем обидно ей будет, что так.

Размышляя над этим вопросом пришла к выводу, что если бы брат/сестра были по маме любила бы больше наверное.

Самое главное не знакомиться на вступлении в наследство. Лучше знать заранее.

А что им знания эти дадут? Ну реально, что?
У меня по био кучка братьев и сестер, как старше меня, так и младше и что, трепетать от этого?
Есть один, родной от папы и мамы, других не надо (родной по маме)

Я думаю когда наш папа решит завести семью и родить желанного ребенка, то он тоже ничего про моего не скажет, ибо это был для него не желанный..

Ulechkaaa дети должны хотя бы о своих братьях и сёстрах знать

согласна и уже сами решать, нужно им общение или нет.

Отвечу цинично..
Сама в такой ситуации. Дважды))
У моего -отца куча детей.
Общаюсь лишь с одним братом из всех.
Сначала это был деловой интерес.
А теперь уже дружба.
У моей дочери- тоже брат и 2 сестры.
Она о них не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы