Двое детей, попадаем в категорию "малоимущие", стоит ли собирать доки и какая сумма "светит"?

Подскажите пожалуйста, слышала что малоимущим семьям доплачивают от гос. ва при наличии всех подтверждающих доков всего 300 с небольшим рублей, это так? А от другой знакомой слышала что к моим декретным 5800 (минималка) прибавится за двоих детей чуть ли не три тысячи. Кому верить? Ради трехсот рублей возиться с доками неохота, а вот ради трех тысяч пожалуй стоит! Кто подскажет точнее по суммам буду благодарна.

нам выплачивали как малоимущим около 400р на каждого члена семьи (если вас 5 чел Х400р). В любом случае несложно собрать доки, Вы умножьте эту сумму на 12 мес и окажется, что деньги никогда не лишние...

вы на 5 членов семьи получаете или на 5 детей!?
у меня детей двое и как малоимущая получаю только на них,остальным не положено
выходит в сумме 900с копейками+молочка до 3 лет бесплатна

960 в сумме на двоих детей ежемесячно в течении двух лет, потом подтвержать заново, молочка до трех лет, старшей в школе бесплатное питание, субсидия на кв, адресная в размере 380 (вроде)на каждого члена семьи, на четверых 1500 с копейками, ее перечисляют раз в квартал, 1500*3=4500. Субсидию и адресную оформлять раз в полгода.

Аноним адресная в размере 380 (вроде)на каждого члена семьи, на четверых 1500 с копейками, ее перечисляют раз в квартал, 1500*3=4500 нам ее начисляли ежемесячно

Cкажите, а вы все действительно малоимущие или опустим работаете без оформления и оформляете пособие? Это ведь такие копейки, можно ведь найти работу с зп на 2 тыс больше. Вешать на себя клеймо малоимущего, фу, унизительно, да и что написано пером, не вырубишь топором???

Аноним

В разных районах видимо по разному, в нашем раз в три мес

аноним Вешать на себя клеймо малоимущего, фу, унизительно, да и что написано пером, не вырубишь топором???

Тоже так кажется,а многие не парятся и прекрасно живут.На одних субсидиях приличная экономия.

аноним ну а если действительно так , то что тогда скажете ? И вы вообще что в этой теме делаете ? Пофукать зашли ?

Какая? Для семьи с двумя детьми 2,5 тыс? А ребенок несет в школу справку я из семьи нищебродов? С детства приучается? Я росла в многодетной семье, в школе училась в 80-е, мне было стыдно питаться по такой справке, это значило многодетные=бедные.

Если вы инвалиды, то попрошу прощения

аноним это значило многодетные=бедные.

сейчас все по другому, типа вы лохи вот и платите, а мы бесплатно питаемся

Kulёma

Ага,у нас в соседях товарищи все-все с государства собрали,всю жизнь на пособиях и субсидиях,а потом оказалось построили в коттеджном поселке домик квадратов на 300.

pomon Ага,у нас в соседях товарищи все-все с государства собрали,всю жизнь на пособиях и субсидиях,а потом оказалось построили в коттеджном поселке домик квадратов на 300.

Конечно же на деньги от государства...
Расскажите что именно "все-все" они собрали то ... на какую сумму то?

Мы в России живем, тут такие мизирные субсидии/дотации, что на наних прожить или построить коттеджи не возможно...

И кстати за квартиру субсидию может получить любой ,а не только малоимущие (но конечно же там смотрят на соотношение з/п - квартплата)

В чкаловского районе тоже раз в полгода.когда оформляла в соцзащите всякие пособия на второго ребенка сотрудница предложила т.к.по докам я мать одиночка.я не отказалась,при мерная сумма 380р,начисляется на двоих детей и на меня ежемесячно.я не считаю что это лишнее,пусть копиться

а чтоб получать молочку какие справки нужны?

а какие документы нужны чтобы стать малоимущими? хоть небольшая, но помощь от государства при ипотеке

Интересно а какие документы нужны чтобы стать малоимущими? хоть небольшая, но помощь от государства при ипотеке

Подтвержденный справкой доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.
Алименты, кстати, тоже в доход засчитываются.
Справка с места жительства о проживающих/зарегестрированных.
Ну и все доки - паспорта, св-ва о рождении, о браке.

аноним это значило многодетные=бедные

А этого мнения и без справок никто не отменял
Мне ( по секрету) одна учительница сказала, что в какой то там анкете в школе написано: неблагополучная семья ( многодетная семья), я в осадок выпала от такого, у меня куча знакомых многодетных, и ни одних нет среди них нищих или неблагополучных
Мои родители всю жизть пользовались субсидиями кстати и в школу справки я тоскала чтоб питаться бесплатно и никто не считал это нищебродством тогда ( они оба были инвалиды, отсюда и субсидии, но ишачил при этом папа яки конь и мама тоже кое где кое как копеечку добывала, жили мы очень неплохо),
да и какая разница какая там причина у автора, даже если они просто робят на неофицалке, то отодрать опу и сбегать за бумажками за еще одну тыщу - не так уж и стыдно, хотя мне было бы тупо лень

Самое полезное, что мы можете получить от этого статуса - субсидия на квартплату

Девочки, подскажите если у мужа официальный доход 20000 рублей, семья из 4человек, можно ли рассчитывать на какие -либо выплаты, молочку и т.д. ? Учитывается ли мое пособие на ребенка до 1,5 лет 10000? И как часто нужно все это подтверждать? Заранее спасибо за ответ... Район Виз

pomon а потом оказалось построили в коттеджном поселке домик квадратов на 300.

У меня знакомая такая)) Тоже как малоимущая,все бумажки оформляет постоянно.
В собственности 2 квартиры,одну сдает,джип купили и вот недавно землишку прикупили

У вас второму детю сколько?

Potya

Второму старшему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы