Почему мне легко с двумя маленькими детьми? В чем подвох?

У меня такая же разница. Старшему скоро 8, младшему 5.
Режим прошлого года (старший-первоклассник). С обоими уходим из дома в 7.30.
Правда мне легче работаю в школе.
Утром младшего в садик, старшего в школу. После уроков, до 14.00 старший тусуется со мной на последней парте.
с 14.00 до 16.00 тренировка-теннис. Повезло с тем что тренер в первую смену подрабатывает в школе, потом увозит в УОР. После тренировки завозит. В четверг тренировку пропускаем, на такси отправляю в музыкалку, забираю сама. (да кормлю вторым обедом до тренировки в столовой).
Обычно я заканчиваю работу в 17.00-17.10 (репетиторство).
Едем забираем младшего из садика. домой быстро перекусывать (мультиварке спасибо).
А дальше: понедельник - музыкалка у старшего, вторник. четверг, пятница, воскресение-спорт у младшего, четверг- воскресение -арабский у старшего, суббота опять музыкалка.
Правда уроки делаем после 19.30 или 20.00. Но первый класс закончил с проблемами по русскому (эхо дизартрии), остальное на отлично.
дети у меня самостоятельные, как многие родители в раздевалке первоклассника не шнурую и тд.
Плюс налажен быт, машина у меня. Муж работает с 7 утра и до 20.00 самое раннее. бывает и сутками.
Может мне повезло с мальчишками с их характерами.
Поживем увидим.
В этом году режим кардинально меняется, вторая смена. В связи с этим было решено менять квартиру. Что мы успешно осуществили, правда отказались от молодого динамичного района. в пользу дома у школы.

angel_ok мало ли чего может произойти у меня лезет на любую высоту - стул, стол, комод.

MummyDanny У меня истерик с рождения, ручной, титечный и свободное время - это только его дневной сон.
За комп мне нельзя - сразу истерика, в туалет-ванну - тоже истерика, есть я могу только вместе с ним - иначе клянчит стоит у ног, как котенок. Не даю - истерика. Играет только со мной, ну и бабушкой. С папой не хочет.

MummyDanny И да, с года я работаю из дома.

Как вам это удаётся? Работа наверное с компьютером связана раз из дома работаете?
Поделитесь где нашли и в какой сфере? Актуально для меня (тоже есть маленький ребенок).

Рыся два спокойных ребенка..откуда жести то быть)))

ну. у меня младшие оба "электровеники" - тоже жести нет никакой. Просто всё зависит от того, как к этому сама мама относится.

Автор, Вы умничка! Нужно жить в своё удовольствие и не становиться "фанатиком" - так всегда проще (ИМХО)

А вообще, автор, сохраняйте позитивный настрой и дальше, мы своими мыслями сами себе мир строим вокруг.
Самое главное, чтоб у детей никаких сложных диагнозов и болезней не было, вот это сложно, когда на всякие физ.процедуры, реабилитации и прочее ежедневно приходится возить одного, и лялька всегда с собой со сбитым режимом, полдня в машине ...
А все остальное ерунда. Живите и наслаждайтесь жизнью и детишками

аноним автор темы Вот и думаю "а не лох ли я"

Типа, у всех жесть, а у меня нет? Завидуете, да?
Автор, а может тогда это, третьего? не?
А по теме, просто вы замечательная, не ленивая и умеете правильно использовать свое время Ну и муж у Вас, конечно, тоже замечательный)))

lvz а раз в 1,5 месяца к парикмахеру и маникюр дома-это ухоженность,да?

для автора-ДААА.
)))

Ибис Ну чего сразу ужасы.

дак это и не ужасы,а обычный день у обычных женщин
просто я хотела сказать что начнется "движуха", что будет и недосып и усталость, а курить бамбук(как сейчас у автора) будет некогда...

я это я как многие родители в раздевалке первоклассника не шнурую и тд.

Это делают ни от того, что ребенок не может сам. Видела таких самостоятельных. Все на полу, и ребенок стоит на вещах, переобувается. Я своего раздевала-одевала, в смысле помогала, т.к. не хотела каждый день начищать. настирывать и намывать.

я это я А дальше: понедельник - музыкалка у старшего, вторник. четверг, пятница, воскресение-спорт у младшего, четверг- воскресение -арабский у старшего, суббота опять музыкалка.

Кружки стали посещать, когда смог ходить на них один. Постепенно приучился. Возить на кружки через весь город - нафига? Подобрали оптимальные недалеко от дома.
А так, мне тоже легко ( ттт) с двумя, но у меня старшему почти 11, а младшей 1,1.

Nuclear но у меня старшему почти 11, а младшей 1,1. при такой разнице в возрасте, у вас не двое детей, а один+один.

элиенс это для меня неприемлемо...
покупать спец куртки
крутить слинги
доставать титьки в торговых центрах)))
таскаться с 10кг ребенком по меге и Гринвичу.
мне было проще оставить дочь дома с нянькой и сцедить им молоко в бутылки)))

+100. я против титек в общественных местах. да и с полугода оставлять можно. они ж банки уже едят.

nowamama Просто всё зависит от того, как к этому сама мама относится.

Вот именно. У меня знакомая вставала в 6, успевала сварить суп, сделать салат, отвести ребенка в садик и приехать на работу почти на др. конец города к 8 -00 (работа была с 8-00, а была она на ней уже в 7-40). Как? А просто сад в соседнем дворе. Супом считался предварительно сваренный бульон и заправленный лапшой и картошкой., а салат - это построганные помидорка и огурчик. Так-то она все успевала, а на деле? Фигово сделанное дело - считай, не сделано вовсе.

Ибис 7.30 встаю чтоб собрать в школу

а в школе уроки в 8.15 начинаются как успеваете то?

аноним Ибис
7.30 встаю чтоб собрать в школу
а в школе уроки в 8.15 начинаются как успеваете то?

ачто надо успеть? поднять-умыть-одеть за полчаса вполне успеть можно. даже минут за 20.

Яблоко поднять-умыть-одеть

ребенок не завтракает?

элиенс это для меня неприемлемо...
мне было проще оставить дочь дома с нянькой и сцедить им молоко в бутылки)))

никто и не говорит про вас.
вам объясняют - что все возможно при желании. и даже удобно.
вам повезло. далеко не у всех есть деньги на няню.

Tigrа А вообще, автор, сохраняйте позитивный настрой и дальше, мы своими мыслями сами себе мир строим вокруг.
Самое главное, чтоб у детей никаких сложных диагнозов и болезней не было, вот это сложно,

Плюсуюсь... Следите внимательно за здоровьем детей, и все будет ок.

Аноним наверное потому,что детьми то Вы не занимаетесь...я этого не увидела

я тоже не увидела. Сидит мамашка дома с двумя детьми. Оба ребенка здоровы, спокойные. Возраст не то что надо водить на разные кружки -секции, в садик- хочу вожу- хочу не вожу... Вопрос денег не стоит. потому голова работой не занята. Ну и конечно - позитивное мышление. Какие могут быть проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы