Если разница между детками 7 лет? плюсы/минусы

у меня разница 6 лет. В школу пошла доча мелкому было 10 мес. Но.. отводила бабушка, забирала я сама. Ничего... тяжело, но терпимо. Единственное, первое время приходилось пораньше гулять выходить, чтоб сынок мог поспать спокойно) трудности- решаемы. Хорошо, что старшая в состоянии сама себя обслужить (умыться-спать лечь), поомгает.. играет с мелким))) я вот нпаример, не понимаю разницу между детьми 2-4 года... вот это жесть наверное) хотя пока на себя сама не примеришь-судить о ком то трудно)

У нас разница 5,5 лет. Минус огромный (у нас) в том, что дети разнополые, так как старшей надо шить куклам наряды, а младший лезет к ней с пистолетами и машинами. Считаю, что когда у детей интересы (читай игры) одинаковые, то проще. Хапнули тоже с режимом, сбился, а это очень тяжело и сыну и мне, и как итог страдала и дочь. Кружки: забирала из школы и кормила старшую в машине, по дороге в музыкалку, младший засыпал, а потом тоже кормила в машине. Когда забирала из школы и мелкий орал, то срывалась на старшую, что долго собирается, порой ждали по 1 часу. Уроки делали с дочерью вместе, сын лез, мешал, "писанина" в ее тетради - это победа для него и гордость, а для дочи слезы. Короче вымоталась я за первый класс очень и очень сильно. Каждый требует к себе внимание, а помочь кроме мужа было не кому, а днем он работает. Считаю, что родить лучше после 1 класса, чтоб ребенок уже понимал ответственность, был самостоятельным в плане уроков и сборов. Но это все мое имхо, у каждого в семье по разному.

минусов не было, разница 7,5 лет
сейчас почти 14 и 6 - мальчики, вместе гулять ходят, в футбол играют, в кино вместе ходят
родила в конце первого класса в середине мая

zaraza13 вспоминаю этот год как УЖОС АДА!!!

у нас вообще школа в другом районе, успевали и поесть и все сделать
после школы забегали домой и все вместе ехали на тренировку к старшему, бывало ели-спали в машине
когда надоело - взяли старшему сопровождающего, младший подрос взяли ему няню

у меня разница между детьми 7 лет - дочь в школу пошла, сын зимой родился. Для меня были одни плюсы. Особых проблем у дочери с адаптацией не было, к зиме и вовсе уже вошла в учебу. В первый год мне было очень удобно - встречу со школы совмещала с прогулкой с младшим, уроки как-то тоже проходили без особых проблем. Ревность - без нее не бывает, но мы решили проблему так - каждый день со старшим играет вечером один из родителей обязательно - пока один с малышом, второй со старшим. И никогда не отказывались от посещения ее праздников - брали мелкого и шли. Мне разница в 7 лет вообще нравится - старшему уже не надо такого сильного внимания матери, уже появляются сверстники друзья, поэтому и ревность порходит быстро. Им как бы нечего делить - игрушки уже разные, и в то же время еще старшему интересно играть с младшим в некоторые игры - не то, что разница в 12 лет к примеру. Мне вот кажется, что дети с такой разницой более дружны что ли. Ну по крайней мере у нас так получилось - вон сейчас моя 20 летняя дочь вернулась с практики и братец из ее комнаты не вылазит, сидят то играют во всякие игрушки, то мульты смотрят, то обсуждают аниме фесивали.

Дочке - 8 лет, сыну - 2. Минусов не вижу совсем... разве только, что если бы была маленькая разница, у них были бы общие интересы. А так - она мне помогает, и малыша обожает просто. Но она - маленькая мадонна. Любит деток, особенно бэбиков. Покормить, поиграть, просто посмотреть, чтобы никуда не лез - это она всегда рада сделать.

У моих детей разница 7, 5 лет. Когда старший пошел в школу, младшим было по полгодика.
Плюсы да, есть. Старший сам себя обслуживает, кое где даже помогает, мама дома, всегда можно отвести, отвезти, забрать...
Минус это нехватка времени на старшего первоклассника. Надо б уроки делать, а мама бесконечно на младших отвлекается.
ну а по мере подрастания всех детей... старшему не так уж интересно играть с мелкими. А сейчас ему вообще почти 14, а им и 7 нет. Вообще абсолютно разные интересы. Они для него до сих пор ляльки, за которыми требуется уход и присмотр. А он для них всемогущий большой дядя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы