Почему мужчинам так нужен сын?

БМ хотел дочь,реально хотел,чтоб была дочка..я даже иррациональное чувство вины начала испытывать,а вдруг мальчик родится...прикиньте, и так бывает,нам,женщинам,лишь дай повод позагоняться испытать иррациональное чуЙство вины)))))))

Аноним автор темы А сейчас?

Муж сказал, что сын это друг разделяющий его интересы, сообщник. Но от дочки он без ума.

БизнесЛеди

Да нууу, что за категоричность? Если одни мальчики будут, кто ж рожать то будет им сыновей?

Причин почему хотят масса, но важно не то,что хотят,а как "работают" с тем что имеют?
Занимаются,разговаривают,время проводят с имеющимися детьми. У вас,автор с этим ,судя по вашим фразам:

Аноним автор темы на футбол все четверо ходят

полный порядок. Так что нужно вам что-то с

Аноним автор темы иррациональное чувство вины

делать

БизнесЛеди Нормальные мужики парней делают

значит ваш отец не нормальный мужик

Мой хочет ему навыки и дело свое передать, жизненные принципы и заниматься мужскими хобби...с девочками он ласкается, а сыну все свои навыки и принципы привить.Это как единомышленник его-мой так это видит.

Ну не знаю, муж хотел прям девочку, говорил первая только девочка, расписывал какая будет.
Родилась копия папиных желаний, внешность один в один.

БизнесЛеди пусть будут, у бракоделов Нормальные мужики парней делают.

Вы себя браком считаете ?

ВДУЧ Может просто не знает что делать с девочками

а что папе с ними делать? в куклы играть?
мальчики это мальчики, девочки это девочки
даже в обществе взрослых странно воспринимается чисто мужская компания с затесавшейся туда женщиной или наоборот
я сначала хотела вторую девочку, а сейчас радуюсь, что опять мальчик
есть две племянницы, так что платья-куклы есть кому покупать

Мне муж сказал, что мужчины хотят мальчиков, чтобы реализовать через ребенка свои нереализованные амбиции, нпр в спорте

Мужикам нужен сын, потому что они сами сыновья, а бабам всем дочерей подавай, потому что сами дочки!!!!! Каждые знают кому что интересно по себе!!! Вот и весь смысл!!!!!

У меня тоже говорит что ради фамилии, она у него очень редкая, а точнее кроме него и брата такой фамилии больше нигде в интернете/соц сетях НЕТ . Так что для продолжения рода
Пришлось рожать мальчика))

"...он с глубоко спрятанной завистливой ласковостью смотрел на чужих детей. Особенно на мальчишек. Потому что в каждом мужчине живет мечта: чтобы у него был сын. Может быть, мечта эта не всегда и осознанная, дремлющая под пластами повседневных забот и жизненных сложностей, но она есть, она теплится и порой обжигает душу вспыхнувшим ревнивым огоньком – при виде растрепанной голосистой вольницы, гоняющей мяч на пустыре, или отчаянных велосипедистов, обогнавших тебя по по ребрику тротуара (один на седле, другой на багажнике – ноги вразлет, зацепил, обормот, пыльным кедом по брючине), или при встрече с деловитым семилетним музыкантом, который несет по улице большущий, с себя ростом, футляр…

Сыновья – надежда, радость и гордость мужчин. Мечта о сыне – голос природы. И пока нет своего, смотришь на чужих пацанов с тайным вздохом нерастраченного отцовского чувства."
(с) В. Крапивин, "Острова и капитаны".

ЕN Продолжение рода, продолжение фамилии. вот никак логики не пойму. Дети дочери-точно твои внук , а вот дети сына-далеко не факт. С этих позиций как раз у евреев еврейство только по матери передается. Очень логично, кмк. Ну а что касается фамилии... Ее можно и не менять, а муж моей сестры вообще ее фамилию взял :). В-общем, опять же, имхо, это пережитки традиционного общества, больше ценящего мужчин. Ценили бы, как в некоторых диких племенах, женщин - мужчины мечтали бы о дочерях

Farfalle Надеюсь, папа уже дочку желает и ждет

ага, выше писала, что обожает он ее, если вы про нашего папу.
Дочке уже 4 года))

БизнесЛеди девочки у бракоделов рождаются.

у ювелиров

А у меня дед всегда хотел сына, НО у него родилась моя мама, потом он мечтал о внуке и... родилась я! Когда я ходила беременная он радовался, что будет у нас Ванька, а родилась Анька Любил всех безмерно, но о том, что хотелось ему именно СЫНА(внука, правнука) всегда говорил. Ну тут-то , видимо, не судьба)

у меня муж дочку хотел. я - сына. как узнали о Б, муж сразу сказал - даже не спорь - я дочку "делал". ювелир, блин вот и получилась его копия. и родив я поняла как это круто быть мамой дочи! дочь, кстати, тоже куклами не играет, у нас есть и железная дорога и автотрек и машины на радиоуправлении и вертолеты и полный набор для игры в войнушку, и дочь бредит что когда вырастет, будет солдатом. тем не менее, она остается девочкой - заколочки-прически - фенечки - наряды и заигрывание с мальчиками:)))
я- любимая и самая долгожданная внучка у родителей моего папы (там было трое сыновей, каждый раз надеялись на дочку), так что внучку ждали и радовались побольше самих родителей:)))
про второго - муж хочет больше сына. на вопрос - почему - ответил - для разнообразия но конечно будет рад и дочке. а я вот за вторым и не очень хочу именно из-за того, что сын может получится:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы