Расскажите, чем отличается семья

Я в своё время так хотела второго ребенка,что у меня не было никаких трудностей,одна сплошная радость))))).Ну и разница,правда,8 с половиной лет между детьми.Хотя старший всё равно ревновал,пока третий не родился)))

Для меня самое сложное было организовать доставку старшего в школу, когда мелкие болели. Обычно то я его возила, а тут целый год пришлось как то изворачиваться, придумывать варианты, просчитывать схемы..
А, езе очень сложный был период, когда старший пошел в первый класс, а младшим 6-9 месяцев, мне б с сыном уроки поделать, а дети постоянно внимания требуют, то один, то другой. Поползли как раз. Одного кормишь, другой в это время куда то залез, грохнулся и орет, пока того успокаиваешь, первый у старшего к тетрадкам подобрался, пока тетрадки отбирает, другой покакал, пока моешь, первый на кухню прошмыгнул и кошачий корм дегустирует... а там, глядишь, старшему то спать пора, вот и позанимались. В итоге у старшего выработалась дурная привычка постоянно отвлекаться во время уроков. Несколько лет с этом боролись.

котёнок™ А, езе очень сложный был период, когда старший пошел в первый класс, а младшим 6-9 месяцев, мне б с сыном уроки поделать, а дети постоянно внимания требуют, то один, то другой. Поползли как раз. Одного кормишь, другой в это время куда то залез, грохнулся и орет, пока того успокаиваешь, первый у старшего к тетрадкам подобрался, пока тетрадки отбирает, другой покакал, пока моешь, первый на кухню прошмыгнул и кошачий корм дегустирует...

Вот у нас так. Хорошо, пока старший в садике. Надеюсь, когда в школу пойдет, мелкие чуток поумнеют. С остальным у вас тоже согласна.

У моих разница в 6 лет, сыну 8, дочке 2. Самое сложное выделить время для старшего, уроки с ним поделать, поиграть. Еще покупать приходиться все в двойном размере. Но зато с такой разницей есть дополнительный помощник, иногда прошу сына приготовить еду и накормить сестру.

Аноним автор темы Все это у нас буду делать я))) Координировать бабушек не придется за неимением)))))))

Ну тут не только про бабушек. С мужем договариваться. У нас почти всегда папа и отвозил, и забирал старшего из садика, в музыкалку тоже он водил, я лишь иногда по субботам, когда муж дома с мелкими. Но у нас еще проблема, что с двойней мне одной, пока они мелкие были, ни в группу не подняться, ни в музыкалку зайти. С одним мелким, наверно, проще.

котёнок™ Прислушиваться к животу

Вот уж чего не делала)))))

котёнок™ Когда в семье трое человек, подстроить друг под друга дневное расписание легче, чем когда в семье 4 или 5 человек.

На двойню не расчитываю)

котёнок™ первый на кухню прошмыгнул

Манеж?

ольгаосень У нас почти всегда папа и отвозил, и забирал старшего из садика, в музыкалку тоже он водил, я лишь иногда по субботам, когда муж дома с мелкими.

У нас это буду делать я, так что администрировать не придется)

Аноним я многие, т.е. почти все зависит от детей.

+++ есть пример перед глазами (у подруги), где две девочки (полтора и 3 года). Мама с ними вообще как на курорте. Они АРХИспокойные. Никто никуда не убегает, никто не воет, не ноет, обе очень самостоятельные, обе сами едят ложкой, сами засыпают.... Я как ни посмотрю - афигеваю просто. Я с одним-то прикуриваю, а она с двумя нормально.

Аноним автор темы Это все так) гормончики)

Да уж... Бывает же так..У меня первые 3 месяца после родов было только одно желание - сдохнуть (с эпизиошвами, с детскими орами и коликами...). Какой там второй ребенок, я вообще зарекалась больше рожать)) Где-то через полтора года отпустило)) Сейчас тоже думаю о втором. Но вот почитала темку - и чот как-то так.....

Magic_ Никто никуда не убегает, никто не воет, не ноет, обе очень самостоятельные, обе сами едят ложкой, сами засыпают....

Мой устраивает цирк. Специально. Для всего двора. Договариваемся, что нагулялись, и идем ч/з м-н домой. Сам собирается с площадки, сам в м-н, там ему сок, банан берем, идем домой. подходим к дому. Убегает в др. сторону на горку. Ок. Жду. Накатался, идем к дому. Подходим к подъезду. Внезапно бежит в песок. Ок. Жду, уговариваю, напоминаю. В результате убегает в соседний двор. Я все еще терпеливо уговариваю. Садится /ложится на асфальт. Еще раз говорю, что надо домой, что грязно. Встает, убегает к чужому подъезду, ложится на крыльцо. Почему??? Почему надо получить скандал в конце прогулки? Причем любой ценой! Будет доводить пока я не запсихую.

Magic_ Я с одним-то прикуриваю, а она с двумя нормально.

Ну а я с тремя пацанами - 5 лет и полтора года - нормально. Тоже едят ложками, не убегают, идут, когда позовешь, и всегда можно договориться. Я считаю, что совершенно нормальные дети. Бесятся бывает, да, кричат, разбрасывают все - но это же дети, не стоит заводится от детских реакций. Надо быть "в танке" немного, иначе не выдержать. Мне кажется, поведение ребенка во многом зависит от реакций мамы.

Аноним автор темы Почему??? Почему надо получить скандал в конце прогулки? Причем любой ценой! Будет доводить пока я не запсихую.

Также у нас. Сейчас несколько раз предупреждаю, потом веду в сторону дома. Если ложится на дорожку с ревом - подмышку ее и домой. Уговоры не действуют. А если продолжать бегать за ребенком, у ребенка иллюзия, что можно еще погулять.

Манеж? Тогда ор. Поверьте, даже если детей связать и замунуть в рот кляп, они все равно будут отвлекать вас от уроков со старшим:-) в общем, к первому классу старшего младшего лучше не рожать, есди есть возможность планировать. :-) лучше чтобы они или уже сознательными были, года полтора два, или родить ко 2 классу.

семьи конечно разные, напишу про нас - ( сыну 5 с хвостиком, дочке 2 с хвостиком)

1. Первый ребенок рос лялько почти до 2 лет, кормили с ложечки, писался в памперс, первые слова МАМА-ПАПА
  2. Второй ребенок сам ест и писает в горшок с 1,6 года, первые слова - НАДО, ДАЙ, ЕЩЕ.

ПО глажке - как не гладила постельно так и не глажу, только в садик вещи и парадно-выходные.
ВТорой ребенок благодаря старшему раньше узнает такие радости жизни как цирк, картошка фри, мультики, и прочее. В плане игры дома - по-всякому, иногда играют, иногда воюют, но в целом интересней им все же вдвоем. в плане одежды и обуви тоже удобно, хотя и разнополые на девочку я могу надеть штанишки синего цвета и обувку ) сложнее стало с дневными снами по выходным ( старший уже не укладывается и нам мешает),
вобщем со вторым гораздно все проще, иногда сидим вечером и думаем - и чего мы с одним так парились???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы