Расскажите, чем отличается семья

ольгаосень оставить бабушкам

ольгаосень остаются менее охотно

ольгаосень как кому

Такой проблемы у нас не будет. Все это у нас буду делать я))) Координировать бабушек не придется за неимением))))))))

Meduza™ сложности, когда дети с небольшой разницей начинают ходить в кружки-секции. Разные. вот начинается беготня. Того отвези, этого забери.

у моих разница 1г7 мес. доп.занятия/кружки и т.п. - самое сложное.
НЕТ поблизости таких мест, где можно сдать двоих детей одновременно на разные занятия (в соответствии с их возрастом: 5 и 3 с хвостиком)
МАЛО занятий, где их могут взять одновременно (пока только батут и еще танцы были, но старший отказался туда ходить)

• вдвоем могу устраивать бесячку и срывать занятие у всей группы.
    ЧАЩЕ всего: отвожу одного на занятие, со вторым 45мин-час-полтора тусим, ждем первого; на след.день наоборот. Младшая очень недополучает в плане занятий :(

Вот 5 лет сыну, можно ставить на ролики (я хочу и сама научиться). Дочь полезет тоже, ей 3. В 3 года ее не могу решиться поставить (особенно учитывая ее безбашенность и отсутствие страха). Будем ждать следующего лета (старшему будет 6, младшей 4) и буду обоих одновременно ставить на ролики.

До ближайших помощников 1500км. Папа детей на работе. Няни нет.

А! когда еще болеют по кругу. Да еще каждый по своему. Голова взрывается что кому дать, не забыть не пропустить. Первый-второй-мама-первый-второй. Один раз втроем одновременно болели, я поняла, что это еще хуже, чем по кругу.

Мама Июнь Да, как белка в колесе, и дома бардак - и все равно самое счастливое время

супер, прикольно, ты такая красавица, и детки такие чудесные

красавица супер, прикольно, ты такая красавица, и детки такие чудесные

Спасибо!

Два и есть два. За одного минисадик 12 тыс - за двоих уже 24. То же с допами всякими - вдвое цена. У нас еще и не получилось, чтобы одновременно в одно место.
С одни ребенком 6 раз больничный в год - с двумя это уже 12. Два велосипеда на улицу вынести. В два раза больше продуктов из магазина нести. В два уха одновременно говорят и обижаются, что слушаю сестру, а не ее.

Из плюсов сестер с малой разницей: играют вместе.

Ибис

+10000000000000000000

аноним Два велосипеда на улицу вынести

Свой транспорт катают только сами. То, что не могут вынести просто не покупается :)))

SofikaDima Свой транспорт катают только сами.

в 2-3 года тоже? Молодцы. Нет, мы выносим. Иначе получается, что до подросткового возраста детям бы не покататься было.

Вот и я задалась теми же вопросами. Сейчас дочке 1,5 месяца, а я уже о втором думаю. Но мне кажется зря. Бывают иногда ситуации, когда я из себя выхожу. Нет не на ребёнка злюсь, малышку я безумно люблю. Я раздражаюсь и злюсь на ситуацию: газики - много кричим, мало спим (плохая мать ничего не могу, мужу ночью спать не даю и т.д.) Грудь плохо берёт - балуется, сержусь, кажется молока не хватает маленькой. Это всё незначительные конечно проблемы, но я боюсь что с появлением второго малыша, тем более погодки эта раздражительность может перерасти во что-то большее. Конечно все мы человеки и хозяева своих эмоций, скажете вы. Видимо я безвольна, поддаваясь эмоциям. Но повторюсь люблю дочу и нежность к ней безгранична и мне кажется я бы могла ещё с одним (или не одним?) малышом ей поделится. Хватило бы мудрости и помощи близких, которой сейчас не хватает(((

у моих разница почти в 8 лет. С одной стороны, да, не забыть, что есть старший. но он и не даст - маменькин сыночек. Жалуется на невнимание, но хорошо помогает в силу возраста. Мелкая растет как трава: куда когда надо идти - там и прогулка, занимаемся/играем мимоходом.
для меня самое трудное развести их, когда старшему уроки делать, а мелкой нужен его учебник. или мелкая канючит по вечерам и ей надо только со мной, а старший требует поболтать/почитать, а мелкая слушать сидеть не хочет, например.
Т.е. старшему я еще нужна в достаточно большом варианте, а мелкая уже не хочет больше просто сидеть и смотреть по сторонам

У моих разница 2,10. Сложностей хватает:
-старший хочет лепить, младший тащит в рот пластилин
-старший хочет рисовать, младший размазывает руками краски и портит рисунок (старший в слезах)....
-младший кусает старшего, тот снова в слезы (давать сдачи я не разрешаю)
-пока в спальне укладываю спать младшего, старшему включаю или "Барбоскиных" или "Смешариков"

Так однажды в "Смешариках" была какая-то страшная серия про Нюшу и "Черного Ловеласа", так старший испугался один в детской сидеть, прибежал к нам в спальню со словами: "Мам, там в комнате Черный Ловелас!" Конечно же, задремавший на руках младший проснулся - для него само появление брата - значит пора вставать.... Тут я не выдержала, отругала старшего, что было много раз сказано, в спальню не заходить пока я укладываю ребенка.... В общем, пришлось снова качать и убаюкивать ребенка на руках, через пол часа вышла в детскую, а там старший от страха свернулся калачиком на диване и заснул....

Очень много подобных примеров, недополучают оба, хотя я стараюсь изо всех сил. Возможно, если бы был муж - было бы проще....

Конечно, с одним легче. Хотя многие, т.е. почти все зависит от детей. Если бы у меня младший был, как дочка старшая, наверное, я бы проблем не знала. Но с его ужасным характером, мы просто вешаемся и иногда я в шутку говорю мужу: "это ты захотел второго!" Ну и разница, конечно, играет роль - для меня чем больше, тем лучше. У нас разница 6 лет, так дочка иногда помогает, может его как-то успокоить, отвлечь.
Ну и материально сложней - все в двойном размере - одежда, развлечения, путевки и т.д.
но я не жалею!

У нас 10 разница, в физическом плане всё даже проще стало: по многим вопросам не заморачиваюсь, бытовая техника в помощь. Старшая абсолютно самостоятельна: уроки, художка, но при этом её помощь мне минимальна, т.к. нужды пока нет, да и ей не интересно с младенцем.
А вот психологически

MozolkA Очень сложно научиться детей совмещать.

Постоянно "забываю", что у меня двое детей. Когда с мелкой, полностью сосредотачиваешься на ней, и наоборот. Предвосхищая помидоры, люблю обеих одинаково. Тяжело переключаться с ляличных забот на взрослые "разборки" со старшей.
А так, кайфую по полной от такой разницы, хотя специально не стремилась. И старшую в свое время наоблизывала, и с мелкой сейчас наслаждаюсь. Одеяло друг на друга они точно не перетягивают.

аноним Два и есть два. За одного минисадик 12 тыс - за двоих уже 24. То же с допами всякими - вдвое цена. У нас еще и не получилось, чтобы одновременно в одно место.
С одни ребенком 6 раз больничный в год - с двумя это уже 12. Два велосипеда на улицу вынести. В два раза больше продуктов из магазина нести. В два уха одновременно говорят и обижаются, что слушаю сестру, а не ее.

Из плюсов сестер с малой разницей: играют вместе.

Ух, как красочно!

Luna_tik Сейчас дочке 1,5 месяца, а я уже о втором думаю.

Это все так) гормончики)

Luna_tik Бывают иногда ситуации, когда я из себя выхожу

Рано вы)

Luna_tik Грудь плохо берёт - балуется, сержусь, кажется молока не хватает маленькой

Сердиться вам пока можно только на себя.

Luna_tik и мне кажется я бы могла ещё с одним (или не одним?) малышом ей поделится.

Лучше мужу поспать ночью дайте) Поделитесь пока с ним)))))))

Luna_tik мужу ночью спать не даю

Аноним автор темы

насчет гормончиков, это правда))) через год посмотрим)))))

Luna_tik насчет гормончиков, это правда))) через год посмотрим)))))

Они же будут)
Посмотрите через 5, когда вы будете стройная, работающая, с отпуском и личным временем))))

У меня большая разница между детьми, 9 лет. Но вот проблем хватает. Сложно совмещать обоих и быстро переключаться между лялькой и большим. Старший требует внимания, проводить время с ним вдвоем, особо не помогает, редко и неохотно, но брата любит. Уроки делать проблемно, так как мелкий лезет к его учебникам, сделали одну комнату рабочую, вторую спальня игровая. Мелкий не любит ездить, поэтому старшего сопровождать сложно, ездит сам теперь.
Расходов стало больше. От старшего ничего не осталось кроме игрушек. Поэтому все в двойном размере. Очень много съедает школа. Нянь и бабушек нет, муж помогает, но редко, так как пашет яки конь.

аноним в 2-3 года тоже

да.
дом с лифтом :)

Аноним автор темы - сам не засыпает,

с этим тяжело будет. Старшего уложил спать (укрыла мама, поцеловала и вышла из комнаты), можно к младшему идти.

Аноним автор темы - ночью писать поднимать

зачем?

SofikaDima Старшего уложил спать (укрыла мама, поцеловала и вышла из комнаты), можно к младшему идти.

SofikaDima зачем?

И то верно)
Тарелку на стол поставила, приятного аппетита сказала) Хорошо, когда трехлетки такие удобные, есть время второго родить и идти на форум, вопрошать, зачем поднимать на горшок малышей)
Главное, не забыть младшему бутылочку погреть и чистых памперсов купить, а дальше сам) Мама если только для поцеловать )

Аноним автор темы

Неа, через 5 по здоровью не получится, врачи сказали или раньше или совсем не пытаться))

у нашей мамы нас трое, включая двойняшек. Мы были беспокойными в раннем детстве и как говорит мама "ночные недосыпы и ранние капризы - это ничего по сравнению со школой и подростковым возрастом. С каждым годом материальные траты и моральные силы на детей увеличиваются.

Чем с 1 от с 2 отличается, не знаю, не пробовала.
А вот чем 1 от 3отличается...
Когда вы беременны первенцем, вы прислушиваетесь к себе, мечтаете, готовите приданое, читаете книги по воспитанию и уходу... когда вы беременны уже не первенцем, вы в любом состоянии вынуждены уделять время старшему ребенку, готовиьь еду, мыть дом и гладить одежду. Старшему ребенку ведь все равно, беременны вы или нет. А в перерывах можете приготовить приданое, помечтать или почитать про воспитание. Прислушиваться к животу скорее всего начнете уже на схватках.
После родов первого ребенка вы можете поспать, когда он спит. Когда спят младшие вы заняты старшим.
Когда в семье трое человек, подстроить друг под друга дневное расписание легче, чем когда в семье 4 или 5 человек.
С больше чем одним ребенком больше расходов, больше стирки, глажки, готовки.
Больше детей, больше времени на разговоры по душам, на полежать перед сном"", на занятия.
Сложнее составить расписание секций, кружков.
Самое сложное, это когда они болеют.
Но честно говоря, это все такие не трудные трудности. Даже не трудности, а просто отличия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы