Как? ну как сделать так, чтоб они не дрались?

Надо просто подходить и переключать внимание одного ребенка на другое. Например делят машину- сказать что у нас полно других машин- занятий -игрушек. Пока один играет ЭТОЙ машиной, другой играет ДРУГОЙ. А потом поменяетесь. Или пока один рисует карандашами, другой порисует фламастерами. Или смотри сколько книжек, есть еще интреснее чем эта... У нас тоже есть дележка. но вот как то я не схожу с ума от этого, мало вещей что ли в доме? Тупо орать на детей- невыход.

МаМашкa GT 3. Если совсем мир не берет игрушка мной изымается до примирения враждующих .

а ну да. если у них принцип тогда я убираю вообще игруху. Например делят велик младшего. Я его убираю на шкаф.

Мне помогает объяснение каждому,что вот это же твой братик,только он один на свете любит тебя сильнее всех.Прям внушаю и внушаю,вещаю и вещаю,вдалбливаю эту мысль в головы и тому и другому,причём постоянно.В результате ссорятся конечно,но до драк теперь не доходит.А делёж игрушек неизбежен,делят всё и постоянно.Но помогает фраза:договориться не можете,значит я это убираю и никто не получит,сразу быстренько к консенсусу приходят Возраст 4 и 7 лет.

NikLiDa чтобы детки не делили между собой игрушки, еще что-то, а сидели и мирно играли?

мои такие. дерутся крайне редко.
разница 1г7мес, осознанно стали играть вместе с 6мес младшей.
сейчас 5 (сын) и 3,5 (дочка). я могу на них разозлиться, выгнать в другую комнату (устав от их бесячек) - спокойно идут, играют.
могу днем поспать, они будут играть, не будить меня час-полтора.
единственное разумное объяснение: мало ходили в садик. им вдвоем привычнее и интереснее играть, чем с кем бы то ни было.
если о чем-то не договариваются, то нужный им предмет забираю я надолго :)
старшему никогда не говорю: "ты же старший", "она же младше, уступи". Максимум: покажи ей, научи ее, она учится, за тобой повторяет.

Моим 3,11(сын) и 2,3(дочь)

Lietana у нас есть волшебное слово " попеременке",

У нас "по очереди"

Lietana почти не ссорятся (особенно в первую половину дня

Мои наоборот, к вечеру начинают играть без ссор
И да, будильник на телефоне очень помогает. Хотя младшая еще иногда и с будильником закатывает скандалы.
Очень много разговариваю, объясняю. Не всегда получается все разрулить, но так радует, когда сын не только с сестренкой теперь "дипломат", но и во дворе. Значит, мои разговоры не впустую, и дочка тоже скоро будет брать пример с брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы