Как? ну как сделать так, чтоб они не дрались?

Детям 2 и 4 года.
Все говорили, доживи до года младшего, потом станет с ними легко. Ога-ога. До года младшего был рай. Щас постоянный дурдом, ни на минуту вдвоем нельзя оставить, они непрерывно что-то делят, орут, у меня уже уши закладывает от ора. сама орать начала, наорешь, играют мирно, пойдут рисовать, лепить, книжки смотреть... в общем сразу дружат.
чо делать-то с ними? книжки всякие про детей читаю, и специализированные про братьев-сестер тоже. но ответа в них нет. я не могу их контролировать ежеминутно и не хочу орать, но как эту дележку-то прекратить или хотя бы минимизировать?

пожалуйста, очень прошу всех желающих высказаться на тему "нафига рожала второго?" проходить мимо. Мне его обратно не запихнуть, я еле-еле проработала эту проблему.. Дети незалетные, осознанные, возраст у нас с мужем немаленький, сами мы не дураки вроде, но не могу, не получается у меня с ними двумя.... устала. поддержите, приободрите....

если дети одного пола, то стараться покупать все одинаковое, например 2-е красные машинки, тогда им нечего делить будет

моим погодкам 8 и 7, они досих пор иногда дерутся и постоянно что то делят держитесь

DUSHA29 если дети одного пола,

Разного

DUSHA29 стараться покупать все одинаковое, н

Не считаю это выходом..... И например, увеличить наборы лего в 2 раза - оч накладно... Книжки я не могу по 2 одинаковые покупать, это вообще бред, на мой взгляд))

Ой, да все такие. У нас с братом разница в 2 года, так до подросткового возраста все что-нибудь да делили, дрались, маме бегали жаловаться. У своих детей возраст 2 и 7, вроде, разные интересы должны быть, так все равно что-то делят,то один в другого чего-нить кинет, второй в ответ толкнет, оба ревут потом. Через 5 минут уже мирно играют. Лайф из лайф. Я в разборки не лезу, выхожу из комнаты и все...

Мама рассказывала, что единственное, что ее по-настоящему бесило - это наши с сестрой дележки игрушек. Что надо одной, тут же потребуется другой. А меня бесило, что младшая за мной все повторяет (ну я же не понимала, что она так учится), и что мне влетало за эти стычки больше, потому что не уступаю маленькой. Разница такая же, 2 года. Наверно, я второго ребенка рожать буду лет через 10, чтоб уже разные интересы были.
С другой стороны, мы с сестрой близкие друзья сейчас.

Мне кажется, Вы не из-за драк устали. Все братья-сестры ругаются и дерутся в любом возрасте. Вы просто устали. Дети маленькие, разница маленькая. Дети, я так понимаю, поздние, нет здорового студенческого пофигизма, хочется все сделать идеально. А дети -живые. Не шаблонные.

12345 автор темы DUSHA29
стараться покупать все одинаковое, н
Не считаю это выходом

я наоборот говорю, что раз договориться не могут,
заберу у обоих и никто не получит,
тогда они уже пытаются как-то договориться

АльфаОмега Ой, да все такие.

+100000 я только одну семью знаю, где братья с разницей в 4 года мирно жили между собой. Но там скорее всего темперамент одинаковый: оба спокойные. А так если разница между детьми менее 7-8 лет то постоянные конфликты с дележкой неизбежны. Нас трое в семье и пока мама не говорила свое строгое "ух" и делала вид, что берет ремень, мы по углам не разбегались были вечные писки-визги

Аноним Наверно, я второго ребенка рожать буду лет через 10, чтоб уже разные интересы были.

точно! у меня дома красота: сидит единственная дочка и тихонько играет. А когда в гости приходит двоюродный брат, то начинается. Даже игрушки не делят, а просто постоянные стычки.

nnn я наоборот говорю, что раз договориться не могут,
заберу у обоих и никто не получит

Так же.

Могу еще разогнать по разным помещениям, раз сорятся. Могу мастерским произволом установить порядок пользования вещью.

Покупать всё-всё одинаковое в двух экземплярах - не вариант всё же, дети-то разные. Да и зачем в доме 2 одинаковых книги?

У меня тоже 2 мальчишки - 2 и 4. младший - заводила. Игрушки лежат в коробке, один взял - второму подавай! Забираю у обоих. учу старшего, что надо умнее быть - отдал игрушку, сам другими играй. если вообще швах, то лучше уйти в другую комнату. Не всегда помогает.

NikLiDa у меня дома красота: сидит единственная дочка и тихонько играет.

У меня тоже сейчас красота - сидят две дочки и играют вместе. А когда по одной, то стонут, что скучно.

многие из ю-мамок любят писать, что дружность детей напрямую зависит от воспитания родителей, что "какими воспитаете, такими и дружными будут". Мне интересно у кого-то получается претворить в жизнь все это? чтобы детки не делили между собой игрушки, еще что-то, а сидели и мирно играли?

NikLiDa

дама в зеленом платье

Хорошо вам с дочками ;)

NikLiDa Мне интересно у кого-то получается претворить в жизнь все это?

а когда выводы делать?:-) Если детям 2 и 5 уже можно или будем совершеннолетия ждать?:-)
Моменты когда

NikLiDa сидели и мирно играли

есть у всех. Вопрос в том как долго они играют мирно

Veretha . учу старшего, что надо умнее быть - отдал игрушку, сам другими играй. если вообще швах, то лучше уйти в другую комнату. Не всегда помогает.

Он чем хуже младшего брата? Тем, что раньше родился? Он тоже малыш. Ему всего 4 года! Вот именно так создаются психологические проблемы у старших детей, ревность и даже ненависть к младшим.

NikLiDa

Вы все это зачем мне пишете? Я по состоянию собственного здоровья и возрасту мужа не могла оттягивать рождение второго ребенка.
Они лапочки у меня, хорошие умные детки, любят друг друга, заботятся, играть могут, но делят вещи. Я одна в семье росла, у мужа с братом большая разница, мы с такой проблемой в детстве не сталкивались.

Радмила Мне кажется, Вы не из-за драк устали. Все братья-сестры ругаются и дерутся в любом возрасте. Вы просто устали. Дети маленькие, разница маленькая. Дети, я так понимаю, поздние, нет здорового студенческого пофигизма, хочется все сделать идеально. А дети -живые. Не шаблонные.

Наверно, вы ближе всех к истине. .. Где брать пофигизм?:)

NikLiDa чтобы детки не делили между собой игрушки, еще что-то, а сидели и мирно играли?

ну нас мама видимо научила в итоге. лет с 6-7 моих мы спокойно вместе играли. Может, просто поняли, что так веселей)

ОЧепятка Хорошо вам с дочками

Вы думаете тдевочки меньше дерутся? как бы не так. От пола не зависит противостояние. У меня просто много подружек, у кого сестры с небольшой разницей, наслушалась про их детские конфликты. Вот уж точно ни у одной не проще, чем мальчики.

дама в зеленом платье А когда по одной, то стонут, что скучно.

точно))

NikLiDa чтобы детки не делили между собой игрушки, еще что-то, а сидели и мирно играли?

так тоже бывает часто, но без стычек не обходится

Вот Передачу посмотрите. Может, найдёте ответы на ваши вопросы. Мне очень помогла.

аа, мы до моих 13-15 с сетрухой дрались (я младшая, на 4 года), так что автор готовьтесь

HellerKitty Вы все это зачем мне пишете? Я по состоянию собственного здоровья и возрасту мужа не могла оттягивать рождение второго ребенка.

а что такого я написала? я ж не писала "зачем рожали с такой маленькой разницей". Родили и родили.

дама в зеленом платье Вы думаете тдевочки меньше дерутся? как бы не так. От пола не зависит противостояние.

Ангельский_Лик аа, мы до моих 13-15 с сетрухой дрались (я младшая, на 4 года), так что автор готовьтесь

мы тоже и дрались, и ругались. И двоюродные три сестры меж собой тоже.

дама в зеленом платье Вы думаете тдевочки меньше дерутся? как бы не так. От пола не зависит противостояние.

Ангельский_Лик аа, мы до моих 13-15 с сетрухой дрались (я младшая, на 4 года)

Аналогично. Мы с сестрой (я младше на 5 лет) дрались тоже до подросткового возраста.

Традиционный совет: сходите на консультацию к детскому психологу. Думаю, что он даст Вам конкретные советы, приемы организации детей для уменьшения этой проблемы.
Я Вам посоветовать не могу, у меня один ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы