Старшая не любит младшую

Она её не ненавидит, а именно равнодушна к ней. Разница 4 года. Она (старшая) всегда была равнодушна к лялькам, подойдёт посмотрит и всё. Пока беременная была, вела с ней разговоры, мол будет ляля - будешь помогать? Она: буду! Будем вместе с колясками гулять, будешь сестрёнку из бутылочки кормить? Она соглашалась. И всё, как родила ни разу её не обняла ни поцеловала сама, только по моей просьбе пару раз. Уже пробовала в ней жалость пробудить, говорила что буду младшую меньше любить (ну не всерьёз, а так, только реакцию посмотреть) - пофиг ей всё. Мне щас просто жалко младшую, ей полгода и она когда видит сестру, то радуется, улыбается, тянется к ней, а та фыркнет и отвернётся.
Конечно внимания стало по-меньше, но в целом и спать её укладываю, и обнимаю и целую и играю с ней.
Может у кого-то есть опыт, что делать с ними?

А вы не берете в расчет,что у ребенка могут быть свои чувства,и любить сестру она просто не обязана?Не обижает-и ладно.Вы многого хотите от 4-летки

она не обязана ее любить, это ваш ребенок, а не ее.

насильно мил не будешь...

Никакая автор темы что делать с ними?

ничего
любить обеих
младшей-то сколько? Что по вашему старшая с ней должна делать?
мои более-менее играть начали ближе к 1,5 годам.
Обнимать-целовать не просила, сами стали недавно "обниматься" - младшей 2 года

Никакая автор темы что делать с ними?

Это ваша задача-научить их любить друг друга.

Никакая автор темы Она (старшая) всегда была равнодушна к лялькам

мне 25 я до сих пор к лялькам равнодушна. А что ей с неразумным младенцем-то делать?

Дамиана я думала старшей лет 15 сначала. А тут ей 4 оказывается. И от нее уже столько требуется шокапец

+++

лучше старшую жалейте
она 4 года жила одна, любимая, единственная, а сейчас появилась ляля, которую она не просила и еще заставляют ее целовать любить и тп, у нее скорее всего ревность и обида что ей меньше внимания, что восхищаются младшей и тп
ваша задача показать как сильно вы ее любите а не младшую дочку

У нас такая же разница. Только ляльке уже 9 мес. Старший жадничает, кричит: уберите её (когда в угол загонит))), присмотреть минутку даже не хочет, игрушки отбирает... НО! Потихоньку стал втягиваться, принести-подать помогает, игрушку даст и ходит гоглем, похвалы ждет))) Смешить её стал, нет-нет да заиграется... А ему всегда: смотри, как ляля с тобой поиграть хочет, ой, как она тебя любит.., ты самый лучший братик, больше всех ей нравишься. Потихоньку действует.

Аноним А ему всегда: смотри, как ляля с тобой поиграть хочет, ой, как она тебя любит.., ты самый лучший братик, больше всех ей нравишься. Потихоньку действует

вот по этому же принципу. Сейчас три и семь лет. Врозь не могут - вместе тоже. На площадке если вдвоем - постоянно спорят, пришел кто-то третий - дружат сразу же.

Дак это же обычная ревность. Вы хоть радуйтесь что она к ляле не агрессивна

когда моей было полтора года к нам в гости приехали две родственницы девочки 9 лет. Так одна из них от моей не отходила, а другая (к слову это сестренка мужа) абсолютно равнодушно отнеслась. Даже не подходила. Не все дети любят маленьких. Сама себя помню, всегда в детстве удоволсьтвие доставляло возиться с чужими малолетними детьми. Люди в том числе и дети разные.

Она и не обязана любить сестру.Тем более, что малышу всего 6 месяцев. Подрастут, будут играть вместе. А любовь по принуждению или потому, что мама сказала поцеловать и обнять-это не любовь

Дак нормально это, не лезьте уже к ребёнку с "любовью" к младшей сестре, и не просите, и тем более, не заставляйте ей помогать Вам с ней.

kvetek любить обеих

И со временем всё появится )))
Моим тоже сейчас 3 и 7 лет уже чаще дружат, чем дерутся. Старшая иногда в пылу ссоры прибегает ко мне со слезами и говорит :" Мама, я больше не могу с ней, ну РОДИ ЕЁ ОБРАТНО, ну пажалстааааа!!!"
Кстати, я свою сестру, которая младше на 4 года, жутко ненавидела лет до 30 Вот только года два как дружим ...

Анонимка Вы многого хотите от 4-летки

МДО она не обязана ее любить

Дамиана я думала старшей лет 15 сначала

Так я бы вообще считала всё это нормой, но среди знакомых сейчас многие родили с такой же разницей, и у ВСЕХ старшие умиляются младшим. Могут, конечно и приревновать и пожадничать, но при этом любят обнимать и целовать их.

Ninusik А любовь по принуждению

Да я же не принуждаю постоянно, попросила пару раз в надежде, что это растопит лёд. Но эффекта не было и я больше не лезу.

У меня старшей 18 лет,а ревности былооо мама не горюй
А у вас 4 года всего, она сама еще ляля

НиКаКаЯ Так я бы вообще считала всё это нормой, но среди знакомых сейчас многие родили с такой же разницей, и у ВСЕХ старшие умиляются младшим.

Это вам родители говорят?:)
Автор, ребенок имеет право любить или не любить младенца, который по их мнению не особо отличается от куклы с глазами.

Лау Это вам родители говорят?

Фотки выкладывают, где старшие с улыбкой обнимают младших

Grishanya

Ну в 18 ревновать к крохе как минимум странно

НиКаКаЯ Фотки выкладывают, где старшие с улыбкой обнимают младших

У моих друзей тоже есть такие фотки:D А вот сама я вижу несколько другую ситуацию:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы