Старшая не любит младшую

я тоже свою сестрицу с разницей в 3 года, а сейчас, когда мы взрослые, она мне лучший друг. Когда моей дочери было 5 лет, она даже слышать не хотела о том, чтобы был еще ребенок, сейчас ей почти 11 лет, уже год слезно просит у меня ребенка.
Поэтому ждите, все придет.

Когда у тети и дяди родилась наша двоюродная сестра ( у нас очень близки семьи) мы с братом - погодки тихо ненавидели ее ( нет ни чего не делали но не терпели, не гуляли не подходили не целовали и в общем не замечали - разница 5 лет). Она забрала все внимание взрослых, как только она плакала все бежали, даже моя мама, ели ее просили она сидела с Аленкой и отдавала меня на дачу( Брата вообще не оставляли с ней, т.к. мы ее не замечали, плачет или нет мы уходили и закрывали двери и ни какие уговоры не влияли.
Подрасла - она жаловалась на ВСЕ. Подружились лет в 18. До этого ну есть и есть.
Это Ваш ребенок, не обязательно дружить и любить младшего отпрыска, важно не делать ему вреда. В общем собравшись заводить второго ребенка надо быть готовым ко всему.
Пока один сын, вторых не планирую пока что.

У нас разница 5 лет,как же я ненавидела сестру в том возрасте,душить пеленкой пыталась...Потом дрались жутко,а после 10 лет любовь пришла.

С сестрой 4 года разницы. Ненависть, война, пакости и драки... После школы почти не виделись, примирила только мамина смерть. Теперь друг за друга горой.

с сестрой разница 4 года, уж не помню насколько она была рада моему появлению, но детство у нас было забавное череда ссор, слез, объятий.
а потом еще и братец появился)
помню до подросткового своего возраста были моменты когда я ее жутко ненавидела, думаю это было взаимно, ей с подружками гулять а я за ней хвостом. да и вообще дружить двое против одного у нас было частым явлением.
но вот в подростковом возрасте ближе сестры у меня была только мама наверное. я ей очень благодарна за то что она была рядом, и подруги ее студентки в мои 16 лет, были как сестры старшие.
и сейчас она для меня очень важна, и 2 года назад когда она попала в ДТП - было больно видеть ее в больнице, но я была рада что она осталась жива.
она мой родной человек, со своим скверным характером и нравом, и я ее очень люблю.
знаете мы говорить эту простую фразу начали лет 8 назад... раньше не говорили а просто знали это, а сейчас говорим.

НиКаКаЯ но среди знакомых сейчас многие родили с такой же разницей, и у ВСЕХ старшие умиляются младшим.

Умиляются напоказ? Для фото? Для мамы с папой и других взрослых, потому что за это хвалят?
Я знаю совсем другие случаи. Например, когда 6-летняя девочка выволокла новорожденного братика на лестничную площадку и собиралась тащить его дальше на улицу. На вопрос, зачем, объяснила, что понесла на помойку выбросить. К слову, потом, через несколько лет, она же была вполне ответственной старшей сестрой.
Да и племянница по мужу (разница 3 года) тоже не восхищалась младшим новорожденным братиком. Когда они пришли к нам в гости, племянница хотела обменять своего 3-месячного братика на моего 5-месячного сына, т.к. мой ей понравился больше А когда мама одевала малыша, а ей сказала, чтобы сама одевалась, она улеглась на диван и закричала, что она тоже еще маленкая.

С сестрой 6 лет разницы, когда мне было 8 мес мама вышла на работу, работали с папой в шахте по сменам. Я была в ясельной группе садика, куда ходила сестра. Она говорит, что меня ненавидела и жалела, что меня выпросила (родители колебались насчет второго ребенка, сестра их уговорила). Забирала меня из садика, варила кашу и кормила, в 7! лет. До сих по помню, как забирала меня из садика, перла как реактивный самолет и дразнилась, что съест все грибки с торта, который папа из города привез. А я бежала за ней и ревела. Брррр.....
Последняя драка была, когда её было 20, а мне 14, воот, а вы хотите от 4 летки обожания.
Сейчас с сестрой самая нежная дружба, огромное спасибо родителям, что нас двое.

Tigrа . Вы кстати, не ответили про отношения со старшей дочкой. А у вас была тема, что вы боялись рожать второго, т.к. характер дочки не понимаете
Может, стоит литературу специальную про детей почитать, не?

да так всё и осталось, я её избаловала, она немного эгоистка, даже обделить её вниманием не получается: укладываю её спать, по ночам к ней бегаю, требует чтобы я её одевала и раздевала, разве что кушает сама и в садик ходит - вот и всё отличие от младшей.

Ninel123 В общем собравшись заводить второго ребенка надо быть готовым ко всему.

У моей лучшей подруги сестра на 4 года младше и т.к. мы дружим с 7 лет, то сама помню,что дружить они начали только после школы, а до этого подбешивали друг друга. Но я у неё спрашивала как она отреагировала на рождение сестры, она сказала, что всегда любила лялек, поэтому хорошо. Я в общем то к такому и готовилась, но надеялась на лучшее )

S_K_B На вопрос, зачем, объяснила, что понесла на помойку выбросить.

Ого!

когда родилась моя младшая сестра мне было 10 лет. А любовь у меня к ней была сама собой. Никто никогда не говорил (во время беременности), что будет младшая, что ее нужно любить. Просто так сложилось, что с ее 3 мес меня начали оставлять с ней, мама работала, и так я сестру и воспитала. Сейчас сестре 12 лет, у меня есть ребенок, а мамы уже нет. И я всегда говорю, что у меня есть старшенькая и младшенькая, хотя сестра живет с папой, но все врачи, больницы, школа, собрания - все равно все это я, да и пожить у меня приезжает. И эта любовь к сестре у меня стала любовью к ребенку. Это все я к чему, имхо, любить не заставишь, а вот сохранить ровные отношения надо, там и сами полюбятся)))

kvetek Обнимать-целовать не просила, сами стали недавно "обниматься" - младшей 2 года

мои также, обнимаются, после 2 лет любовь началась, хотя и подраться не забывают)))

natta90 Ну в 18 ревновать к крохе как минимум странно

ничего подобного)))))))) Когда родился брат, мне было 14. Ревновала шокапец, и вроде его любила, ляльку такую хорошенькую, но и на родителей обижалась до смерти. Ну тут еще родители бочку дегтя подливали, типа ты уже большая, ты должна помогать - и вручали тазик пеленок вместо того чтоб обнять

НиКаКаЯ Фотки выкладывают, где старшие с улыбкой обнимают младших

ахаха, я вам сча навыкладываю как мои обнимаются и валяются. А вот фоток, где они дерутся - младший кусает старшую и выдирает волосы, а она ему глаза выковыривает - таких фоток кнш нет, я в этот момент меньше всего думаю о фотоаппарате. И главное, дружат ведь водой не разлить, а вот как найдет затмение из-а машинки за 50 р - так ум и отпадывает, миг - и мои дети готовы убить друг друга, потом ревут да обнимаются

С сестрой разница 5 лет. Дрались, волосы рвали... А минут через 15 мирились. Сейчас дружим, а в детстве относилась как к игрушке. Как у мамы хватило терпения с нами...

Когда я младших родила, старшему, Матвею, еще двух лет не было. Где-то год был к ним очень прохладен. Так, когда их только принесли из роддома, посмотрел-потрогал их и все. Только в возрасте 3-4 лет, когда двойняшки подросли, стали ходить, говорить более менее, заинтересовался ими, стал играть.Подождите, пока ваша младшая тоже подрастет. Наверное, неинтересно просто с младенцами :).

Младший ребенок менее эгоистичен, потому что он никогда не был единственным. Он уже родился в ситуации, когда внимание взрослых было поделено. Младший очень любит старшего, и старший для него будет примером вплоть до вступления в школьный возраст, пока не появятся другие примеры. В какой-то момент младший начинает очень активно отвоевывать жизненное пространство, несмотря на всю любовь к старшему, вплоть до отталкивания его от мамы. Для мамы эта ситуация кажется милой, когда малыш, привыкший, что мама его, начинает не давать подходить к старшему, не давать целовать, протестует. Однако ближе к году уже нужно пытаться закладывать в сознании младшего, что у мамы есть свои занятия со старшим, куда младшего не пускают. Здесь не надо пропустить момент, когда эта сладкая ляля показывает зубки, чтобы не давать приближаться к старшему маме.
Бывают случаи, что младший ребенок вырастает интеллектуально слабее старшего. Это нужно знать и периодически заходить в магазин, покупать сказки и развивающие игры для двухлетних, или из своего арсенала подбирать именно развивающие игры и занятия для младшего ребенка.
Родителям нужно знать, что скорость развития детей в семье очень сильно зависит от родительских ожиданий и отношения. Грубо говоря,какое качество у ребенка вы будете стимулировать, то и проявится. Вам выгодно, чтобы старший был большим, быстрее рос и стал более взрослым.
Но ему это не нужно. Смысл развития человека связан с тем, чтобы у него было длинное детство.

так в 4 года лялька просто неинтересна

разница 5,7 лет с младшей. как мне было хорошо до её появления...мы выросли, я ровно к ней отношусь, могу помочь, подсказать что-то, но это раз в пятилетку, т.к отношений у нас нет. при наличии других возможностей она не обратится ко мне, а я к ней. возможно после того как у меня появятся дети, что-то и измениться.

Не надо делать няньку из 4 летки, ей ваш младенец неинтересен, имеет п раво, она у вас не просила детей, родили для себя, от вас требуется любитьсвоих детей и не сталкивать их.

Где-то читала, что с появлением второго ребенка старший чувствует себя как первая жена, чей муж завел вторую. При этом он говорит, что по-прежнему любит первую, но почти все свое время посвящает заботам о второй жене. Не представляю даже, как тут первая жена может еще и любить вторую? В каждой шутке только доля шутки

кстати, у нас старший стал любить младшего после года, когда стали играть вместе, а уж сейчас 2,10 и 5,10 обнимаются, играются, скучают друг по другу, старший по своей инициативе помогает ему

Поражают высказывания: родили для себя, младшая не обязана любить, в смысле? Они же родные! Самые близкие друг другу, как то надо с детства объяснять это детям. Не удивительно почему у таких родителей, дети когда вырастут не общаются, это не про вас автор. У меня с братом разница 3.5 года не помню чтоб какие то проблемы были, спасибо маме наверно, и из садика его забирала и сидели вместе никогда не ревновала к нему родителей и уж тем более его не ненавидела за то что с ним только, мама на юг ездила например , нет ну помню и дрались конечно но он и сейчас для меня самый родной, выручим друг друга всегда. У моих детей разница 7 лет, так наоборот старшей всегда и помощь и игры с младшей в радость. Щас большие уже вдвоем везде ходят, кино , кафе, театр. Всё от семьи зависит.

Аноним У меня с братом разница 3.5 года не помню чтоб какие то проблемы были

Ключевое - не помню:)
Я лишь одного не понимаю... зачем некромантией-то заниматься?

Лау Ключевое - не помню

Врезалось бы в память наверно и негатив остался бы, если бы что то было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы