как научить старшую делиться?

Tigrа Одно дело делиться с посторонними, другое с родным братом/сестрой
Я четко детям это разделяю и объясняю.

Я свою машину и компьютер и родным брату и сестре не дам.
Так что права

Тигрра Но я в этом плане придерживаюсь мнения, что у каждого должны быть свои неприкосновенные вещи, свое личное пространство, где его никто трогать не будет

Воспитывайте младшего с младенчества в уважении к старшему и не будет потом таких тем: младший любимчик. а меня мама не любит

Tigrа Он так-то не спрашивает откуда ему игрушки брать и обратно на полочки расставлять не собирается.

А это повод научить старшего прибирать свои вещи в недоступное для мелкого место и следить за порядком.

Valentine А это повод научить старшего прибирать свои вещи в недоступное для мелкого место

к потолку прибить?

Tigrа

Попробуйте сказать мужу, чтобы отдал ключи от своей машины родственнику, скажет . Почему ребенок должен отдать свою игрушку? Это не жадность, успокойтесь мамочка и попробуйте уважительно и спокойно к этому относиться. Сама начнет делиться.

Tigrа к потолку прибить?

Вы за мелким вообще не следите? Делает всё что захочет? У старшей нет своего шкафчика?

Ем_Детей и как? делились друг с другом потом? Ну вообще делились или не трогали игрушки друг друга?

да один фиг дрались )))

Нелюдимая

да я вроде спокойна... просто она забирает ВСЕ,что увидит у мелкой в руках! Любую игрушку. Естественно это её все игрушки были раньше. А теперь родилась сестра и значит те игрушки,которые были раньше-это старшей? А младшей надо новые купить? Так Вы хотите сказать?

Valentine Вы за мелким вообще не следите? Делает всё что захочет?

Да канеш, как сорняк растет.

Valentine старшей нет своего шкафчика?

Есть.
Только при чем тут ее шкафчик и общие игрушки? А речь именно об общих игрушках, которые раньше были исключительно личного пользования.

Valentine Воспитывайте младшего с младенчества в уважении к старшему и не будет потом таких тем: младший любимчик. а меня мама не любит

У меня брату 50 лет - недавно он мне высказал, что из-за меня у него все детство пропало, что я во всем виновата...
Если учесть, что до 5 лет я вообще у родни жила, мама меня сплавила им, а потом разругалась, забрать пришлось, а потом я целыми днями в садике была (раньше ведь они до 20 работали), а потом - я пошла в школу, а он в инстик поступил и жил в общаге.
Но вот так вот мать поставила, что ты старший, ты должен, терпи, куда ее девать... и сейчас, когда я уже лет так 20 живу самостоятельно - она постоянно брату рассказывает, какая я неудачная, что он за меня отвечает, что когда ее не будет, чтоб он меня не бросал, а то ведь я пропаду...
Знаете, как ко мне брат относится??? Не хочу даж думать и видеть. Я 20 лет живу сама, ничего у них не просила и не брала, а вот... прилетело... оказывается они мне все испомогались вусмерть, а я неблагодарная
Так что родители, когда Вы рулите между детьми, будьте, пожалуйста, внимательней, не вбивайте между ними кол...

Ем_Детей Естественно это её все игрушки были раньше. А теперь родилась сестра и значит те игрушки,которые были раньше-это старшей?

ой, этот вопрос мы еще до рождения ребенка обсуждали - перебирали её игрушки и решали, которые она отдаст брату, когда он родится, а которые ей оставить, хотя ей 7 лет

Valentine Я свою машину и компьютер и родным брату и сестре не дам.

Ну и вот в этом отличие. Мой муж даст брату, и брат ему даст.
(У меня нет братьев, сестер)
И детей мы воспитываем также.

Ем_Детей А младшей надо новые купить? Так Вы хотите сказать?

Просто сядьте с дочкой и разделите - убедите. что ляличные игрушки ей уже не нужны.
Купите новые и ей и маленькой. хотя бы по одной штучке. А остальные поделите.
Часть игрушек оставьте в общем пользовании - вот ими и учите делиться и уступать друг другу.
Только учите не старшую, а обоих сразу.

Ем_Детей автор темы Обьясняем,что это общее

А зачем все общее? Может, позволить обоим девочкам иметь какие-то лично свои любимые игрушки, чтоб вторая брала с разрешения?
А свои прежние малышковые она может добровольно подарить. Но что-то особо любимое может оставить

Tigrа при чем тут ее шкафчик и общие игрушки? А речь именно об общих игрушках, которые раньше были исключительно личного пользования.

о том и речь, что игрушки не должны быть все общими.
Возраст детей разный - разные и игрушки.
Пусть будет и общая куча, но пусть будут и отдельные личные вещи.

Valentine что игрушки не должны быть все общими.

Так я в курсе! И я вообще-то написала еще во втором сообщении темы

Tigrа И пусть у нее будут какие-то вещи, которыми не делятся и у младшей тоже должны быть какие-то вещи, которые старшей нельзя брать

Tigrа Ну и вот в этом отличие. Мой муж даст брату, и брат ему даст.

Муж даст брату попользоваться. но вещь от этого не перестанет быть собственностью мужа. Он даст её добровольно, а не потому. что всё общее.
Вот вы на новый год детям подарки будете дарить - это тоже будет один общий подарок? Играйте детки дружно.

Делиться не учу, учу меняться

Tigrа Так я в курсе! И я вообще-то написала еще во втором сообщении темы

тогда о чём спор? что вы пытаетесь доказать. И почему у вас младший ребёнок без разбору тащит вещи старшей?

Было право выбора, или старшая делится игрушками или я покупаю младшему новые, ему же нечем играть. Стала делится

Valentine почему у вас младший ребёнок без разбору тащит вещи старшей?

Вы через слово что ли читаете, понять не могу? Или издеваетесь?
Почему вещи старшей-то? Он берет игрушку, она тут же кричит, что это "моё".
Я именно это написала, после чего вы мне предложили учить старшего прятать игрушки от малыша.

Пысы. Мне проблема уже не так актуальна, как автору темы, мы уже преодолели почти этот этап.

По факту вы предлагаете ребенку не поделиться, а чтоб его личная вещь стала общей. Это примерно как муж купил вам браслет-телефон-цепочку-колечко, а потом попросил поделиться с его сестрой, мамой, вот когда они захотят погонять с вашим телефоном-вы должны отдать, иначе жадина. Оставить игрушки старшего ребенка в покое, далее покупать что-то индивидуально, что-то общее, но сразу четко обозначить , что это вещь общая. А не просить делиться своим

моя вот старшая дочь никакие игрушки младшей не отдаст!Даже если они и малышковые...Да и даже если и отдаст,то потом скажет всеравно,что это её!! она и вещи так же,которые мелкой одеваем(её старые),говорит-"Это же, мама, моё,да?Да?Моё?"

1. прошу старшую хранить особо важные для неё вещи, с которыми она не намерена делиться, вне зоны доступа младшего
  2. предлагаю старшей дать младшему что-то взамен, если она хочет забрать у него нужную ей вещь. иногда это помогает
  3. театрально закатываю глаза, падаю ахая на диван, держась за сердце, и начинаю причитать, что никогда не думала, что мой ребенок будет такой жадиной ненасытной.. ведь я сама всегда делюсь своими деньгами, чтобы купить ей игрушки, сладости, подарки, что мне теперь брать с нее пример и тд и тп

аноним театрально закатываю глаза, падаю ахая на диван, держась за сердце, и начинаю причитать, что никогда не думала, что мой ребенок будет такой жадиной ненасытной.. ведь я сама всегда делюсь своими деньгами, чтобы купить ей игрушки, сладости, подарки, что мне теперь брать с нее пример и тд и тп

хорошая идея! На мою подействует!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы