как научить детей любить друг дрцга?

труляля

Ну не снимайте с себя эту ответственность, внушайте трехлетке любовь. Я всего лишь высказала свое мнение, исходя из личных наблюдений за окружающими меня людьми. Желаю, чтобы ваши усилия не прошли даром.

Армавир А вообще разница в 3 года очень неудобная для всех

Вот не соглашусь. У нас, правда, почти четыре разница. Но по мне 3-4 года - разница идеальная. Старший уже совершенно разумный, ему можно все объяснить, помощь еще воспринимает как игру, маме гораздо проще, чем с погодками. И не слишком большая разница, можно уже (старшему 4,8 младшим год скоро) много совместных дел и развлечений придумывать. Да и все еще помнишь про детей и уход за ними. Семья целостная, ревностей нет больших. Ляльки - это ляльки, а старший - это человек, фантазер, помощничек любимый. И детство у всех нормальное, старший в роли няньки не пребывает. Через годик вообще совместные игры-драки начнутся.
А автору - у вас вообще все нормально, даже если будет ревновать немного или обижать чуть-чуть - это тоже нормально. Корректируйте некоторые поведенческие моменты и все будет хорошо.

А вообще все родители, наверно, хотят, чтобы дети дружили. Мне кажется для этого главное, чтобы психологический климат в семье был нормальный, мама с папой не ругались, чтобы дети видели, что их всех любят одинаково, ну или по-разному, но всех одинаково сильно. И одеяло чтобы родители друг на друга не перетягивали и с помощью детей отношения не выясняли, не делили их. Вы все правильно делаете, только переживайте поменьше, все должно быть естественно, что ли...

Tanyaya1 хосспади, что вы ждёте от трёхлетки? он так же и вам может сказать, что ненавидит вас, если ему что то не понравится. Но это же не на самом деле.

+++
Моему младшему сыну почти 5 лет. Уверенно так заявляет, что бабушку любит больше чем маму. Пойду утоплюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы