как научить детей любить друг дрцга?

Старшему 3 и 1 год, младшей 3 месяца, начиная с самой беременности готовила старшего к появлению младшей. Лялюся наша родилась, принесла радость в дом и мешочек конфет для брата. Если кто то пытался посмотреть или не дай бог взять на ручки лялюсеньку сын начинал кричать, толкаться и ругаться, что б ее не трогали и совершенно серьезно заявляет, что это его ляля, и что кроме мамы папы и него никто не может ее трогать. Проходя мимо обязательно погладит по головке или поцелует, говорит какая она у нас хорошая. Предлагал ей конфеты, сама я не просила. Ну короче глаз мой радовался безумно, что нет ревности. Но вот случилась у нас беда, мы заболели,ВСЕ, и мы с мужем и лялюсики наши. Детям выписали уколы. Сын непереносит уколы хотя во всем остальном совершенно бесстрашный пацан. И вот разважу я очередной укол сын подходит и спрашивает:- это для ляли? я говорю:-да! Сын:-Ха-Ха-ха! и с такой радостью и ехидством потом стала его пытать :-любит ли он лялю, отвечает :-нет.я:-как не любишь нашу лапотульку? Он:- ой! Люблю. И при этом когда чищу доче носик ртом, она плачет естесно, а он подлетает начинает оттаскивать меня от нее, кричать,один раз даже укусил,что б больно ей не делала.
Сама я единственный ребенок в семье, а муж с братом никогда не были друзьями и очень часто дрались, короче тоже не идеал. А мне хочется что б дети любили друг друга и были хорошим друзьями. Подскажите как этого добиться?

хосспади, что вы ждёте от трёхлетки? он так же и вам может сказать, что ненавидит вас, если ему что то не понравится. Но это же не на самом деле.
А вообще по опыту личному, отношения между братом и сестрой очень связаны с отношениями отца и матери, проецируются. Если в семье царит уважение друг к другу и любовь, то и дети друг друга будут любить

Ой я тоже послушаю, сыну 3 скоро исполнится а доче почти 5 месяцев. У нас правда всё спокойней, никого сын от сестры не оттаскивает и агрессии не проявляет. Как то спокойно всё но тоже хочу чтоб дружили=) Говорит "Это моя сестрёнка, ксюша" или " какая она милая" )))) Только всё хочется ему с ней поиграть а как это делать-не знает, то подойдет за ногу потрогает то носом ей в лицо лезет))) На ручках подержать все время просит))

Tanyaya1 хосспади, что вы ждёте от трёхлетки?

+++

Tanyaya1 отношения между братом и сестрой очень связаны с отношениями отца и матери, проецируются. Если в семье царит уважение друг к другу и любовь, то и дети друг друга будут любить

+++
А вообще разница в 3 года очень неудобная для всех - и маме тяжело, и у старшего кризис, он еще малыш, а уже "БОЛЬШОЙ"...
Тяжело

труляля автор темы Лялюся

труляля автор темы лялюсеньку

труляля автор темы лялюсики

труляля автор темы потом стала его пытать :-любит ли он лялю, отвечает :-нет.я:-как не любишь нашу лапотульку? Он:- ой! Люблю.

где то в одной из передач услышала такую фразу, которую потом стала применять на практике: старшему ребенку (особенно в маленьком возрасте) не нужно задавать вопросы про любовь к сестре/брату, а нужно утвердительно говорить-это твоя любимая сестричка! ты ее очень любишь!и она тебя очень любит и скучает, когда ты уходишь в садик! ищет тебя!вам друг с дружкой очень весело!...и все в таком духе. т.е. утвердительно объяснять, что они друг друга любят.
Моему старшему 3.5 г, младшей 10 мес...бывает, что от бессилия прикрикну на малую, на что старший возмущается " мама, нельзя ругать Масю! она маленькая и хорошая!".Это радует. Прошу часто помогать старшего- памперс принести, слюнявчик одеть, последить, чтобы сестричка не упала и т.д. Как то пока все ттт. Ну, а вообще, в целом дети очень проецируют отношение родителей на отношение к братьям и сестрам. И конечно, нельзя выделять любимчиков среди детей. Если обнимаемся, то все вместе, если напроказничали- отношение одинаковое ко всем. Ну и учить и показывать, как нужно относиться к сестричке и любить ее))

труляля автор темы чищу доче носик ртом

я в это время ела! все! больше с ю-мамой не ем! троекратное буэ!!!

Устала_я я в это время ела! все! больше с ю-мамой не ем! троекратное буэ!!!

наверное автор имела в виду аспиратор типа Отривина

Не отребуйте от ребенка какой-то дикой любви. Подрастет ваша лялька и будут нормальные отношения, игры, ссоры, примирения, что жы все время будете внушать, что они плохие? Не загоняйте в нездоровые розово-слюнявые рамки.

Устала_я я в это время ела!

вот я тоже-поэтому не стала спрашивать Как это?))))

Подождите, будет младшей год и она пойдет играть игрухами старшего, будут бои))) я думала, что чокнусь. Но потом после 2 лет младшего стало лучше, сыновья уже играют вместе. Старший сегодня сказал младшему, как хорошо, что тебя мама родила)))

Любите своих лялюсиков и все, они у вас будут учится, папу не забывайте, в смыле в отношениях мама/папа, страшно представить как его называете)))

Мы сегодня гуляли, потом пошли по дорожке на встречу папу встречать, он должен был как раз ехать домой уже, старший взял за руку младшего, я держала старшего, идем, говорю мы семья, да мы семья, как здорово быть вместе.... папу встретили, залезли в машину к нему, поехали домой, сын старший рассказывал ему как здорово что мы семья и как нам хорошо... детям 1.5 и 2,9
Но и дерутся бывает что мама дорогая)))

StasyAna Подождите, будет младшей год и она пойдет играть игрухами старшего, будут бои))) я думала, что чокнусь.

Я с 7 месяцев маленького чокаюсь, с тех пор как пополз и добрался до игрух
Щас ему 1,3г ну немного полегче, научилась варьировать и разруливать игрухи...

Kudasoff где то в одной из передач услышала такую фразу, которую потом стала применять на практике: старшему ребенку (особенно в маленьком возрасте) не нужно задавать вопросы про любовь к сестре/брату, а нужно утвердительно говорить-это твоя любимая сестричка! ты ее очень любишь!и она тебя очень любит и скучает, когда ты уходишь в садик! ищет тебя!вам друг с дружкой очень весело!...и все в таком духе. т.е. утвердительно объяснять, что они друг друга любят.

+++++
Я хоть передач не смотрела, но мы именно так и говорим детям, не задавая вопросы, на которые нельзя ответить:)

Tanyaya1 хосспади, что вы ждёте от трёхлетки ну както не хочется через 10 лет создавать подобную тему и в ответ услышать, что отношения с самого рождения надо было выстраивать.
Армавир разница в 3 года очень неудобная для всех

И значить.... обратно, что ли?

fleha Ииии....
Kudasoff утвердительно говорить-это твоя любимая сестричка! ты ее очень любишь!и она тебя очень любит и скучает, когда ты уходишь в садик! ищет тебя!вам друг с дружкой очень весело!...и все в таком духе. т.е. утвердительно объяснять, что они друг друга любят. обычно так и делаю, поэтому и усомнилась, может это я выдрисировала в нем любовь и нежность к сестричке.
Kudasoff Прошу часто помогать старшего один раз попросила подать пеленку, после этого как только иду мыть ляле попку он встакивает бежит за памперсом за пеленочкой достает крем, присыпку.
Kudasoff нельзя выделять любимчиков среди детей. никаких любимчиков, если начинаем целоваться-обнимать целуемся все вместе. Если когото жалеем жалеем все вместе, добровольно.
Kudasoff . Ну и учить и показывать, как нужно относиться к сестричке и любить ее)) учим и в обратную связь добавляем, что ляля тоже его любит поосто еще сказать не может
Кобра Не отребуйте от ребенка какой-то дикой любви.

Я совершенно не требую, просто мне очень хочется, что б они дружные были

А как это вы чистите лялюсику нос ртом????

StasyAna Старший сегодня сказал младшему, как хорошо, что тебя мама родила)

Клааааассс

а вы зачем своими вопросами провоцируете варианты-то? Не спрашивайте, это ВЫ задаете трехлетке глупые вопросы. отстаньте от ребенка, нормально все.

труляля отношения с самого рождения надо было выстраивать.

так и выстраивайте отношения своим примером. Трехлетний ребенок, каким бы он взрослым вам не казался - совсем незрелая личность))) превалирует эмоциональность. никакого анализа и логических последовательных поступков))))

труляля если начинаем целоваться-обнимать целуемся все вместе. Если когото жалеем жалеем все вместе, добровольно.

я еще думаю, что вам надо немного отстраниться от вашей выдуманной "проблемы" и жит ь естественной жизнью: захотели - сына поцеловали, захотели - дочку. Не надо искусственно все время эту тему муссировать.

SvetaRu А как это вы чистите лялюсику нос ртом????

Мои губы к носику крохи и тянем. не спорю.Отсосы не помогают

Бегущая_Нати страшно представить как его называете

Просто по имени иногда любимым

Znayka Не надо искусственно все время эту тему муссировать.

Я может и вправду зацикливаюсь на этой теме, просто глядя на отношения мужа с братом начинает потрясывать. Его старшего брата всю жизнь любили больше и откровенно об этом родители до сих пор говорят, что первый золотой а вторую девочку хотели и несмотря на это его брат откровенно изливается ядом зависти и злобы глядя на его достижения и пытается каку нить пакость сделать. И это еще при том что он в жизни лучше устроился. А мужу пофиг он как сабака продолжает смотреть на чудо-братана верными глазами, надеясь что он больше так не будет

труляля Мои губы к носику крохи и тянем.

попробуйте аспиратор Отривин беби..им точно все получится.

труляля

Да это у половины населения так...и это совершенно не зависит кого больше в детстве любили, брат с сестрой или сестра с сетрой, брат с братом могут быть просто разными людьми с разным понимание всего окружающего...ну и многие просто ненавидят друг друга. Это уж извините от родителей не зависит. Бывает, что дети все детство ссорятся,н
е общаются, а вырастут и любовь неземная откуда то взялась. А бывает и наоборот. Это жизнь автор!!!

Kudasoff

Спасибо поищу

зацепка

+++

зацепка а мне кажется, что это хороший способ снять с себя ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы