двое детей: что самое сложное?

Да все ничего в принципе, только когда младшая родилась-сыну путевку в садик дали, возраст 3,9. Начал болеть подолгу, вот тут-то и началось самое интересное! Я вообще счет дням потеряла, носишься по дому, и младшая орет, и старшему плохо. Вот и бегаешь от одного к другому.

для меня самое сложное с двумя детьми - это угодить одному, но при этом не обидеть другого. Именно по этой причине, я откладывала вторую беременность 7 лет.

Olesya_87 Как я устала от воплей "это мне подарили!!!".

+1. И эта проблема у нас единственная, разница 2.10. А так все хорошо ТТТ, старший сын научился быть "хитрым", т.е. чтобы что-то взять у сестры, надо ей предложить что-нибудь более интересное. Помогает ей раздеваться-одеваться, утром в выходные даже делает себе и сестре завтрак (молоко+мюсли). Вместе играют, дурачатся. Так, что сложно мне сильно не было никогда, НО у меня дети болеют мало и дочка младшая - спокойная и послушная с рождения.

мы второго с самого начала хотели еще когда первого ждали. первого ждали девочкой, родился парень - что еще больше убедило нас что пойдем за вторым. вопрос в разнице не стоял, стоял жилищный вопрос. снимали тогда. но когда сыну стало подходить к 4 годам поняли что ждать разрешения квартирного вопроса тут не уместно. надо рожать. родили девочку на радость всем. с третьим было сложнее решитьсч. все хотели кроме меня. меня больше всего пугало хождения по больницам, приучение к горшку и многое другое что дается с трудом и продолжительно ну и финансовая сторона нарпягала. но потом еня все уговорили. теперь у нас разницы 4,7 и 4,5 между ними. бывает оч тяжело, но когда что то дружно делаем я безмерно счастлива - три человечка рядом - такие все разные и такие любимые, солнышки мои!!!!!!

Альфуша старший сын научился быть "хитрым", т.е. чтобы что-то взять у сестры, надо ей предложить что-нибудь более интересное. Помогает ей раздеваться-одеваться, утром в выходные даже делает себе и сестре завтрак (молоко+мюсли). Вместе играют, дурачатся. Так, что сложно мне сильно не было никогда, НО у меня дети болеют мало и дочка младшая - спокойная и послушная с рождения была до 3х лет, сейчас кричит, во всем первой надо быть, дверь открыть, в лифт зайти, любой пустяк и кричит как сирена)))), а так полностью согласна. Сейчас старший повзрослел , 1ый класс, стал ей уступать, понимает, что она тогда замолчит, причем научился ее внимание переключать, как взрослый))), разница 3,5 , старшему 8 скоро, младшей 4,5

kimm сейчас кричит, во всем первой надо быть, дверь открыть, в лифт зайти, любой пустяк и кричит как сирена

И у меня.. оба так орут - 5 лет и почти 2 года.

у меня дочка толком не гуляет. не ходит ногами особо не бегает. выходим и все. стоит. садиться. на руки лезет. дочке 1 г и 2 м.
капризничеет, не хочет гулять.
редко когда походит, это прям счастье. игрушек кучу берем.
так вот самое сложное мне когда она закакашиться заревет, и вторая в этот момент в коляске проснеться реветь будет. одну надо качать в коляске, другую на качели качать.
в магазины или в поликлиннику одна с деьми не хожу. да и не пойду ближайшие пару мес. (пока 7-8 мес хотя бы не будет младшей)
все что нужно (одежды, еда, памперсы и прочее заказываю по интернету) вобщем мы вообще почти никуда поэтому и не ходим. только во дворе гуляем...уже описала как...в парк вообще редко стали ходить( так как и в коляске старшая ехать не особо то хочет)
ну вот...такие сложности. а все остальное никаких проблем не вызывает
сидим себе дома - могу книжки читать старшей, младшая просто рядышком лежит
иногда даже кормлю одновременно, купаю

Znayka я сейчас понимаю, что старшему должно хотя бы года 4 быть, чтоб было полегче

++++

Znayka я сейчас понимаю, что старшему должно хотя бы года 4 быть, чтоб было полегче

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы