двое детей: что самое сложное?

Моему сыну полтора года. Муж и гормоны требуют второго ребенка. Но страаашно! Расскажите, что для вас оказалось самым сложным и неприятно неожиданным при появлении второго ребенка? Понятно, что все дети разные, условия разные и все индивидуально но все-таки.

что старшему пофиг на малыша, он не понимает, почему надо играть в тихие игры, что он не такой уж и большой в 3 года)))))

Я бы подождала пару годиков, тогда точно никаких неожиданностей и все легко будет.

я сейчас понимаю, что старшему должно хотя бы года 4 быть, чтоб было полегче

Когда со старшим надо куда-то идти (к врачу там, еще куда) а мелкого деть некуда и приходится с собой таскать - неудобно.....Ну и с такой маленькой разницей с двумя даже просто погулять - та еще развлекуха, если без помощников.

Znayka

Ага, я тоже это поняла когда младший родился с разницей в 2 года

Аssiya Когда со старшим надо куда-то идти (к врачу там, еще куда) а мелкого деть некуда и приходится с собой таскать

+1, и когда младшему куда-то надо, то старшего тащишь))))) Еще мой младший зимний - одевания-раздевания меня свели с ума)))))

Znayka что старшему пофиг на малыша, он не понимает, почему надо играть в тихие игры, что он не такой уж и большой в 3 года)))))

а младшему пофиг, что старший хочет с мамой играть или книжку читать, ему кушать надо и спать на ручках))
и так до года то точно

ну пока мелкого нет, думаешь, что старший уже большой)))

Как одновременно раскопироваться на части когда воет младший, старшему в этот момент приспичивпет что то срочное и важное, а еще звонит мама и требует внимания ни по раньше ни попозже. И муж читает нотацию в этот момент be happy.

ЛараШ

Точно.

Znayka ну пока мелкого нет, думаешь, что старший уже большой)))

ну 3 года не самая плохая разница, у меня старший уже сам себя обслуживал полностью к рождения младшего, и мне повезло, младший первые три месяца спал днем хорошо, мы со старшим хоть чем-то успевали заниматься, а потом он в садик пошел, как раз когда младший начал активничать

У меня старшему было 2 и 10. Не могу сказать, что меня вот прям что-то напрягало сильно - старший спокойный и послушный. Только вот одевания-раздевания))) Ну и щас тяжелее с двумя - старший может мелкого толкнуть, просто задеть пробегая мимо, может и специально. не понимает, что мелкий младше и не может контролировать свои желания и не ломать, например, зАмок))))

а так да, младшего берешь на ручки, старший тут же пристраиваться, втихушку пытается его локтем задвинуть
а с года старший на коленки, так младший его стаскивает
зато сейчас - благодать, 2 и 5, младший стаскивает старшего только, чтобы уволочь его играться

Главное терпение и любовь и ничего сложного нет. У нас 3 деток и справляемся. Я даже нахожу время для отдыха. Пока папа с ребятками, урываю время расслабиться, полакомиться немного, - у меня давнишняя привязанность к творожку даниссимо, даже полежать с "ложкой во рту". После таких минуток опять, как новенькая.

Znayka У меня старшему было 2 и 10. Не могу сказать, что меня вот прям что-то напрягало сильно - старший спокойный и послушный. Только вот одевания-раздевания)))

у меня 2,10 тоже, вторая осенняя. я предполагала такую проблему, поэтому заранее всем купила такую одежду чтоб застегнул и пошел и под низ минимум. ходили гулять зимой в том же в чем и дома, только + ботинки, шапка и слитники. на каждого уходило по 5 минут сборов.
примерно до 9-12 мес проблем не было. а потом началось, что со старшей не позаниматься не полепить ни почитать. муж отвлекать мелкую не хотел и не умел, поэтому она нам жутко мешала, сейчас ей 1,9, стала понемногу играть сама в сторонке, поэтому только сейчас могу и старшей уделить время в плане занятий

Старшая дочка оч книжки любит, мелкий не дает, ему скоро год, ему тоже книжки стали интересны. Но ему надо картинки разглядывать и пальцем тыкать, а дочке слушать надо

Znayka он не понимает, почему надо играть в тихие игры

Моя оч четко уловила связь "я кричу - мелкий просыпается - мама уходит успокаивать его"
Поэтому проблемы шума у нас нет:)

ЛараШ спать на ручках

С рождения второй к кроватке приучен

ЛараШ младшего берешь на ручки, старший тут же пристраиваться, втихушку пытается его локтем задвинуть

Ога
Но шас уже меньше, но бедному малышу много по голове прилетало, конечно

Вообще все фигня так-то, самое сложное, когда болеют одновременно и муж в командировке(((

Ну и прогулки... Всю зиму в лифте одевалась))))

Пысы. У моих ровно 2 года разницы

matyu Как одновременно раскопироваться на части когда воет младший, старшему в этот момент приспичивпет что то срочное и важное, а еще звонит мама и требует внимания ни по раньше ни попозже. И муж читает нотацию в этот момент be happy.

Хороший ГАВ быстро приводит маму и мужа в чувство. Да и старшего тоже, в общем-то. Хотя я не представляю мужа, читающего нотации при воющем ребенке, да и на звонок просто не отвечу.

старший перестал быть единственным-неповторимым. теперь у меня два единственных-неповторимых ребенка. это такое ..странное ощущение...
больше никаких неожиданностей не было. разница 4 года.

Самое трудное..... а фик знает. каждый раз когда приходит ж...а думаешь - вот оно, самое сложное. ан нет, следующая ж..а еще страшнее))))
самое интересное - мне было в общем-то легко. наверное, потому что не погодки, а двойнчшки. а старший - 7 лет уже. Но трудно было выкроить время на уроки сос таршим, трудно было в те моменты, когда все болели. трудно было, когда мелкие оба пошли - оба в разные лужи))) трудно, когда мелкие болеют, а старшего надо везти в школу или на тренировку... но это все такие мелкие трудности - ну, день, ну неделю. потом проходит)))

а вы подстраивали режим старшего ребенка под младшего? Или наоборот?

matyu Как одновременно раскопироваться на части когда воет младший, старшему в этот момент приспичивпет что то срочное и важное, а еще звонит мама и требует внимания ни по раньше ни попозже. И муж читает нотацию в этот момент be happy.

кошмар первого года жизни мелкой:
Мелкой надо титьку. Звонок в домофон - курьер из интернет-магазина. Открываю. Старшая идет в туалет. Мелкая орет. Курьер звонит в дверь. Открываю. Мелкая орет. Курьер: "Распишитесь". Звонит телефон. Старшая из туалета: "Мама, я покакала!"
Курьер сбегает. На ходу даю мелкой грудь, чтобы не орала, кричу старшей, чтобы подождала и иду перезванивать на неотвеченный вызов...
и почему-то такое случалось каждый или почти каждый раз, когда приезжал курьер...

Аssiya я не представляю мужа, читающего нотации при воющем ребенке, да и на звонок просто не отвечу.

ну как-то так, да

Кабзда пришла автор темы а вы подстраивали режим старшего ребенка под младшего? Или наоборот?

режим младшего под старшего. Мелкая родилась. когда старший еще в школу май дохаживал+ тренировки водить надо. Поэтому подогнала сны младшей к необходимости идти за старшим. Тренировки и уроки из-за того, что лялька спит, никто не перенесет

Кабзда пришла автор темы а вы подстраивали режим старшего ребенка под младшего?

не было ни у кого никаких режимов - нас с младшей выписали 2 декабря, 3-го старшая заболела и в садик после этого нормально вышла только после 10 марта.
Ни у старшей, ни у младшей режимов не было - у старшей то температура, то приступы, младшая вечно на груди висела...

Кабзда пришла автор темы неприятно неожиданным при появлении второго ребенка?

невозможность разорваться на 2 части, когда обеим дочкам была категорически сильно нужна мама и только мама.
И боялась ситуаций, когда старшая серьезно болеет, а я дома одна с двумя - если скорая предложит госпитализацию, то я не смогу поехать со старшей, потому что не с кем оставить младшую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы