Помогите! Раздражает старший ребенок(((

Старшей дочери 3 года, младшему сыну 3 месяца. Последнее ремя старшая дочка стала раздражать. Постоянно ругаю ее, не шуми, не кричи, не топай. У мея какой-то страх что она причинит вред маленькому. У нее возраст такой, она постоянно задает вопросы, даже на очевидные вещи. Чищу зубы "Что ты делаешь?" Сейчас вот мелкий засыпал, она начала к нему лезть, я ей сказала, не трогай его, она дальше лезет, я второй раз, она снова, я не сдержалась, схватила ее за предплесье, сделала ей больно. Сама теперь себя за это ненавижу. С утра еще как-то более менее, а к вечеру голова кругом от нее. Я стала думать, может я ее не люблю. Нет, люблю, очень люблю, но срываюсь, хотя она ведь еще такая малышка. Сама себя ненавижу, я плохая мама. :(

%)

----
Постоянно ругаю ее, не шуми, не кричи, не топай

факт, эпидемия на ю-матери.
посуду-то за собой хоть мыть не заставляете, автор?

----
Сама себя ненавижу, я плохая мама. :(

щас вас успокоят. "Вы устали" "это послеродовая депрессия" и т.д. Я не буду. Вы - плохая мать. Вы зря рожали второго ребенка так рано. Ваша ошибка не должна отразиться на дочери. старайтесь и может получится чтобы дочь не расхлебывала Ваши косяки.

Вы аккуратнее, задача ваша подружить их, а так дочка просто невзлюбит младшего будет и ревность и все прочее. Наоборот сейчас больше времени старшей уделяйте, чем младенцу.

S(Мисс К)
. Я не буду. Вы - плохая мать. Вы зря рожали второго ребенка так рано. Ваша ошибка не должна отразиться на дочери. старайтесь и может получится чтобы дочь не расхлебывала Ваши косяки.

я тоже не из стеснительных, так что подпишусь

вас ничего не оправдывает. тысячи матерей как-то же держат себя в руках!
что вы хотите от ТРЕХЛЕТНЕГО!!! ребенка?? %)

Чем именно вы хотите что бы вам помогли? что бы вам объяснили что вы плохо поступаете с дочкой - вы и сами должны это понимать! Пожалели!? за что? за то что вы причиняете боль дочери не только физическую, но и моральную ( а это в большей степени). она ведь не виновата в том что появился второй ребенок и вам тяжело - это ваше решение! Только ей сейчас нужна, как никогда, ваша поддержка и внимание, потому что появился маленький и вы ему уделяете больше внимания. Она как раз и пытается привлечь ваше внимание к себе, потому что ей его не хватает, а вы её ругаете, гоните от себя и малыша %), БЬЕТЕ! Успокойтесь, возьмите себя в руки. привлекайте дочку чтобы она вам наоборот как-то помогала с малышом. Ново-пассит ваше спасение. ;)

Весенняя
тысячи матерей как-то же держат себя в руках

надо не "как-то держать себя в руках", а любить старшую, уделять ей внимание ,вот когда она "лезла" к засыпающему, взялибы ,да почитали ей книжку.

Sakharnova
привлекайте дочку чтобы она вам наоборот как-то помогала с малышом

все, другой жизни у девочки не может быть ни в 3, ни в 13 лет ,только как помогать маме с малышом..........

Клавдия Степановна
все, другой жизни у девочки не может быть ни в 3, ни в 13 лет ,только как помогать маме с малышом..........

А почему нет? я ведь не говорю что бы она подгузы ему меняла, кормила и ничего больше не делала кроме как заниматься с малышом! %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 19:14

----
Постоянно ругаю ее, не шуми, не кричи, не топай. У мея какой-то страх что она причинит вред маленькому.

правильно.
Потому что сейчас, вот сейчас, маленький для Вас - это ценность, а старшая...а что старшая? она уже большая. Огромная просто! аж три года целых, сама же справится, зачем ей мама? Мама целиком и полностью нужна исключительно малышу...да? Или нет?

Sakharnova
А почему нет? я ведь не говорю что бы она подгузы ему меняла, кормила и ничего больше не делала кроме как заниматься с малышом!

потому что ребенку нужны занятия и общение в среде сверстников, а не только быть маминой помощницей.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 19:18

Татьяна Вакалюк
правильно.

да че уж, мож, она ее чай пить с собой зовет на кухне) как предыдущая мать.

Клавдия Степановна

Слушайте, я написала как один из вариантов что можно предпринять! то что

Клавдия Степановна
ребенку нужны занятия и общение в среде сверстников

мамочка и сама должна понимать!

Sakharnova
Слушайте, я написала

и вы слушайте) сегодня про то, что девочки должны помогать мамам написали уже сто тысяч мам. и сто тысяч мам гнаписали , чт осами девочки их раздражают. вот вам хочется помогать тому, кого бы раздражете?

я вообще считаю что ребенок в 3 года имеет полное право на детство, а не на роль "старшего" и прочие обязанности. В 3 года он пока что имеет только права. обязанности появятся позже.

Клавдия Степановна

Я высказала свое мнение и не обязательно его как-то осуждать! Кого я раздражаю, я с тем и общаться не буду. и что дочке теперь с мамой не общаться!

Sakharnova
мамочка и сама должна понимать!

прежде всего мамочка - автор должна как-то уложить у себя в голове простую вещь - что у нее не один ребенок, а два.
Видно же, что пока у нее это не укладывается. Она отлично понимает, как быть мамой одного ребенка, я совершенно уверена, что она все это понимает и со старшей уже проходила.
А вот одновременно мамой для двоих быть - не умеет. Наверное, надо учиться...нет?

Клавдия Степановна
надо не "как-то держать себя в руках", а любить старшую, уделять ей внимание ,вот когда она "лезла" к засыпающему, взялибы ,да почитали ей книжку.

Я как раз его укачивала, как он уснул, пошли клеить аппликацию. Я занимаюсь с ней в свободное время, мы читаем, лепим, клеим...
Спасибо вам всем большое. Читаю вас и реву, я ведь на самом деле говно последнее... Как я могла, я изменюсь, я постараюсь...

----
Я занимаюсь с ней в свободное время, мы читаем, лепим, клеим...

зря в садик до рождения не отдали. имхо. но отдавать надо было именно до.

----
Я занимаюсь с ней в свободное время

...от исполнения обязанностей настоящей мамы? Ну, мамы маленького ребеночка?

Sakharnova
Я высказала свое мнение и не обязательно его как-то осуждать

а у меня оно вызывает именно осуждение. и мне не обязательно молчать, я имею право голоса.

Татьяна Вакалюк
.от исполнения обязанностей настоящей мамы? Ну, мамы маленького ребеночка?

кстати, свободное время.... дааа... хорошо подметили.

вас только слово "помогать" затронуло? :P

Кто-нибудь считает - нет, в скольких темах я уже спросила: НАФИГА БЫЛО РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы