как справляться с истериками старшей дочи(2года) и ревностью к младшему братику(2недели)?

Автор,вам тяжело и это понятно.Поверьте,сейцчас очень важно,чтобы ваша старшая чувствовала себя комфортно в новой сложившейсч ситуации. Она волнуется,а объяснить не может плачет,а вам сказать правильными словами еще не умеет.Вы ее мама,вы должны полнять ее.Ей нужны ваше нвимание и ваша любовь.
Постоянно говорите,что любите ее сильно сильно.Постоянно
Просите помочь в делах ухода за малышом.Чтото принести,подать, хвалите, говорите, не справилась бы без тебя
КОгда кормите,а она истерит,поверьте очень у многих такое было.Главное!не кричите в ответ!не наказывайте!не выставляйте из комнаты.Для ребенка - это не наказание, а еще одно ждоказательство того,что мама любит его меньше чем новую лялю,а может и вообще не любит.
КОрмите, полождите рядом карточки каки-нибудь, рассказывайте о всем,что видите,сочиняйте истории.Возьмите книгу,которую знаете наизусть (за 2 года наверно появилась),пусть доча листает,а вы типа ей читаете. Я своего сразу предупреждала,что" щас пойдем сестренку кормить а мы с тоюбой поиграем,только разговариваем тихонечко"
Найдитн для себя способ выплескивать негатив.Я била диван подушкой)))
Автор,я много перепробовала, ошибалась понятно тоже.Из всех способов унять истерику в такой ситуации для меня было просто повторять я тебя люблю,пожалуйста не кричи,я очень за тебя переживаю каогда ты так кричишь.подойди,посиди со мной рядышкой,я так хочу рассказать тебя сказку.и.тд. Любая агрессия порождает агрессию
Вес наладиться, постарайтесь немного сейчас

jenechka_bes
Ждать когда само пройдет или что то попринимать еще?

подождать конечно придется. и трудов и терпения с вашей стороны нужно не мало. Вот моя тема. Мне там очень много полезных советов дали. У нас было еще круче.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

эээх
иногда приходит проверяет когда кормлю младшую, убедиться что мама в квартире и дальше играть.

я своих теперь вместе кормлю. старшего зову обязательно рядышком полежать, поговорить со мной. если не хочет - тогда конечно не настаиваю.
автор срочно все внимание на старшую, пока есть и время и возможность. Ибо младший подрастет и уже нужно будет делить поровну - а это искусство. Меня вот теперь уже и младший ревнует. Так и сижу весь день обвешанная детьми

Vatruushka
просто повторять я тебя люблю,пожалуйста не кричи,я очень за тебя переживаю каогда ты так кричишь

у меня сейчас старший юзает активно фразу - "Мамочка, я переживаю. (почему?) Я за тебя переживаю..." смешно то, что он ее вставляет всегда, где надо и где нет. )))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 17:07

эээх
ц. Я со старшим обнималась больше чем с младшей первые месяцы, потом он понял что мама никуда

+++++я так же.
но все равно не готова была к истерикам...которые продолжались ровно 3 дня.самое главное-я вообще не могла их терпеть-рыдала от жалости к старшей.и тем самым наверное вредила...
мы с дочей и с новорожденным тоже все время одни дома. пока маленький спит-я все время занимаюсь с дочей-рисуем клеим лепим...сложно было со сном первое время но сейчас вроде все в норму приходит.
младшему-10 дней. старшей-2,5

СМОТРЕТЬ! www.youtube.com/watch и делать выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы