как справляться с истериками старшей дочи(2года) и ревностью к младшему братику(2недели)?

девушки, что ж вы на автора накинулись, 2 недели после родов, ей бы вздохнуть :) по теме - может вам помощника, чтобы с младшим гулял пока вы со старшей общаетесь? есть такая возможность?
старшую от себя не отпускать, но ей всё равно надо привыкнуть, что мама будет с 2мя детьми сразу управляться. у наших деток разница побольше - 2.7, дочь истерила прилично, я при первой возможности сына в кровать-на коврик и пр, получилось тоже не очень хорошо... мама младшему так-то тоже нужна, получается покормила- в кровать положила - старшая довольная - тут младший проснулся маму хочет - я его беру - а у неё ещё сильнее истерика.
но время выделять только на старшую обязательно надо. мы очень долго ревность переживали, где-то ближе к году малого стало получше. но ревность есть и до сих пор, просто в дочкины 7.5 её интересует не только мама, с подругой по телефону поболтать интереснее порой :)

ibb

Автор - взрослая женщина, она знала, на что шла. А дочка ее - маленький ребенок, который вообще не понимает. что произошло, и почему мама стала к ней так относится. Девочку жальче.

Сиpин
Автор - взрослая женщина, она знала, на что шла. А дочка ее - маленький ребенок, который вообще не понимает. что произошло, и почему мама стала к ней так относится. Девочку жальче.

учитывая, что заниматься дочкой автору не вариант, ей хочется таблетками ребенка напоить, что бы она молчала и не мешалась :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:12

jenechka_bes
и знает ведь что уведем на кухню, и все равно истерит..

это вы про 2летнего малыша? Даже 2х лет нет еще.
бедная лялька :(

Сиpин
Автор - взрослая женщина, она знала, на что шла.

ой ли. Одно дело знать в теории, что будет и видеть это на практике.
Была у меня такая проблема. И внимание уделяла и ласки, и игры, но не помогало, аж на двери кидался. Однажды взяла его за рука, посодила с собой рядом, когда дома никого не было и стали с ним говорить: "Ты себя так ведешь, потому что думаешь, что я тебя перестала любить, а стала братика твоего любить? и т.д. Неправда это." ну и все в таком ключе.После этого разговора как-то потише стал, полегчала, а со временем все прошло, надо сказать вполне быстро это прошло, насколько я помню. Но моему тогда было где-то 3,5 лет.
Ласкайте старшую больше, например, маленького кормите, а ее к себе зовите, кладите рядом и по головке гладьте со словами какая она у вас умная и красивая.

Клавдия Степановна
думать головой, как справляться будете, прежде, чем рожать?

что-то вы не в ту тему вставили свою умную фразу. Вот если б тема была: " Родила второго, а муж 2 года не работает, пьет, бьет, живем на мои случайные заработки", то да, вы в тренде, а так.... Автор только осваивается с ролью мамы двух детей. Уже хорошо, что поняла в чем проблема дочери, знаете, многим гораздо больше на это времени нужно.

Tigrulay
Уже хорошо, что поняла в чем проблема дочери

Думаете поняла? Мне лично показалось, что ее интересует, как звук у ребенка выключить, чтобы не мешала. А что у девочки в голове при этом происходит на пока и не пытается разобраться. Зато уже заранее переживает, что если старшей внимания побольше уделить, то она на шею сядет.

у моих детей тоже разница 2 года. Первые месяца 2-3 после рождения младшей ВСЕ внимание было уделено старшей. Младшая на груди, старшей книжку читаю. Старшему ребенку тяжело, мама ведь была полностью его

jenechka_bes
младший на рук у груди титю сосет, о слинге не думали? ;)

Сиpин
Думаете поняла? Мне лично показалось, что ее интересует, как звук у ребенка выключить, чтобы не мешала. А что у девочки в голове при этом происходит на пока и не пытается разобраться. Зато уже заранее переживает, что если старшей внимания побольше уделить, то она на шею сядет.

я думаю поняла, просто ее уже напичкали бабушки, папа инфой, что, если "потакать" капризам, то они (дети) тебе на голову сядут. Понимаю, что автор это не писала, но вот я бы это предположила.
Очень хочется надеяться, что она сейчас нас послушает.

Клавдия Степановна
на помойку унести? думать головой, как справляться будете, прежде, чем рожать? она ваш ребенок. маленький. вы ей должны. обязаны. как хотите - додавайте ласки, внимания, любви. ваша страсть рожать не должна бить по уже существующим детям, имхо. У нас в классе мальчик. В первый класс уже пошел во второй раз (сейчас уже второй класс).
Мозги разиты не на коррекционный клас. соображает классно. Но вот поведение - оторви да выбрось. В школе, где он первый класс проучился, перекрестились, когда он ушел. Он там весь первый класс провел под партой, играя в машинки.

У нас он первый класс тоже также провел. И постоянно срывы уроков. Учитель уже так и этак... Учитель хороший, если что.

Второй класс. Мальчик послыает матом учителя, отвлекает детей на уроках, играет под партой и пишет там матерные слова на полу. Вроде как здоровый (маму все не могут уговорить сводить ребенка к спецам).

Я к чему веду. Семья многодетная. Маме нет и 30 лет. Четверо детей. И девятилетний ребенок - старший! И на него, как на старшего, почти махнули рукой. Как же, он - старший!
Младшему ребенку в семье около двух лет.

В 7 лет пацан стал ответственным за трех младших детей в семье. неудивительно, что там проблемы с поведением. И ребенок озлоблен. Все игры у него с расчлененкой, с кровью. Комменты по учебникам такие же.

Сиpин

+++++++

хася
учитывая, что заниматься дочкой автору не вариант, ей хочется таблетками ребенка напоить, что бы она молчала и не мешалась

++++++++++

Почитайте книжку Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", там по вашей (и раньше моей) проблеме много примеров и разборов полетов. Нашей семье помог их подход.

Криптан
В 7 лет пацан стал ответственным за трех младших детей в семье. неудивительно, что там проблемы с поведением. И ребенок озлоблен. Все игры у него с расчлененкой, с кровью. Комменты по учебникам такие же.

Когда я была маленькой-у многих была разница у детей 6 лет-она раньше считалось оптимальной.У меня в 6 лет появился брат, в 9 лет я его забирала из садика через дорогу.Родители на работе. Никого расчлененкой не пугала и никто не жалел
У меня такая же история как у Автора.Только старшей 4 года, младшей 4 месяца.Со старшей сразу скажу - прижать и погладить не всегда помогает.Если она не ест весь день и начинает скандалить, что есть она не будет, тут даже если обнимешь и приласкаешь-не будет она есть.А есть надо-а то желудок испортит себе. И со сном такие же проблемы-не ляжет спать, хоть заобнимай ты ее, только если строго с ней будешь-тогда ляжет.Может и со скандалом. Скорей бы в садик-там будет уматываться, а то пока меня обе уматывают

Автору бы руки оторвать %) кошмар , бедная нашлась, двухлетний ребенок ей мешает %)

timonella
Почитайте книжку Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", там по вашей (и раньше моей) проблеме много примеров и разборов полетов. Нашей семье помог их подход

Ой не знаю может ли нам книга помочь. у меня старший лупит младшего. Уже не знаю что делать.

jenechka_bes
так при каждой истерике если на руки брать , то потом на шею сядет((не вариант

зря вы так :(

Мама Мисс Вселенная
у моих детей тоже разница 2 года. Первые месяца 2-3 после рождения младшей ВСЕ внимание было уделено старшей

правильный подход
сейчас важнее вашей дочке побольше времени уделять, пожалейте ребенка,когда она почувствует,что ее не "променяли",что ее любят, будет легче, ревности такой не будет, она борется за свое внимание к ней за любовь,ей может сейчас плохо на душе,а как еще маленькому ребенку это объяснить ,как может в своем возрасте, так и пытается до вас достучатьсяСообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 01:05

автор, у меня с сестрой разница 1,3. до сих пор на подсознанке запечатлелась страшная для мня-мелкой картина - я совсем одна реву в темном коридоре, а мама в комнате с сестрой - кормит ее. меня выставили, чтоб не требовала и меня покормить...о..енеть! %) погодки - хорошо конечно, но вам тут верно говорят про детскую психику. а малыша к рукам не надо приучать, потом что делать будете? спать с двумя детьми а мужа на диванчик? :(

Mishelle
а малыша к рукам не надо приучать

пусть с детства к мамке не привыкает, правильно, чо... у мамки старшая есть :(

обознались
пусть с детства к мамке не привыкает, правильно, чо... у мамки старшая есть

%)

редко пишу на форуме, но тут скажу. Младший не знал кроватки и коляски - с первых дней носила его в слинге, все время со старшим - даже в песочнице со слигном сидела. Давала ему попробовать гр. молоко (хотя он в год сам отказался - а тут попросил я не стала отказывать - больше не интересовался). Спали в троем первые 5-6 месяцев - хорошо, что у нас папа адекватный. И когда младший пополз- пошел охраняла неприкосновенность игрушек старшего пока он сам не захотел делится с младшим. Только забота и внимание способны показать ребенку в 2 года, что он нужен, его любят и не променяли на какого-то младенца.
У нас с мужем В Ек-ге нет родственников - нет помощников, если что.
А сейчас мальчишки уже большие 6 и 4 года - очень редко ссорятся, все время вместе что-то придумывают, играют, помогают друг другу, в садике у них одни друзья.
Извините за много букв. Любите своих детей, и перестаньте себя жалеть. Поймите, что момент проходит быстро и его легко упустить, а исправлять сломанное сложнее и дольше чем не допустить поломки.

Irisha27
Мама все время проводит с ним, носит на ручках, сюсюкает, а меня уже не любит, потому что чуть что выставляет за дверь...

да еще и на кухню выставляет :(

jenechka_bes
так при каждой истерике если на руки брать , то потом на шею сядет((не вариант

блин! мамы, прежде чем рожать, ну хоть бы удосужились, хоть чуток про психологию братско-сестринских отношений почитали, про ревность там...

ibb
2 недели после родов, ей бы вздохнуть :)

и что? старшей дочке какая разница, думать надо было чуть раньше.

Автор, мне психолог рекомендовала: выбрать время, 15 минут 2-3 раза в неделю, лучше каждый день, и уделять его ТОЛЬКО старшему ребенку: ни телефонов, ни мужа, ни кастрюль, ни младшего и НИКОГДА не отклоняться от этого правила

Как-то много лет назад читала специальную литературу по дошкольному воспитанию , так там сравнивалась такая ситуация, с тем что ваш муж приводит новую жену и говорит люби ее, помогай и не мешай мне внимание ей уделять. Тогда очень удивил этот пример. Сейчас на 100% его понимаю и принимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы