как справляться с истериками старшей дочи(2года) и ревностью к младшему братику(2недели)?

доча сильно истерит, выводим за дверь чтоб прокричалась, так она в истерике бьется и орет, у меня даже слезы наворачиваются, сил уже нет.даем валерианку, пока ничего не изменилось, истерит по каждому поводу, даже если носочек не правильно одела..(((и знает ведь что уведем на кухню, и все равно истерит..Как быть в такой ситуации, раньше была спокойной.Ждать когда само пройдет или что то попринимать еще?

jenechka_bes
выводим за дверь чтоб прокричалась

jenechka_bes
знает ведь что уведем на кухню

ПОЧЕМУ!!!! ОБнять, пожалеть, носить на руках. Младшую с папой за двери, на кухню, на улицу :angry:

папа все время на работе, младший на рук у груди титю сосет, и куда деваться...

jenechka_bes
и куда деваться...

младшую в кроватку, в коляску на балкон, а старшую на руки

так при каждой истерике если на руки брать , то потом на шею сядет((не вариант

jenechka_bes
папа все время на работе, младший на рук у груди титю сосет, и куда деваться...

на помойку унести? думать головой, как справляться будете, прежде, чем рожать? она ваш ребенок. маленький. вы ей должны. обязаны. как хотите - додавайте ласки, внимания, любви. ваша страсть рожать не должна бить по уже существующим детям, имхо.

jenechka_bes
так при каждой истерике если на руки брать

не будет истерик

jenechka_bes
потом на шею сядет((не вариант

ребенка жалко :(

jenechka_bes

нет слов.

jenechka_bes

Вы если такой психолог замечательный и все знаете зачем на форум пришли?
У меня у детей разница 2 года 1 месяц. Я со старшим обнималась больше чем с младшей первые месяцы, потом он понял что мама никуда не делась и отстал, иногда приходит проверяет когда кормлю младшую, убедиться что мама в квартире и дальше играть.

эээх
Вы если такой психолог замечательный и все знаете зачем на форум пришли?
У меня у детей разница 2 года 1 месяц. Я со старшим обнималась больше чем с младшей первые месяцы, потом он понял что мама никуда не делась и отстал, иногда приходит проверяет когда кормлю младшую, убедиться что мама в квартире и дальше играть.

господи, есть же нормальные мамы! хоть и анонимы)

jenechka_bes
младший на рук у груди титю сосет, и куда деваться...

с собой, рядом!
вы что делаете? %)
у моих тоже 2 года разница. всегда обе со мной были. младшая у груди. старшая рядышком садилась, обниму, книжку почитаю.

а вы такое чудите %)

Клавдия Степановна
на помойку унести? думать головой, как справляться будете, прежде, чем рожать? она ваш ребенок. маленький. вы ей должны. обязаны. как хотите - додавайте ласки, внимания, любви. ваша страсть рожать не должна бить по уже существующим детям, имхо.

Полностью согласна

Как сказала наш педиатр когда первый раз пришла к младшей "Теперь все внимание в семье должно уделяться старшему, так как он самый потерпевший в этой ситуации, он в отличие от вас с мужем этого ребенка не хотел и не ждал и не готовился".

блин, как я Вас автор понимаю
Я лично справилась с истериками старшей дочки вот только сейчас. Но младшему уже почти 8мес., после рождения сразу появились истерики, неее, не так...были ИСТЕРИКИИИ. Думала чокнусь, но потом постепенно начала уделять ей по возможности больше времени(где почитать, где понежиться,где вкусняшку на пару съесть, и т.д.). Пробовали даже медикаментозно её успокоить, но лучше маминой любви и ласки ничего нет. Вы пока младший спит с ней побудьте, не важно чем заниматься, главное ВМЕСТЕ с ней побыть, или пока кормите малого с ней болтайте(я гримаски смешные строила-очень нравилось обоим). Со временем она поймёт, что мама всё так же её любит и успокоиться. Ну, и на месяц помощника найти бы, папу по максимуму подключать(даже ночью,я серъёзно). Как то так.

эээх
Теперь все внимание в семье должно уделяться старшему, так как он самый потерпевший в этой ситуации, он в отличие от вас с мужем этого ребенка не хотел и не ждал и не готовился

автор распечатайте и повесть на видном месте и вместе с мужем как мантру повторяйте :)

эээх
Теперь все внимание в семье должно уделяться старшему, так как он самый потерпевший в этой ситуации, он в отличие от вас с мужем этого ребенка не хотел и не ждал и не готовился

+++++ 100%, правда, не всегда получается :( , но я стараюсь :) у меня старшей 10 младшей 6, проблемы есть до сих порСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 20:33

эээх

подпишусь под каждым словом

Да уж, мама, ваша девочка маленькая еще. Требует любви и ласки. Моей 5 лет, и то переживаю, как она отнесется ко второму ребенку.

Вашему сыну 2 недели, Вы ему нужны пока что для покормить, в первую очередь. А вот дочке Вашей мама просто необходима, особенно сейчас, когда ЕЕ место занял непонятный и совершенно ненужный ей другой ребенок.
Бедная девочка, вы только представьте, как она все это видит. Вы все время с младшим, а ей внимание уделяете только для того, чтобы из комнаты вывести. %)
Ужасно, на самом деле. Она еще маленькая - совсем маленькая, а вы от нее требуете взрослого поведения и осмысления ситуации, хотя сама и не пытаетесь даже.

моей 12 лет было- бешено радовалась, что братик будет, ждала, а через месяц после рождения видно было, что загрустила....ревнует... Так я ей много времени старалась уделять -мелкого оставляли с батареей сцеженного молока и уходили гулять на 5-6часов -шоппинг, каток, кафе или кино-главное чтоб вдвоем))) А тут маленькая такая-она даже объяснить не может!!! Любовь, любовь и много-много любви вам в помощь :)

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
мама

Ваш маленький не требует пока столько внимания как двухлетка. Покормили и в кроватку-баиньки, без баловства, а вот на "старшую" как раз всё внимание!

Представьте себя на минутку на месте ребенка: у вас была мама, она всегда была с вами, целовала, обнимала, играла и т.п. И тут появляется непонятный кричащий комочек, который все называют братиком, говорят, что его нужно любить. Мама все время проводит с ним, носит на ручках, сюсюкает, а меня уже не любит, потому что чуть что выставляет за дверь... Как думаете, что она думает о себе? А как к брату будет относиться? В лучшем случае игрушкой по голове в ваше отсутствие будет стучать...
Ребенок должен почувствовать, что несмотря на появление брата, ваша любовь к ней никуда не делась, и не стала меньше. Делайте какие-то вещи только с ней, а не вместе с младшим.

И еще покоробило название. Не как помочь дочке, а как сделать так, чтобы она не кричала. не мешала, то есть.
автор, если при таком Вашем отношении она кричать перестанет, то это будет во сто раз хуже. сейчас она внимание привлекает. Ваше внимание.

эээх

как будто я написала
только у меня дети противоположного пола, как раз как у автора

маленькому внимания гораааздо меньше, чем дочке.
да первые месяцы на груди. но я его в слинге от дочки прятала, и сидела с ней книжки читала
и на руках ее вместе с этим слингом таскала...

автор, не упустите дочку.
пропустите момент, она потом на весь мир обозлится. не поправить будет, не доказать, что вы ее любите. :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы