Как распределить комнаты? Хочу совета

котёнок™
если его отгородить, то оно окажется в спальне,а гостиная без окна.

я б все равно вэту сторону думала, может дополнительный свет, но без отдельной спальни - не жизнь

у соседей видела отгороженную спальную зону у единственного окна - перегородка стеклянная, на всю стену, с дверью, на всю ширину висят жалюзи (можно римские шторы или рулонные), которые днем поднимаются, и свет везде попадает, а вечером-ночью опускаются, но при включенном электричестве уже не важно, есть ли в гостиной в данный момент окно ;) Причем у них даже звукоизоляция довольно приличная получилась

zhuchok

прикольно:) а с потолком нам чо делать? или на фальш-стену прилепить карниз, чтобы было впечатление нормальной стены?%)

У старшего режим дня другой, его надо отделять в первую очередь.

котёнок™
или на фальш-стену прилепить карниз, чтобы было впечатление нормальной стены?

можно как вариант, звукоизоляция конечно будет не супер (чет я про натяжной потолок не подумала сразу), но зато вид нормальный (соседи это все замутили до отделки, так что у них полноценная перегородка типа офисной)

Soline

нук режим у него всегда был другой, пока это не мешало... не в этом дело, а в том, что у подростка должно все же быть личное пространство. Сейчас у него кровать-чердак, куда мы мелким под страхом ремня запретили лазить.:) Но этого ж мало.

zhuchok

да:( чо ж делать-то?%)

котёнок™
чо ж делать-то?

а так ли уж нужна полная звукоизоляция? Не будет же старший до полуночи телек в гостиной смотреть при наличии своей комнаты, а для личной жизни и не герметичной перегородки вполне хватит, главное чтобы дверь изнутри закрывалась ;)
в крайнем случае муж может смотреть футбол до утра и в наушниках

zhuchok

ну. не полная, но хоть какая-то..:) Ладно, в общем, я тож к 1 варианту больше склоняюсь:)

Soline
У старшего режим дня другой, его надо отделять в первую очередь.

соглашусь.
Сама жила с сестрой в одной комнате, разница 5 лет, намаялась. И была гостиная отдельная и спальня у родителей. На мой взгляд лучше младших детей вместе до переходного возраста, и себе отдельную комнату.. а никак не для гостей

Арабика не для гостей

так он ане гостевая, а гостиная:) ну, общая комната для всей семьи:) все равно все тут днем тусуются, вдетскую только спать отползают:)

Так как она не изолированная, вы вряд ли рассмотрите двоих младших оставить в ней?
Я бы осталась в гостиной при таком варианте

Арабика

нее, конечно мелких там не оставишь. Она ж проходная, через нее все на кухню шастают и "на выход":)

А кухня большая у вас?

kuriza

ну... не очень большая,9,5 м, но квадратная. Но жить там не буду,не просите:):):):)

автор, а кухня у Вас сколь метров? вот если бы была возможность как-то придумать, я бы сделала из гостиной две детские - это в будущем для Ваших младших подрастающих. на данный момент самым оптимальным считаю первый вариант.
просто...если кухня большая, то вполне возможно из нее сделать кухню/столовую, где можно и гостей разместить.

Katyusha

я ниже ж написала:) и гостиная у нас не чтобы гостей размещать, а чтобы всей семьей там тусоваться. Впятером на кухне - нет уж. Тогда пусть сами себе готовят%):):):)

да. увидела - 9 метров. маловато для кухни/столовой/гостиной.

У нас тоже скоро такой же вопрос возникнет. Мы склоняемся больше к тому, что гостиную мы "зонируем" для трёх деток, большую спальню сделаем под гостиную (нас самое главное, чтобы большой стол можно было поставить), а в маленькой останемся сами.

nowamama

хм... интересно, можно ли нашу гостиную зонировать для 3-х?

а нельзя встроенный шкаф в детской сломать и может стенку эту чуть выдвинуть в сторону кухни - чтобы увеличить комнату и зонировать ее на две части.. у окна - для мелких - кровати вдоль стен с разных сторон от окна, комнату поделить стелажом например с игрухами - таким дырявым чтобы свет все таки к старшему попадал... а старшему кровать поставить в той выемке где сейчас шкаф встроенный... стол писменный - два варианта - в этой же детской комнате - но он получется в зоне без окна, либо как у моей одноклассницы было - стол ее учебный стоял в спальне родителей - днем ведь уроки делает))) а родители днем там особо ничем не занимаются))) в этом случае гостиная останется прежней... почему мне кажется так хорошо было бы - вы сами говорите что все впятером тусите весь день не в спальне или детской - а в гостиной - типа центр квартиры и пихать в него родительскую кровать вообще у вас неткуда... во вторых - если старший и приведет друзей - мелкие потусят уж с вами в гостиной - у нас в гостиной и игрух куча и стеллаж с книгами.. вобщем есть чем заняться... ведь даже если вы старшего в отдельную комнату выселите - это тоже не гарантирует что мелкий к нему лезть не будет))
вобщем вот такой вариант)))

Старшему однозначно сейчас свою комнату
Как я мечтала подростком иметь свой угол...
Где можно запереться от младшего брата и подумать/помечтать/поплакать
С малышами потом по ходу пьессы разберетесь
Вдруг вам привадит счастье в виде наследства :)

Bogdan09

мы думали о таком зонировании. Но своя зона - это совсем не то же самое, что своя комната. Шкаф дело не спасет, он шириной всего 40 см, кровать туда не велезет:) да и получится все равно проходная зона:( Неет, это ничуть не лучше того, что сейчас.

ОЧепятка Вдруг вам привадит счастье в виде наследства

и лучше от американского дядюшки:):):)

всем детям по отдельной комнате, родители на кухню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы