Как распределить комнаты? Хочу совета

Есть трое детишек и трех комнатная квартира. Увеличения жилплощади пока не предвидится.
Сейчас они все живут в одной детской и в принципе, у нас есть год-два на размышления. Но старшему сыну уже 12 лет, младшим мальчику и девочке по 4,5 года. Все равно придется по комнатам разводить. Сейчас у нас 1 общая комната, наша спальня и детская. Кого-то из детей придется отселять в нашу теперешнюю стпальню, а нам переезжать в гсотиную (%)) спальня 9 м2, детская 14 м2.
Я вижу 2 варианта:

1. Влада переселить в отдельную маленькую комнату,а Дашу и Макса оставить в большой детской. То есть Владу будет 14 лет, мелким по 7 - мне кажелтся девочка и мальчик пока еще могут жить вместе в таком возрасте. А года через 3-4 Влад поступить куда-то учиться, может еще и уедет от нас, кто там знает, как оно будет%) Доживем - увидим. И тогда уже мелких разведем по разным комнатам. Им уже по 10-11лет будет. Ну или еслиВлад останется, его с Максом поселим в большую детскую, а Дашу в отдельную маленькую комнату.
  2. Влада с Максом сразу оствить в большой детской, а Дашу сразу отселить от них отдельно. Здесь один минус я вижу: Влад-то большой, у него друзья приходят (там и девочки начнутся), им уединения хочется, а Макс лезет и лезет. Ему Владкины друзья тоже интересны. Но мешается же.
    И пусть к моменту раселения ему будет 5-6 лет - все равно еще мелочь для 14-летних подростков...
    Что посоветуете?

план нарисуйте и площади

Я ЗА ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ;)

первый

дети чо говорят... им или так оставить, или каждому по комнате:):):) а ваще, им пофигу пока:)

первый вариант однозначно.

План нашей квартиры рисовать сложновато%) Щас попробую примерно...

ну вот чо нарисовалось%)

а уж в гостиную-то как не хочется:):):):) ит ак личная жизнь с приключениями, тут вообще не будет:):)) Знаю семью, где при подобном раскалде в гостиную отселили одного из детей:) Но спальню сохранили:)

Вот и у нас та же проблема. Три комнаты и три ребенка. При этом разнополые близки по возрасту. Т.е. Дев - 11 лет, дев - 4 года, мальч - 2 года.
Я бы вообще хотела как-нибудь так устроить, чтобы и две детские были и себе спальню оствить.
Ну в общем 2 детские нужны точно. И тут папа настаивает на том, что мальчику однозначно нужна отдельная комната. А вот мне кажется, что по возрасту лучше делить, т.е. старшей школьнице отдельную комнату оставить, а младшие пусть до школы вместе будут.

Из ваших вариантов, я за первый, но

котёнок™
Знаю семью, где при подобном раскалде в гостиную отселили одного из детей Но спальню сохранили

У меня такой план на будущее, хотя у меня двое всего, но разница такая же в возрасте, как у ваших детей. Пока мелкий обитает в спальне (до года точно), старший в своей комнате, потом лет до тринадцати старшего они живут вместе, ну а потом происходит переезд старшего в гостиную, затем он уезжает учиться. Дети детьми, но спальню я не отдам

Глория-в-джинсах
А вот мне кажется, что по возрасту лучше делить, т.е. старшей школьнице отдельную комнату оставить, а младшие пусть до школы вместе будут.

мне кажется, это логичнее, школьнику уроки делать нужно, а мелкие лезут (ну, моя трехлетка по крайней мере), ну и друзья-подружки опять же приходить будут

котёнок™
ну вот чо нарисовалось%)

в 9 метров - старшего
в 14 метров зонировать, сделать шторку и двойняшек
угол у гостиной что самый дальний дверкой купе или шторкой отгородить и сделать себе кровать-спальню
остальное под гостиной останется

можно некоторые стенки переставить ;)

Первый вариант лучше, так как во-первых старшему нужнее отдельная комната, а во-вторых планировка не надоест - будете каждые три года что-то менять ;) . А по поводу переезда в гостиную не переживайте - всегда есть выход. У нас за неимением других вариантов гостиная разделена на три зоны - спальню, собственно гостиную и гардеробную. Так что и свое "гнездо" у нас с мужем есть и гостей есть где принять. Зонирование пространства рулит. ;)

котёнок™
ну вот чо нарисовалось

уж не Ботаника ли? у нас похожая планировка, только лоджия со стороны гостиной и кухни и стенка м/ж гостиной и коридором на местеСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 17:21

Разноцвет я БОЛЬШЕ стенки переставлять не буду:):):):)

мамаСтаса

ага, Ботаника.

котёнок™
ага, Ботаника.

мы с братом погодки и у нас по спальне было, а у родиков спальная зона в гостиной (примыкала к стенке напротив окна), но стенка с дверью была на месте и дверь не открывали полностью поэтому кровать под балдахином в глаза не бросалась. Если честно, то мне нравится ваш 1 вариант ;)

котёнок™
в гостиную отселили одного из детей

Мне этот вариант не кажется удачным. Тогда ребенок, живущий в гостиной, будет как бы ее хозяимном. ;) И телик ему тут и комп, а в 22.00 - все должны выметаться, т.к. дитятку спатеньки пора. Нееет!!!
Лучше в-троем пусть в детской живут.

Я за первый вариант :)

от гостиной отгородить спальню родителям. старшего - в 9м, младших в 14.

в гостиной одно окно всего. если его отгородить, то оно окажется в спальне,а гостиная без окна. у нас и так комната диваном перегорожена, я вот думаю, как раз за диван поставить кроватьи сделать какую-нибудь шторку на ночь
фотка ужасная, конечно, но примерно видно, как сейчас..

котёнок™
если его отгородить, то оно окажется в спальне,а гостиная без окна

Я здесь в "Дизайне интерьеров", в теме про однокомнатные квартиры видела фото, где кровать у окна. Она отделена от остальной комнаты перегородкой, а сверху матовое стекло, чтобы освещение было в зоне гостиной. Перегородка была не от стенки до стенки, а проход с двух сторон.

Рут (белый дракон)

ну да, можно что-то типа фальш-окон по бокам сделать и подсветить дневным светом изнутри. Люстру укоротить наполовину, и сделать даже нормальную стационарную перегородку. И будет решен вопрос звукоизоляции спальни, а-то шторка-то нифига не изолирует..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы