Разница 2 года. Поделитесь опытом и просто поддержите

Dew
получал внимание не меньше, чем младший ребенок, тогда ревности не будет

он не сможет сам пополам разделить любовь мамы. внимания все равно станет меньше. ревность будет всегда хоть в малой степени. нужно стараться максимально сблизить интересы детей

У дочерей разница 2,9 года.
Младшей сейчас 7 месяцев. Старшая с самого рождения выжимала меня как лимон ежедневно и я чуть не с ужасом ожидала рождения второй. Но как младшенькая родилась, старшая прям в один день почти повзрослела, стала сама засыпать и наконец-то не просыпаться ночью, ко мне почти перестала с ерундой лезть, только если действительно что-то не может сама. Мне стало с двумя детьми ЛЕГЧЕ %) Сейчас вообще вдвоем играют (младшая уже ползает и ходит у опоры, тянется за старшей), я спокойно могу приготовить что-то, в душ сходить (с одной старшей раньше это было нереально) и работать еще успеваю на компьютере.

Тоже жутко боялась как буду с двумя справляться. Разница 2,2. Но первое время мелкая спит, поэтому старшему можно уделять внимание. И главное показывать ему свою любовь, целовать и обнимать, говорить, играть конечно же. Он у меня быстро понял что все нормально, его никто не забросил, а просто появился еще малыш.
Он играет , а мелкой нравится на него смотреть, она прямо хохочет, ну тот и рад стараться, развлекает ее всяко, гладит, игрушки дает.
Но мне помогают бабушки, без них тяжело бы было. И старший сейчас с папой спит, он его укладывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы