Какой желательный доход, чтобы рожать второго?

Я сплю и вижу и мечтаю о втором малыше. Муж сопротивляется, мол не протянем вчетвером сейчас, что мы им дадим в будущем?...
Он учится и работает, я в декрете с первым.
Наш доход вместе со сдачей комнаты чуть меньше 40тыс сейчас на троих. В ближайшее время планируем брать авто в кредит. это где-то минус 10-12 в месяц.
мы из СПБ, Живем сейчас с родителями в трехкомнатной квартире - в принципе, жилищный вопрос не беспокоит.
Девочки, мальчики, расскажите кто как сам живет, у кого какие запросы, кто как справляется с двумя\тремя и более. расскажите о своих примерах и примерах знакомых.
интересно любое мнение!!!
Я сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания малыша ни с чем не сравнится, но живу в социуме и понимаю, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни.

ladytata
чуть меньше 40тыс сейчас на троих. В ближайшее время планируем брать авто в кредит. это где-то минус 10-12 в месяц.

меньше 30 тыщ в месяц на 3х, потом и на 4х. Вы отчаянные оптимисты, однако

Значит. Вы тоже считаете, что не прожить на такие деньги?

ladytata
что не прожить на такие деньги?

Выжить можно. Жить комфортно - нет.
Ну и квартирный вопрос у вас не решен, все-таки.
Родители терпят вашу семью в своей квартире?
Но с другой стороны и это верно:

ladytata
сама убеждена на 100% , что ребенок и деньги - это разные вещи и счастье рождения и воспитания

И пока достигнешь мат.благополучия, уже и климакс постучится.
Незнаю вобщем, что посоветовать.
Но 30 000 доход на семью из 3х это мало. Это хорошо для 1 человека. Для 4х надо чтобы хотя бы тыщ 60 выходило на семью

не, ну вы так мнение спрашиваете, у каждой семьи разные потребности. Вот к примеру моей знакомой без разницы во что ее дети одеты, лишь бы был одет, всю одежду берет б/у, коляска для мальчика розовая ей отдали знакомые, в отпуске дома сидеть для нее это нормально, сейчас сознательно будут рожать второго и счастливы. Я при доходе чуть меньше вашего на второго не решусь никогда так как хочется и дочку одеть покрасивее, и самой одеться, и дома по выходным не сидеть, и на море хоть раз в год выезжать!

Ой, мне тоже хочется одеваться и отдыхать и ездить и детей одевать... Все это понимаю, но как подумаю о ляльке - помутнение разума случается....
да, спрашиваю честное мнение, поэтому спасибо за ответы!

ladytata
Вы тоже считаете, что не прожить на такие деньги?

и на меньшие деньги живут. Я не понимаю, зачем гнать коней и рожать щас. Подрастет ребенок, выплатите за машину кредит и родите - что за кипяток?

если авто в кредит не брать?
то можно вытянуть
многие на такие деньги живут
40 тыщ на 4х в принципе нормально
не разбежаться в тратах,но года 2 можно протянуть
а там глядишь и и ваша работа в помощь будет

ladytata
как подумаю о ляльке - помутнение разума случается...

у вас гормоны еще, наэрн. Сколько ребенку щас? ;)

я к примеру хочу для второго ребенка все новое: коляску новую, одежку новую, а не так, чтобы один за вторым донашивал. Как подумаю, что придется в чем -то свою дочку ограничивать, так и второго не хочется. Мужу сказала - разбогатеем - родим!

ladytata
Муж сопротивляется, мол не протянем вчетвером сейчас, что мы им дадим в будущем?...

молодец муж, о будущем детей думает!

ladytata
Ой, мне тоже хочется одеваться и отдыхать и ездить и детей одевать.

Znayka
меньше 30 тыщ в месяц на 3х, потом и на 4х. Вы отчаянные оптимисты, однако

Что касается родителей, они скоро уедут жить отдельно. Квартира достанется нам.
Что касается кредита - он на 3 года.
Ну и я не списываю со счетов перспективы мужа после окончания обучения и свои перспективы после декрета...
Поэтому мне и кажется, что все не так мрачно )))
Сейчас втроем мы далеко не бедствуем на 30. и кушаем и выпиваем и одеваемся хорошо и игрушки покупаем, не нищенствуем, но и не шикуем.

Znayka
у вас гормоны еще, наэрн. Сколько ребенку щас?

+++ моей 1,6 г. и я уже с таааааким умилением на маленьких лялек заглядываюсь! понимаю, что гормоны, организм требует продолжения рода. У моей сестры так же было, после 3 ребенкиных лет как отрезало, не хочет ляльку.

ladytata
Девочки, мальчики, расскажите кто как сам живет, у кого какие запросы, кто как справляется с двумя\тремя и более. расскажите о своих примерах и примерах знакомых.

Зарабатываем в пару тройку раз больше итогом. Но

ladytata
живу в социуме и понимаю, что деньги играют не последнюю роль в нашей жизни.

и кроме того ценим то, что имеем. Деньги - это мерило свободы и легкости во многом. Не хочется пока лишаться этой легкости, в ней существовать приятно и комфортно - не отказывать. не прижиматься, не собирать годами... Пока возраст и здоровье позволяет - можно подождать.
и это не сложно, учитывая что есть возможность ценить то , что есть здесь и сейчас. Но у нас и запросы немалые, хотя знаем что можно жить и на мньшее и с меньшими запросами , но... просто не хочется.

ladytata
Что касается кредита - он на 3 года.

Znayka
ыплатите за машину кредит и родите - что за кипяток?

Ребенку сейчас полтора, это не гормоны, я об этом думаю спокойно и взвешено.
Ждать когда закончатся выплаты за кредит мне будет уже за 30. а я еще планирую и карьеру устроить не на старости лет, да и разница большая в возрасте детей меня пугает.
Потому и запариваюсь....

доход 65 на троих: я, муж, дочь 2 г. квартира своя, большая, есть одна машина. Второго не потянем... родить ума много не надо, нужно еще развивать, учить, старт какой-то в жизни дать, лет через 12 планируем 2-ого, при условии роста доходов. В вашем случае поддерживаю мужа, это бред жить на 40 в четвером и с кредитами по уши ;) Живете еще и с родителями, а каком втором может речь идти, купите себе жилье хотя бы отдельное %)

ladytata
Поэтому мне и кажется, что все не так мрачно )))
Сейчас втроем мы далеко не бедствуем на 30. и кушаем и выпиваем и одеваемся хорошо и игрушки покупаем, не нищенствуем, но и не шикуем.

Stasya
потребности действительно-у каждой семьи разные.

ну тогда вперед! ;) зачем вам мнение других? некоторым и 100 тр в месяц мало. В любом случае это нужно с мужем обсудить. Я по своим потребностям сужу. Но с другой стороны у вас 3-ком.кв., то есть ипотеку и т.п. вы брать не будете. Можно и родить.

Армавир
Но 30 000 доход на семью из 3х это мало. Это хорошо для 1 человека. Для 4х надо чтобы хотя бы тыщ 60 выходило на семью

:=-O: . У еас ситуация в точности как у автора, только доход на нас троих от 15 до 17 тысяч. живём уж полтора года. Кредит на 2000 в месяц

я ведь тоже думаю о будущем своих детей, а не только на мужа полагаюсь...

ladytata
а я еще планирую и карьеру устроить не на старости лет

что мешает, сейчас пойти на работу и строить карьеру улучшить жилищные условия, сходить в декрет и дальше продолжать работать?

при доходе меньше сотки ни за что на второго не решусь.

цaрaпкa
это бред жить на 40 в четвером и с кредитами по уши

вооот автор сейчас подтянутся те, кто будет плакаться о своей маленькой зарплате в 200 тр.

:) я в шоке от народа! Не обижайтесь!
Здесь все из Екатеринбурга? или из Москвы?

ladytata

это потому что вы с родителями живете. Кто плати коммуналку? Кто покупает ВСЕ продукты (вот все, включая ежедневные йогурты, картошку-мясо, а не только напитки)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы