Как так((

тоже переживаю. Сыну 7,5 лет, дочке 2. Ей нужны именно его игрушки, он в ответ хватает ее куклы. Ор, моё-моё, сводит с ума. Я еще боюсь, что они повторят ситуацию в семье мужа. У него с сестрой та же разница в 5,5 лет. Им уже за 30, а они терпеть друг друга не могут. У меня с братом 7 лет, я его обожаю, не дрались ни разу, он младший. Помню, что наказывали всегда виновного или обоих, если концов не найти. И не баловали нас особо. С первым пунктом справляюсь, а не баловать не получается. Очень надеюсь, что младшая подрастет и они подружатся.

Аноним
пипец бедные ваши соседи....

Вот, честно, нас.......ть мне на них. Они же не думают о нас, когда каждые выхи по ночам пьянки у себя устраивают со всеми вытекающими, а потом блюют(извините за некрасивое слово) с балкона

Аноним
либо у детей не все в порядке со здоровьем. либо вы воспитывать их не умеете/не хотите

Я НЕ знаю семей, где 2 детей с небольшой разницей и они живут в мире и согласии. У моих примерно тоже самое, разница, правда 1 год всего. Представьте, как они территорию делят. Со здоровьем ттт

Я просто учу их ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это, оказывается, ТАК сложно. Это же им надо найти какое-то решение, чтобы всех устроило. Сначала вообще никак, сейчас все чаще слышу, что договариваются, играют вместе. Шума практически нет

есть такая книжка www.ozon.ru/context/detail/id/3375917/
надо бы самой уже тоже почитать

fly_mama
а вот муж первым из пятерых, он вообще все это как самособой воспринимает

Я тоже не увидела ничего ужасного в том, что вы описали.. ;)

fly_mama
Мелкий играл в детской, рисовал тихо, старший спал, вдруг душераздирающий вопль и вой, оказалось старший проснулся, увидел что младший рисует и отобрал часть фломиков типа которые его

Имеет полное право забрать свое.. Всегда младшим говорю, что если хочешь взять чужое - попроси, если откажут - ничего страшного.. Это воля хозяина вещей - дать или не дать.. И старший доволен, и младший уяснил - что не всё, что хочу, можно взять..Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 21:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы