Как так((

Навеяно соседней темой. У меня два пацана. Разницой в 5 лет, старшему осенью 8, младшему 3 будет. Так вот они когда дома вдвоем это жесть, они бесяца орут и визжят, и в основном это потому что старший террорезирует моадшего. Я к этому спокойно отношусь, но.. вощем иногда бывают но и тогда я естественно прошу прекратить, прошу не по разу, но меня никогда не слышат, пытаюсь переключить - чаще всего бесполезно, переключаются на новое дело и начинают все заногоуже занимаясь им. Кароче - в итоге сама перехожу на визг и тагда тишь да гладь и божья благодать. Сидят обиженные. Вот научите, как поступать, чтоб не орать, чтоб слышали и воспинимали спокойную речь
Пысы: за столом так же %)
Еще пысы- стараюсь и гулять и ездить с ними везде, и для занятий дофига всего, те вниманием не обделены они моимСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 08:53

Ну что тут ни у кого таких ситуаций не бывает что ли?
:y_0008: Вот щас опять
Мелкий играл в детской, рисовал тихо, старший спал, вдруг душераздирающий вопль и вой, оказалось старший проснулся, увидел что младший рисует и отобрал часть фломиков типа которые его( я вот просто не поняоа для чего - он ведь только глаза открыл и не собирался рисовать) вощем я разревелась, нимогу так больше - это все целыми днями как в круговороте повторяется, неужели так всю жизнь будет?
Я хочу чтоб мои дети всегда держались друг за друга, а тут такое
Или может с возрастом придет?
Я им стараюсь всегда одинаковое покупать чтоб не дрались, может хватит, не правильно это?

fly_mama
Так вот они когда дома вдвоем это жесть, они бесяца орут и визжят,

пипец %) бедные ваши соседи....

какие советы быть могут? либо у детей не все в порядке со здоровьем. либо вы воспитывать их не умеете/не хотите %)

Посмотрите на ютубе "Няня спешит на помощь", там такие ситуации хорошо разбираются :)

fly_mama
старший спал, вдруг душераздирающий вопль и вой, оказалось старший проснулся, увидел что младший рисует и отобрал часть фломиков типа которые его( я вот просто не поняоа для чего - он ведь только глаза открыл и не собирался рисовать)

fly_mama
старшему осенью 8

%) не обижайтесь-но вам к невропатологу давно пора, вернее сыну

Аноним
какие советы быть могут? либо у детей не все в порядке со здоровьем. либо вы воспитывать их не умеете/не хотите

А что анонимно-то? Если знаете, как правильно воспитывать детей, так подскажите. Автор как раз совета просит ;)

Лесная Нимфа
воспитывать их не умеете/не хотите

Так научите, об этом и тема
Меня вот мама всю жизнь строила что дома надо на ципочках ходить и еле дышать, типа чтобы соседям снизу не мешать, хотя и над нами и рядом жили соседи с детьми и они бывало и бегали и прыгали, и я тоже раньше пыталаь так старшего воспитывать.. А потом решила послать соседей лесом, ибо и рядом с нами и над нами есть дети и они тоже бесятся и это всеми воспринимается как норма тк дети и им необходима активность, так почему я должна на своих всю жизнь цикать?

Если Вас это успокоит, мы с сестрой лет до 15 моих дрались, визжали и все отбирали друг у друга. А сейчас пусть только кто то попробует ее обидеть. Мы друг за друга горой

Аноним
не обижайтесь-но вам к невропатологу давно пора, вернее сыну

Я в них не верю, ни разу на нормального спеца не попадала, пойду с ними на ээг, уздг по совету психотерапевта, но не думаю что там какие то сильные отклонения, тк мы детьми занимаемся : серьезный спорт, плавание, остеопат бывает
Просто они оба очень темпераментные скорпиончики, а вот я наверное к невропатологу наведаюсь %)

nusena
Если Вас это успокоит, мы с сестрой лет до 15 моих дрались, визжали и все отбирали друг у друга. А сейчас пусть только кто то попробует ее обидеть. Мы друг за друга горой

Ну я вот тоже на это надеюст, я знаю что в детстве старшие братья на моем отце ездили, а отец сестру мелкую довольно жестко воспитывал, зато когда они выросли - ну не знаю, семьи я крепче не встречала

И все таки кто как со своими справляется, ну чтоб на крик не переходить? Я уже думаю может в их действия плавно включаться типа третьим и сводить все на нет?

fly_mama
И все таки кто как со своими справляется, ну чтоб на крик не переходить? Я уже думаю может в их действия плавно включаться типа третьим и сводить все на нет?

Так на словах долго обьяснять. Повторюсь про "Няня спешит на помощь". Посмотрите обязательно, мне очень помогла эта передача.

Лесная Нимфа
Если знаете, как правильно воспитывать детей, так подскажите.

вы считаете этому можно в 2х словах на форуме научить?
или вы считаете что это нормально-такое поведение? соседи-то что-не люди? кк сверлить начинают так тут темки сразу создают как их деткам мешают, а как эти детки всем мешают-так и пофиг "этожеребенок" скорпиончик %)

Мои примерно такие же по возрасту (7,5 и 4,5)
Раньше тоже постоянно "шикала" на них,по углам расставляла, сама себя накручивала...
А сейчас поняла, что сами они должны находить компромисс. Они то через 5 минут уже и не помнят
из-за чего был скандал... Они даже как-то дружнее стали в последнее время, вместе играют,рисуют...
У меня правда мелкий "более задиристый", может старший стал умнее поэтому отношения между ними наладились.

Аноним
вы считаете этому можно в 2х словах на форуме научить?
или вы считаете что это нормально-такое поведение? соседи-то что-не люди? кк сверлить начинают так тут темки сразу создают как их деткам мешают, а как эти детки всем мешают-так и пофиг "этожеребенок" скорпиончик

Так понятно, что в двух словах не обьяснить, но вот есть такие люди, да, ну не знают они как надо с детьми. Много таких встречала. И совсем это не значит, что плохие они родители, тем более, если ищут выход из ситуации, а не пускают ситуацию на самотек. Не думаю, что автору нравится

fly_mama
Вот щас опять
Мелкий играл в детской, рисовал тихо, старший спал, вдруг душераздирающий вопль и вой, оказалось старший проснулся, увидел что младший рисует и отобрал часть фломиков типа которые его( я вот просто не поняоа для чего - он ведь только глаза открыл и не собирался рисовать) вощем я разревелась, нимогу так больше - это все целыми днями как в круговороте повторяется, неужели так всю жизнь будет?
Потому и просит она совета тут.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 10:12

Аноним
кк сверлить начинают так тут темки сразу создают как их деткам мешают

Наши соседи могут и в 23.00 начать молотком долбить, раньше так это воще за правило было

И потом я же не говорю что они у меня сутками орут, такие дни бывают иногда, ну незнаю может бури там магнитные так действуют
Да и вообще тема как раз о том как спокойно эти вопли и бесилово пресекать, вы по теме напишите пожалуйста

У нас с братом разница 7 лет, я сиарше. До 16 моих лет все было так же, я над ним издевалась %) Прекратилось это только тогда, когда с парнями встречаться начала. А уж когда за муж вышла, отношения стали идеальными.
По поводу написанных выше неврологов - бред. Отличные у вас детки. Просто, они мальчишки, и все эти драки и крики не избежны. Могу пожелать только сил и терпения

Гламурный Валенок
До 16 моих лет все было так же, я над ним издевалась

Ну вот объясните почему? Ревность? Ненависть? Или просто энергию деть некуда?

Я и сейчас могу назвать 4-5 примеров семей, где творится тоже самое. Старшая сестра 9 лет лупит 3 летнего брата. Или же 15 летний брат обижает 5 летнюю сестру. И родители там адекватные и воспитывают и ругают- бесполезняк.
Ну и опять же автор, это всего лишь форум, и тот негатив , кот вам сейчас высказывпют не весь является правдой ;)

fly_mama
Ну вот объясните почему? Ревность? Ненависть? Или просто энергию деть некуда?

У меня было все вместе. Энергии оч много, я и щас такая же . Некуда мне ее девать %)
Ненависти не было, нееет. А вот ревность да. Всегда была одна и та же фраза: ты взрослая, а он маленький. А когда дело касалось взрослых дел, то и я становилась маленькой. Щас с бабушкой вспоминаем, и понимаем что перегибала мама "палку" иногда. Да и брат научился меня крайней выставлять, чуть что сразу я. А мама не разбираясь наказывала меня, тк я старше.
Ну и считаю, вме равно старшим детям больше перепадает, в смысле отругать и ты ды.

:)

АрктикА
"Леля и Минька" кстати еще можно перечитать, прелесть про старших и младших и родителей

Спасибки, читала по юности, щас в инете нашла, почитаю вечером
В ютубе вот к сожалению не очень шарю, муж через пару дней вернется и посмотрим вместе

Фишка вся в том, что я была единственным ребенком в семье, а вот муж первым из пятерых, он вообще все это как самособой воспринимает

уф у меня такая же ситуация, ток сыну 6 вот исполднилось, а дочке 3 ток ток.

fly_mama
Так вот они когда дома вдвоем это жесть, они бесяца орут и визжят, и в основном это потому что старший террорезирует моадшего.

ток у меня младшая еще хлеще тож старшего задирает

fly_mama
Мелкий играл в детской, рисовал тихо, старший спал, вдруг душераздирающий вопль и вой, оказалось старший проснулся, увидел что младший рисует и отобрал часть фломиков типа которые его( я вот просто не поняоа для чего - он ведь только глаза открыл и не собирался рисовать)

угу один в один и таких ситуций много...

АрктикА
у меня мальчик и девочка. понятно что машинки-куклы каждому свое.

моей младшей куклы особо не нужны. она хочет робота брата или его машинки, а он понятно тож говорит что эт моё....

Liliana
ток у меня младшая еще хлеще тож старшего задирает

Liliana
моей младшей куклы особо не нужны. она хочет робота брата или его машинки, а он понятно тож говорит что эт моё....

Вот-вот, у нас та же история %)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы