а вы бы решились на второго ребенка?

просто я
надо было головой думать, а не писей. предохраняться не учили что ли?
сначала залетят, а потом локти кусают, на форуме плачутся.

блин... ну вот так и знала, что какой-нить буратинка-анонимка вылезет со своими нравоучениями!!! :boom:

chamomilla
если решимся то надо будет копить на квартиру и дочь в садик устраивать

Садики иногда без денег дают, или подождать пока. Реально удобнее с двумя детьми и приходящей на пару часов няней, чем таскаться с малявкой по садикам. Да и поди материнский капитал дадут, можно и в ипотеку вступить :)

Мы так на третьего решились. Только моей второй дочке было 1год и 10месяцев когда сын родился. Но уже сто раз говорила-не понимаю как в таких ситуациях спрашивать кого то. Решать должны только ВЫ и МУЖ. Все. У меня в трудных делах один советчик-муж. Как он скажет так и будет.

chamomilla
муж зарабатывает неплохо. Говорит рожай.

зачем еще с форумом советоваться? И детям будет веселее, разница оптимальная.
Поздравляю! :pozdr: Легкой беременности и здорового малыша!

chamomilla
А с дочкой ничем не может заняться. Ни играет, ни гуляет.

Авторр!! очнитесь!! ему и первый -то не особо нужен. а второй? думаете гулять поскачет? вот и будите замотанная и запаренная детьми мамаша %) никогда не понимала мужиков , которые со своими детьми не играют. плюс сьемная квартира.....

Рождение новой жизни-это здорово!!!

Конечно, рожайте! Со вторым ребенком намного легче, чем с первым, т.к. уже есть опыт, навыки. Справитесь!

ваш плюс - небольшая возрастная разница между детьми. ваш минус - все остальное.
Это только вам решать, я бы не рожала в таких исходных скорее всего, так как ни разу не видела чтобы Бог дал кому то лужайку и т.п.

Конечно рожать! Вы только подумайте у вас в животике уже новый человечек с бьющимся сердечком и похожий на маму и папу! Это уже ваша часть семьи новая! Вы что радуйтесь!!! Счастье Вам пришло! А трудности куда без них... Справитесь обязательно ) Бог в помощь )

похожая ситуация была. правда квартира у нас своя. сыну было 2 года. решили рожать. но на сроке 20 недель всё закончилось...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 18:07

на аборт не решилась бы.

Мы ждем второго, квартира съемная. И дочке всего 1,3.
Для меня ребенок важнее, чем наличие собственной квартиры.
Если ждать пока она появится, можно вообще без детей остаться.

квартира в ипотеке (однешка) ребенку 1,7, планируем второго...РОжайте и будет Вам счастье

Здравствуйте!Как про себя прочитала ,только бабушки за 300 км)))у нас разница между детьми вообще 1г 2 мес,все посылали на аборт,подруги сказали если Боженька дает,понятно что каждый год рожать не будешь...теперь растут дочка и сынулька!Вы дома сидеть вечно же не будете!Но скажу честно тяжело...зато сейчас понимаю второму очень повезло,сестренка играет с ним,жалеет.Я не пожалела.Здоровья Вам и терпения!

однозначно рожать

Натальюшка™

+1

Если ждать пока квартира/машина и проч купятся - можно и вообще без детей остаться. Есть такие знакомые. Есть знакомые которые до 35 лет обеспечивали себе квартиру чтоб и для детей, а потом еще 5 лет пытались этих детей сделать, тк здоровьице уже не то, а потм когда сделали муж ушол тк привык что она только за ним следит, а тут конкурент такой и сейчас она в комнате в комуналке (тк квартиру разделили, а его доля была больше) с ребенком и фактиченски без денег.
Автор, если муж стабильно зарабатывает и ссогласен на второго ребенка - рожайте. А вместо садика для старшей лучше оплатите помошницу по дому на 2 раза в неделю по паре часов, или няню на 2-3 часа в день для прогулки с утра. Сложностей больших не вижу. В отношении финансов - до 2 лет он фактически ни в чем нуждаться не будет (от старшего доносит, надарят) а потом - все решаемо. А что для ребенка лучше поездка на море раз в год или братик/сестренка ежедневно - это вопрос очень спорный, но с кем разговаривала взрослыми, кто один вырос говорят, что вот хочется компанию собрать а нет никого и поговорить то нескем, а когда родители умирают, дак им вообще тоскливо становится. В общем я бы родила, раз уже есть, что я кстати и сделала, а потом приняла радикальный вариан предохранения тк трое детей - это экстрим в нашей стране, а очень хотелось быть уверенной что больше не попаду в такую ситуевину...

Ja_nis
Если ждать пока она появится, можно вообще без детей остаться.

+++++++++

Я решилась на второго.

kesi
только квартира своя! так же бабушек и дедушек рядом нет ! приезжают раз в год на 2 недели

Сейчас разница у детей 2 года 11 месяцев.

Даже не думайте делать аборт!!! Потом ведь пожалеете!!! С погодками трудно, и то рожают, а 3 года - это оптимальная разница. Я считаю, что чем больше разница - тем сложнее решиться на второго... Чем больше ребенок, тем с ним больше надо заниматься и тем они ревностнее относятся к конкуренту (брату, сестре). У нас разница 2,2. Трудно было первые полтора месяца. Сейчас старшему 3 года и 1 мес., младшему 1 год скоро, так поверьте они уже вместе играют и им вместе веселее!!!

нюрита

Согласна! У нас разница 1г и 10 месяц. Сейчас одному 6 другому 4 . Очень трудно было сначала, первый очень активный, но повезло с маленьким - он всё время спал.Страший не помнит что когда-то был один. Младший быстрее стал самостоятельным, тянется за старшим, всё повторяет. Вообще хорошо. Всех кого знаю с большей разницей у детей, говорят труднее дети привыкают. А я насмотрется на них не могу. %)
У меня есть ощущения что их у меня не двое а целый табор какой-то. Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 15:41

Малин@
ему и первый -то не особо нужен. а второй? думаете гулять поскачет? мужик на работе вкалывает, что б семью прокормить-обеспечить - это значит, что ребенок ему не нужен?
вот и будите замотанная и запаренная детьми мамаша

2 ребенка - это прям жуть как запариться?

мама Аленка
2 ребенка - это прям жуть как запариться?

не жуть, конечно. но по честному, когда я с одним ребенком. я отдыхаю
с двумя уже не расслабишься)))

[cit]Alice\~Лисица
как-то справляюсь. еще умудряюсь по дому все успевать, выглядеть хорошо,
Аналогично. У нас разница 2,3 . Тяжело, но все решаемо, главное приоритеты грамотно расставить и все будет хорошо. У страха глаза велики. Мы кстати осознанно планировали такую разницу между детьми. Сейчас смотрю на них и думаю- какая я счастливая!!! А как они уже любят друг друга!
помощников у нас тоже не особо , бабушки - только в экстренных случаях. Нашли няню , на несколько часов правда и не каждый день, но благодаря этому старшая не прекращает ходить на занятия 4 раза в неделю. При желании все вопросы можно решить.
Можно сидеть и ныть, что "ой как тяжелоооо и все надоелоооо", а можно и по-другому на все смотреть. Тут все зависит от отношения к ситуации.

Askanij
вместо садика для старшей лучше оплатите помошницу по дому на 2 раза в неделю по паре часов, или няню на 2-3 часа в день для прогулки с утра. Сложностей больших не вижу. В отношении финансов - до 2 лет он фактически ни в чем нуждаться не будет (от старшего доносит, надарят) а потом - все решаемо.

Соглашусь полностью. Я кстати малявок вообще в садик лет до 5 отдавать не собираюсь- уж лучше кружки-секции-занятия, время с пользой тратить надо. Но мамы разные бывают, мне вот нравится со своими малышами возиться, видеть как они растут,всему учатся,их успехи и достижения - такая радость :) Не хочу,чтобы это мимо меня прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы