а вы бы решились на второго ребенка?

дочке сейчас 2,2 года. Я снова беременна. И никак не могу решиться столько НО... Дочку только неделю назад начала отучать от груди, она за мной как хвост ходит! Квартиру снимаем, я не работаю. Бабушки в другом городе за 350 км. Муж допоздна на работе, и по выходным работает! Если рожу, то по сути дела помогать то мне некому. Есть такие кто решился рожать? Как справлялись?

chamomilla
а вы бы решились на второго ребенка?

нет

Да вы что, у Вас старшему уже три будет, когда родите ;) у меня сыну 1.8, доче три недели. как-то справляюсь. еще умудряюсь по дому все успевать, выглядеть хорошо, не забывать о муже и гонять по магазм за обувью-вещами на лето ;)

а как в финансовом плане?
Что муж по этому поводу думает?
А вообще посоветовать вам сложно, это ваше решение и никто кроме вас и мужа ответственность за решение не возьмет. ;)

chamomilla
Квартиру снимаем, я не работаю. Бабушки в другом городе

нет

Насчет съемной квартиры, тоже год назад только купили (родители помогли). Ну то, что бабушки далеко - это, конечно, не айс. Но это не повод для аборта, ИМХО

Alice\~Лисица
гонять по магазм за обувью-вещами на лето

это вы с двумя детьми что ли гоняете? :=-O:

муж зарабатывает неплохо. Говорит рожай.

chamomilla
Есть такие кто решился рожать? Как справлялись?

да есть такие! только квартира своя! так же бабушек и дедушек рядом нет ! приезжают раз в год на 2 недели! и что бы отвести старшую на тренировки или в школу развития приходиться мелкого тоже тащить!

chamomilla

есть.Я.Все живы,здоровы.Проблемы были,куда без них,но все переживаемо.А дочь с сыном не ралей вода теперь.Не представляю себя без них :)

Я в съёмном жилье на первого не решаюсь.

chamomilla
муж зарабатывает неплохо. Говорит рожай

Если муж зарабатывает неплохо и стабильно, и поддерживает - справитесь :)

chamomilla

радуйтесь что муж у вас такой :)

kesi
да есть такие! только квартира своя!

Не такие. Наличие своей квартиры-это большоооой нюанс :)

Да,кстати,у нас жилье съемное,и бабушки далеко. :)

chamomilla

я решилась. правда когда второго родила старшему только тол ко 2,1 исполнилось.
очень тяжело было, но мы справились.
сейчас они лучшие друзья.

И мы ДА. Бабушки-дедушки и прочие родственники от нас в 1200 км, жилье съемное (в перспективе получим от государства в ближайшие лет 5). Правда, везде приходится детишек брать с собой (старшему места в садике не дали): и по магазинам, и в организации разные. Разница 3,5 года. Тяжело, но справляюсь. И за подвиг не считаю)))Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 19:35

поддерживает он только сейчас и только на словах. А с дочкой ничем не может заняться. Ни играет, ни гуляет.

мы снимаем квартиру ,бабушек и дедушек нет,муж постоянно в командировках,я с ребёнком всегда почти одна и я жду сейчас второго,но дочке у меня скоро 4 будет.

chamomilla
А с дочкой ничем не может заняться. Ни играет, ни гуляет.

ну я например считаю что мужик тыл обеспечить должен,а погулять и поиграть мамина забота.И если мужик не принимает участия,за грех не считаю.А то местных почитаешь,так у них мужик все должен:и заработать,и в быту помочь и с реб погулять и поиграть

chamomilla

тогда в вашем случае я бы рожала. Все равно второго планировали в будущем? Да?
Так зачем делать аборт сейчас, чтобы через 3 года(допустим) сказать... вот сейчас пора!...???

Раз муж неплохо зарабатывает, то наверное сможете себе няню позволить? ну или хотя бы помощницу по хозяйству? это уже большое дело.
Друзья-подруги здесь есть?

насчет помощницы не знаю. Всё таки если решимся то надо будет копить на квартиру и дочь в садик устраивать.

chamomilla
Я снова беременна. И никак не могу решиться столько НО

chamomilla
Если рожу, то по сути дела помогать то мне некому. Есть такие кто решился рожать? Как справлялись?

надо было головой думать, а не писей. предохраняться не учили что ли?
сначала залетят, а потом локти кусают, на форуме плачутся.

поздняк уже. рожайте. даст бог, будет вам лужайка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы