девочки, поддержите морально.

MadLenka205
останусь с ним до конца жизни.

это очень понятно. Но ребенок не в планах - он уже есть.
я один раз в жизни, в 19 лет, делала миниаборт (началось кровотечение) и даже так - не могу до сих пор себе этого простить.

котёнок™
Но ребенок не в планах - он уже есть.
я один раз в жизни, в 19 лет, делала миниаборт (началось кровотечение) и даже так - не могу до сих пор себе этого простить.

Полностью вас понимаю... Наверное, несмотря на то что я хочу двоих детея, я не готова к рождению ребенка (и когда буду готова и буду готова ли второй вопрос), но сама мысль об аборте пугает меня до умопомрачения! я понимаю, ведь он же маленький , но уже человек, ведь у него же будет свой характер... а что если потом не получится???? вот они мои страхи. Мама меня успокаивает"", вот один ведь есть - и хватит, а я знаю. что хочу двоих.
Закидайте теперь меня помидорами.

MadLenka205
наверное я этого просто заслужила. Ладно.

не надо себя жалеть)гормоны и правда уже дают о себе знать)
не мне судить, конечно, но кажется мне, что такая разница у детей - идеальная.Старший уже не такой беспомощный, может даже занять младшего.Когда младшему будет годик - старшему уже почти 4, а это уже вполне осознанный возраст.У меня подруга погодок родила - я в шоке была, КАК ОНА С НИМИ СПРАВЛЯЕТСЯ??Оказалось - сложно только первые полгода, сейчас дети друг друга развлекают, младший у старшей всему учится и пр...
Все относительно.
Зато дружить будут.
Вобщем, желаю вам принять верное решение :)

MadLenka205
что если потом не получится

в смысле? что не получится? растить их не получится? так не бывает:) все получится

Meduza™
Решать только вам, совместно с мужем. У моих детей разница

1,3

MadLenka205
, КАК ОДНОЙ растить двоих с такой вот разницей - меня пугает (муж совершенно отстранился от первого в течение всего первого года его жизни. Сейчас появляется дома на полчаса или час (приходит поздно , уходит рано))

Вот точно также мужа видела 30 минут утром и столько же вечером, и то не каждый день. У моих разница 1,3. Бабушек нет рядом. Жили на 5 этаже хрущевки. Два раза в день спустить - поднять, погулять-покормить и т.д. Нормально, справилась. Хоть не растолмтела И до сих пор по больницам, кружкам, бассейнам, тренировкам, магазинам одна. Что в этом такого-то? Вообще не понимаю вопроса А вдруг не справлюсь? Просто отмазка. Захочешь-спарвишься

По сути мы для себя деток рожаем...а мужья содержат нас...работают...кормят нас...по воскресеньям только и видят наших деток........я согласно с котёнок™ все решаемо...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 12:47

MadLenka205
Извините, что в жилетку вашу плачусь...

плачтесь, нискоко не жалко....
хотите - в личку напишите. :) поговорим.

MadLenka205
пытаюсь вот найти оправдание своим мыслям дурацким...

мысли не дурацкие. эмоции это.

сколько Вам лет, автор, если не секрет?
есть ли тылы, кроме мужа, если не дай Божэ что...
мамо там, сбереженья в банке и тыпы.
я чуйствую, что Вы непрочь родить...если б было пофигу - Вы б все сделали потихому и без форума.
:(

срок большой уже?

написала в личку

Мы тоже сначала хотели разницу года в 3 между детками, чтобы из декрета снова в декрет уйти впритык. но так получилось, что будет 2,3 разница. Я когда хотела заикнуться , что рано и ты пы, муж даже слушать не стал, тут сомнений оставлять или нет вообще не было. Ну и я подумала, раз Бог дает сейчас,значит так тому и быть. Была полностью уверена , что вторая тоже девочка будет, ан нет-сына ждем! Муж когда узнал пол (нам рано сказали), чуть не заплакал- думал, что никогда уже сына у него не будет (в первом браке детей не нажил). Ну а автор должна действительно сама решить, хочет она этого малыша или нет, ребенок желанным должен родиться, только тогда он будет здоровым и счастливым!

MadLenka205
написала в личку

ответила

Решать только вам, совместно с мужем,у моих разница 3.1

MadLenka205
Знаю, знаю, уже 15 темок подобных прочитала. Но все же... Девочки. беременна вторым.

Привет. у меня разница между моими сыночками ровно 1 год. 2,6 и 1,6 Степа и Остап. Сейчас оглядываюсь назад и думаю как я смогла. Мне ведь никто не помогал. Все работающие. Но и сейчас ничего бы не поменяла. Хотя хотела девочку (ну это и понятно), но что за чудо этот Остапчик. И зачем я хотела девочку :P. 2 подружки за мной тоже по второму родили. Счастливые. Одна так уже пошла на аборт, разделась, ждала свою очередь, встала и ушла. Максу 1 год исполнился. все супер. Оставляйте не пожалеете

у меня разница 2,2! сейчас уже легко и здоров с ними.Тоже второго так рано не планировали и девочку хотелось бы....Но что уж Бог пошлет. у меня два пацана, очень рада! Оставляйте! двойная радость вас ждет :rose:

Разница в возрасте у моих деток 1г8м. Дочь и сын. Оба желанные. Воспитывать их сложно было и в самом начале и сейчас. У нас, как неудивительно, но самые легкими оказались первые 6 месяцев. Из помощников только свекровь (и то в возрасте). Остальные родственники в другом городе. Помимо детей - работа на дому. Но я ни одной минуты не жалею о том, что у меня 2 карапузов. Рождение второго ребенка внесло коррективы в нашу жизнь. Отсутствие помощников практически лишило нас с мужем светских выходов и пр. Второй ребенок очень активный, ни минуты не может посидеть на месте. Тотальный контроль за детьми все время пока они не спят.

vgt3
Сейчас оглядываюсь назад и думаю как я смогла.

вот и я так же думаю, как я могу...

MadLenka205
Очень боюсь, что второй останется обделенным, что недодам всего, чего могла бы дать.... недоучу, недоиграю с ним, недолюблю....

Меня тоже такие мысли посещают. и что-то действительно недодается в том смысле, в каком это нам видится. Но дети сами додают друг другу внимания, любви, ласки. Когда у старшей спрашивают, отдаст ли она братика, она начинает плакать. И просит еще сестренку или братика.

И как оно? кризис 3 лет дает о себе знать? а старший активный или спокойный? как появление малыша воспринял?

Блииин, у меня было в прошлом году. Случайно залетела - думала, как же так? Мне щас не надо! Планировали годика через 2, и тоже девочку! У меня работа, у меня планы, отпуск предстоит и т.д.и т.п. Ревела даже, хотя об аборте речи вообще не шло.
И что вы думаете - на 7 неделе случился выкидыш. Вот тут -то я и осознала, что я потеряла! :(
Вобщем, я поняла, что готова и хочу рожать второго. А вот не получается теперь.. :(

А муж - ну так и у вас такие же мысли - что не вовремя, а когда он привыкнет к этой мысли и осознает, что случилось, изменит свое решение, я уверена.

Не совершайте ошибку, рожайте. ;)

anutka76
И как оно? кризис 3 лет дает о себе знать? а старший активный или спокойный? как появление малыша воспринял?

Нам дал знать о себе не кризис 3-х лет, а достижение дочкой возраста 1 года. К тому моменту я была уже беременна, а моя прежде спокойная и сдержанная лапочка-дочка превратилась в человечка с твердым характером. Стало практически невозможно с ней сладить. Чтобы достигнуть поставленной цели дочку надо было убедить в том, что ей нужно именно то, что нужно родителям. Правда, ее активность не слишком возрасла. Хоть в этом нам повезло. Когда стал расти животик, я начала дочку готовить к появлению братика. Ей было чуть больше года, когда нам пришлось прекратить ГВ (нао молочко для братика), мы откладывали игрушки, ну и т.д. Второй ребенок родился с очень требовательным характером, ему нужно было (как и сейчас) все сразу и немедленно. В противном случае истерика. Очень-очень активный малыш (очень хорошо что он с такой активностью родился вторым). Не передать выражение глаз старшенькой, когда малышика принесли домой. В них столько всего было........ Во избежании ревности, пока сын был очень маленьким, я старалась уделять внимание в первую очередь старшей, а потом уже ему. Через несколько месяцев нашла золотою середину. Но ревнуют они друг к другу до сих пор. У них очень маленькая разница. Все-таки 1,8 это не 2,9

Если Вы для себя решили стать мамой во второй раз

MadLenka205
Не совершайте ошибку, рожайте.

Трудностей Вам в любом случае не удасться избежать. Но это такое счастье быть мамой двоих малышей. И им так нравится, что они есть друг у друга. И я очень хочу. чтобы из-за маленькой разницы в возрасте они стали друг для друга еще и самыми лучшими друзьями.

С удовольствием продолжу общение в личке

Дамиана
Ребенка можно либо хотеть, либо не хотеть. Все остальное фигня

+1000000000000000!!!! Мой муж хочет чтоб я вобще рожала без конца,так он тащится от детей,причем во всем мне помогает! И подмоет и переоденет,и спать уложит и накормит...а что касается игр.......

У меня разница между моими девочками 1и10.Я очень довольна такой разницей.Сейчас (когда младшей год,а старшей 3)они вместе играются,старшая всему её учит ,а та открыв рот все повторяет за ней(с большим удовольствием).
Во первых - оставлять ребенка или нет решать в большей степени тебе.Ведь все заботы лягут на твои плечи(пеленки,кормления,уборка,еда) и не надо забывать и о первом ребенке(ведь он тоже еще малыш и требует внимания).А мужу какие заботы,работать и приносить деньги домой.
Когда я была беременной (вторым),тоже не знала,что делать.Спрашивала у всех .А муж мне сказал: "Больше времени тебе с ними ДВУМЯ сидеть,так что тебе решать.А моё дело деньги зарабатывать".

MadLenka205
Знаю, знаю, уже 15 темок подобных прочитала. Но все же... Девочки. беременна вторым.

Привет! Ну как? На что решилась. Что бы ты ни сделала это твой выбор и ты молодец ;)

Надеюсь вы все-таки не сделали аборт!!! Очень надеюсь. Читала ваши письма и слезы на глаза, моя ситуация в прошлом. причем дважды. если вы от своего мужа никогда не делали абортов, то вы за этот аборт его потом возненавидите. Да и жизни так таковой уже счастливой не будет! моему сыну было 2и 6 когда я забеременнела. муж был категорически против и его мама тоже. Я уже на сохранениии лежала, а они мне в больницу звонили, отговаривали. Тоже думала, что не выдержу и не выношу. Но свою дочку я отстояла и теперь 5 с половиной лет. сын был очень неспокойный, и до сих пор такой же, хотя ему 7. Сказать, что рождение сестры для него был стресс не могу. Будучи беременной я тоже очень переживала, что не кому этот ребенок не нужен, никто его любить не будет. А я сына очень люблю, а этого не убираю, потому-что просто убивать жалко, а на самом деле не хочу. Но когда родилась дочка, я врачам от счастья руки целовала, столько эмоций и счастья было!!! спустя три года опять забеременнела, опять муж и свекровь против, столько гонений было, ни в сказке сказать, н пером...Ужас, вспоминать страшно, жить не хотелось! Но отстояла, родился сын, к которому папа быстрей мня бежит. Он первенца так не любил, как его!
Мужчины никогда не готовы к рождению детей, для них дети это конкуренты за любовь к жены! Редко бывает, что мужчина любит и хочет детей. а женщина она создана для того, чтобы рожать. И для нее не должно быть естественно убивать детей. До детей я делала аборты, но когда родила и увидела кого я убивала.... А мужчины думают, что мы зубы туда выдергивать ходим! их бы хоть раз туда! И еще , если мужчина любит свою женщину, он никогда на аборт не пошлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы