девочки, поддержите морально.

Знаю, знаю, уже 15 темок подобных прочитала. Но все же... Девочки. беременна вторым.
Разница будет 2 и9, когда малыш родится. Что делать? Хотели запланировать девочку годика через 2. теперь вот не знаю, кто получился ((( Муж, пусть не категорично, но против... говорит через 3-4 года (точно также говорил и про первенца). Мол, на работе проблемы, и для маленького- уже имеющегося будет стресс... вот иду к врачу сегодня. к вечеру надо будет принять судьбоносное решение.
В идеале хотела второго, но чтобы обязательно девочка (хотя кто может гарантировать???) а теперь вот...
КУДА БЕЖАТЬ??? голова кипит. Боюсь, что не смогу родить, если сейчас не стану сохранять ребенка...

ваще не понимаю такое отношение мужа: то есть этот ребенок лицом видимо не вышел, а тот которого заделаете через 4 года будет вас всем удовлетворять.
ну абортруйтесь. раз у вас муж такой замечательный.

Решать только вам, совместно с мужем. У моих детей разница 2,5.

MadLenka205
и для маленького- уже имеющегося будет стресс..

%) ну да, ну да...и как же миллиарды людей пережили такой стресс - рождение брата или сестры...Ваще не аргумент.

Kvakushka
ну да, ну да...и как же миллиарды людей пережили такой стресс - рождение брата или сестры...Ваще не аргумент.

да тут тупо оправдание ни на что не способному, кроме деланью детей, мужа...

у миох детей будет разница 3 и 2, считаю отличная разница, если все равно в планах второй, почему так критично родить на два года позже??

Jil
почему так критично родить на два года позже??

Потому что виима муж идиот :(

MadLenka205
Хотели запланировать девочку

MadLenka205
но чтобы обязательно девочка

хахааа... вы секрет знаете? расскажите форуму.
а по делу: может это и есть девочка, а след будет мальчик. да и вообще какая разница. это же ваш ребенок. главное чтоб был здоров. не делайте аборт. потом пожалеете. вы же не хотите его делать!

поддержу морально. посоветую подумать, насколько вы вообще вес в обсуждении. что можете противопставить нежеланию мужа. Если одна деток не потянете, то имхо стоит прислушаться к тому, кто кормит и содержит вашу семью.

Дамиана
Ребенка можно либо хотеть, либо не хотеть. Все остальное фигня

+500
"хотим, но через пару лет" это вообще не отговорка.

MadLenka205
КУДА БЕЖАТЬ

так уже поздняк бежать.%) решать надо на этапе делания, а не на этапе, когда ребенок уже есть.

автор, вы сами хотите ребенка?

MadLenka205
В идеале хотела второго, но чтобы обязательно девочка

а если через

MadLenka205
3-4 года

родится мальчик?

MadLenka205
Что делать? Хотели запланировать девочку годика через 2. теперь вот не знаю, кто получился (((

По-моему, у вас уже знаменитые гормоны беременных играют ;) ну вдруг мальчик?

А через 2 года вы сможете спрогнозировать заранее пол ребенка?... врятли!
Была такая ситуация у меня... только на работу нормальную устроилась, кризис в разгаре... у мужа на работе с деньгами проблема... Я забеременела... К маме за совето м пошла, она сказала- КАКОЙ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ АБОРТ, ЕСЛИ ВЫ ВСЕ РАВНО ПЛАНИРОВАЛИ РЕБЕНКА.... ну через 2 года... получилось сейчас.... и я послушала ее , о чем не жалею... было трудно. Сейчас все хорошо.

спасибо всем, кто написал. Отвечу сразу всем

1. ребенка хочу... но вопрос о том, КАК ОДНОЙ растить двоих с такой вот разницей - меня пугает (муж совершенно отстранился от первого в течение всего первого года его жизни. Сейчас появляется дома на полчаса или час (приходит поздно , уходит рано))
  2. Работа связана с командировками... если с одним муж хоть как то спраавлялся, то что же с двумя будет - он же их совсем не знает, а если у старшего знаменитая ревность?
  3. если родлится мальчикЖ навр\ерное буду немного расстроена в первые минуты, после того как узнаю. Любить, конечно же меньше не буду... только всю жизнь сожаолеть . что без девочки;-))
  4. Решать надо на этапе деланья - верно... только вот никто не застрахован от "исключения" даже прои наличии современных средств контрацепции ( до первого вообще не предохранялась, не беременела 10 лет - ни разу ни одного средства не испробовав)
  5. понимаю . что все вопросы останутся и через 5 лет. Хочу ли я жить с этим мужем? -не знаю. Люблю ли его - наверное, а может привыкла просто и сын его любит. В общем поняла, что никто мне здесь не поможет.
  6. а "абортуйтесь" звучит ... наверное я этого просто заслужила. Ладно.

Parawutik
Была такая ситуация у меня... только на работу нормальную устроилась, кризис в разгаре... у мужа на работе с деньгами проблема... Я забеременела

и бац - двойня Правда, нас-то всемирный кризис через год после их рождения догнал %)

котёнок™
и бац - двойня

абалдеть.. :D :love: и сын и дочка сразу!!! :ma:

MadLenka205
В общем поняла, что никто мне здесь не поможет.

Тут Вы правы, и не потому, что все такие злые, а потому что это ВАША жизнь, и никто за Вас решение не примет
А советы всегды разные дают, причем диаметрально противоположные.

Сочувствую Вам
Сама с подобной ситуацией столкнулась совсем недавно :( . Только беременность была третьяСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 12:06

MadLenka205
никто не застрахован от "исключения"

очень вас понимаю:) сама так же попалась забеременела ВОПРЕКИ всем усиленным предохранением, да сразу двумя. Но сомнений - рожать не рожать - не дыло. Они же УЖЕ ЕСТЬ. мне же не пришло в голову что-то "решать" со старшим%) и маленькие - они в живоет - они они ЕСТЬ. точно такие же дети, как и старший сын.
Ну а попповоду мужа - да тут больше половины сайта видят мужа только во сне, и ничо, справляются:)
Продумайте сейчас, где вам помощь будет нужна - и подстрахуйтесь:)
я так понимаю, с домом справиться - проблем нет. Стиралки-посудомойки-пулесосы и пр. очень жизнь облегчают
а вот старшего ребенка везде водить - вот это может стать проблемой. (ну, например, продумайте, пойдет лит он в садик и как вы будете его туда водить - на коляске или в слинге.. и ребенок старший сам будет ходить или в коляске будете возить, если садик далеко...
в поликлинику, тоже. За продуктами... (а-то может стоит уже осваивать инет-магазы и аптеки:)))
все решаемо:)
ну или няня, если средства позволят;)

котёнок™

+100000000000000
автор прислушайтесь...

А я бы на вашем месте сохранила.. несмотря на сложности..... А вдруг сейчас девочка, а через 3 года будет мальчик... вот и будете мучаться до конца жизни..... ;) Я считаю, раз бог дает сейчас ребенка, значит так надо! И где факт, что через 3 года вы вообще сможете родить? Я вот в свое время побоялась... а вот сейчас уже очень тяжело будет выносить, кучу болезней за эти 4 года нажила, если и получиться забеременеть.. то выносить будет тяжелее....

аноним
А я бы на вашем месте сохранила.. несмотря на сложности..... А вдруг сейчас девочка, а через 3 года будет мальчик... вот и будете мучаться до конца жизни..... ;) Я считаю, раз бог дает сейчас ребенка, значит так надо! И где факт, что через 3 года вы вообще сможете родить? Я вот в свое время побоялась... а вот сейчас уже очень тяжело будет выносить, кучу болезней за эти 4 года нажила, если и получиться забеременеть.. то выносить будет тяжелее....

+++, я вот сделала когда то, тоже разница между детьми маленькая была, переживала как и что. а теперь вот не получается выносить, один выкидыш и один регресс за плечами :( тоже дочку хотели.

спрячусь пока
+++, я вот сделала когда то, тоже разница между детьми маленькая была, переживала как и что. а теперь вот не получается выносить, один выкидыш и один регресс за плечами тоже дочку хотели

Жаль очень-очень... надеюсь у вас все получится...

2автор: я, может, сейчас страшную вещь скажу...но: подумайте, устраивает ли Вас Ваш мужык. :(

если "да" и всё замечательно - рожайте.
если есть хоть какие-то сомнения - крепко задумайтесь.

если не дай Боже, Вы останитесь одна - потянете? :(

economist

Вот и мучаюсь я этим вопросом... я и ему открыто сказала, что если бы уверена была, что останусь с ним до конца жизни. то нисколько бы не сомневалась , что надо рожать. А он мне. "ну , люблю же я тебя. в другой раз родим, иди давай, родная, рано нам ещё дитятю второго.... "
моментами думала, почему же я его не бросила, столько возможностей было, извините за подробности... но не бросила же... наверное люблю.... Иногда сильно люблю, иногда прямо тепреть не могу - как вот это называется?))))
Боже мой, голова вообще вспухла от всех мыслей. проблема в том, что я сама, наверное . не готова сейчас на ляльку. Очень боюсь, что второй останется обделенным, что недодам всего, чего могла бы дать.... недоучу, недоиграю с ним, недолюблю.... А так-то двоих детей потянуть всегда можно. тем более при наличии собственного жилья (а оно есть) - было бы желание. Другой вопрос, что с двумя деться других отношений (другой семьи) не построишь... с одним то сложно, а с двумя вообще невозможно.
пытаюсь вот найти оправдание своим мыслям дурацким... Извините, что в жилетку вашу плачусь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы