Удалить

У меня старший ооочень просил братика, поэтому пока ревности (ТТТ) не замечаю.
Даже свои дела отодвигает, чтоб мне помочь.
Я тут хотела его попросить, а он рассказывает про бой виртуальный вконтакте, говорю мол, ладно, потом тогда поможешь мне, как закончишь.
Он - а что ты хотела?
Да, - говорю, - шасси из машины помочь достать.
Дак помогу, - говорит, - братик-то важнее.
Я даже не ожидала. :=-O:

Хотя стараюсь его не напрягать мелким вообще. Я ж не для него рожала.

А у меня у детей разница два года между ними и ревности не было никакой,даже больше любви показывала сестренке своей :)

У нас тоже 15 лет разница, старший сын и учится в СВУ, Ярославе 1,3, она так его ждет на выходные , с рук его не слазит. У Виталия( будет 16 лет) только радость, ревности не знаем. Что она хочет(первое забрать сот.тел.дает ей тел., он берет ее книжку-пианино и начинает играть по нотам, доча танцует и т.д). У меня только радость когда они вместе общаются. Но страршей дочери будет 19 лет, вот тут проблема. Безумно ревнует к папе и можно сказать как маленькая от него не отходит... Ярослава с ней не один раз падала, переодически с ней плачет :( И что делать???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :(

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 23:30Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 23:31

У нас разница у детей 3,5 года. ВО-первых начали готовить зараннее так сказать морально. Во-вторых, когда родился малыш, естественно много времени проводила с мелким, поэтому со старшим старался побольше времени проводить папа. И даже сейчас, мелкому вот 2 года исполнится, старшему 5,5. Если один занимается одним ребёнком, то со вторым обязательно второй родитель занят. Ну и другие взрослые, стараются одинаково уделять внимания обоим и подарки, знаки внимания тоже по=ровну.

Не знаю. Мне было почти 9 когда сестренки двойняшки родились. Я была безумно счастлива! И очень гордилась своими родителями что теперь у нас теперь пятеро деток. Я с ними водилась постоянно. Они даже называли меня мама Мира. Усыпляла, гуляла, потом учила читать писать и считать. В школу пошли полностью подготовленными мною и до сих пор первой учительницей меня называют. При этом о своих детях мечтала всегда. И очень хочу тоже пятерых. Сейчас пока трое. Ревности не было. Хотя внимания им да и моим старшим сестрам было всегда больше чем мне так как я была слишком беспроблемным тихим и послушным ребенком. Ну и что. Я и сейчас стараюсь участвовать в их жизни-на родах у одной из них была, поддерживала и помогала. Так что дети все разные и реагируют по разному. На своем опыте поняла-чем меньше разница-меньше ревности. У меня между дочками 6 лет-старшая ревновала и продолжает правда значительно меньше, а между второй дочкой и сыном-1год и 10 и ревности нет совсем малышка его обожает! Что интересно его и старшая обожает и если ревнует только к сестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы