Удалить

+ВрЕдИнА-

Что в этом такого? У моих разница 15 лет- ревность ужасная. Это естественно, нужно просто постоянно работать психологически с детьми. Я стараюсь объяснять своей старшей доче, что когда она была маленькой ее тоже все очень любили и что у нее все было самое лучшее. Но все равно она очень ревнует. Так что терпения нужно набраться и говорить с ребенком, чтобы он не замкнулся и чтобы не развивались комплексы.

Это не

+ВрЕдИнА-
самая настоящая ревность

это недостаток внимания. Как организован день у них? Наверно мама все 24 часа с малышкой, а старшая хоть в садик ходит? Да еще родственники полюбому осложняют ситуацию, приходят и сразу кидаются к младшей галопом мимо старшей?

+ВрЕдИнА-
у сестры недавно родилась дочка, ей всего почти неделя, а проблемы уже начались,

вы пишите "уже" , " всего неделя".. так-то было 9 месяцев беременности - надо было готовить ребеночка.

+ВрЕдИнА-
говорит что ее больше не любят, с ней больше не спят, истерики. крики, нелюбовь к младшей сестре

это не ревность, это скорее всего правда. Например,что с ней больше не спят... а "любят- не любят" - у детей свое воприятие. девочке сейчас правда кажется что ее разлюбили. Маме надо уделить дочке старшей больше внимания. Надо давить на "ты теперь старшая, ты моя помощница, ты же моя первая" Если поможет даже самой мелочью с малышкой- сказать " доченька, ну что бы я без тебя делала" и т.д.

+ВрЕдИнА-
пока беременная ходила, то старшая только и ждала когда же уже родится, все торопила

она просто не до конца поняла, что для НЕЕ будет значить появление малыша. Ребенку в 4 года сложно понять.... Думала будет очаровательная кукла лежать в колыбельке- не более того. Просто маме тоже надо понимать - 4 года- это ведь совсем крошка!!!!! она ведь страдает! надо делить внимание и любовь и учиться быть мамой нескольких детей. Дипломатия и все такое ;) Пока

+ВрЕдИнА-
на самом деле на нее внимание никто не обращает, все вокруг мелкой возятся

все будет очень плохо. Взрослые -то че? совсем без башки? когда даже приходят в первый раз смотреть на новорожеднного надо принести по уму не только ему подарок, но и другим детям в семье. потому что это очень-очень сложный и тяжелый процесс.

Анита
Думала будет очаровательная кукла лежать в колыбельке- не более того.

Вот вы взрослая, в теме про усыновление так же вроде думаете? :)
а тут - маленький ребенок :)

Кобра
Вот вы взрослая, в теме про усыновление так же вроде думаете?

есть на форуме девушка с похожим ником, я в теме про усыновление не пишу.

Анита
я в теме про усыновление не пишу

Извините, я Вредину имела ввиду..
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10133963&iq=438Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:03

Анита
вы пишите "уже" , " всего неделя".. так-то было 9 месяцев беременности - надо было готовить ребеночка.

так наверняка готовили, не вдруг узнала. Друзья наши готовили-готовили ...дочка старшая (10 лет) все ждала сестренку, подарки ей готовила. Как родилась- истерика, слезы, "оставьте в роддоме", "я ее продам цыганам" и т.п. Смягчилась слегка, только когда увидела. И то, малышку мама кормила-нянчила чуть не украдкой. Все время была со старшей, даже в школу отводила забирала (так-то девица года два ходила сама). Папа в это время гулял с мелкой (хорошо, тепло было).

Кобра
Извините, я Вредину имела ввиду..

а я поперлась в тему усыновление и читаю - ищу . Автору темы- идите хоть вы утешьте племяшку! притащите ей милых безделушек, сходите на горку - уделите время только ей. Поможете и девочке, и маме ;) И в первый раз не заводите разговоров про " надо любить маленьких" - это потом, в следюущий раз :)

Forex
дочка старшая (10 лет) все ждала сестренку, подарки ей готовила. Как родилась- истерика, слезы, "оставьте в роддоме", "я ее продам цыганам" и т.п. Смягчилась слегка, только когда увидела.

:=-O: у моих тоже разница десять лет! старший был уже в осознанном возрасте.... у меня была одна проблема - не хотел няньчиться (и чем дальше, тем хуже) считает что не обязан свое время тратить на ребенка.... может и прав.

Анита
считает что не обязан свое время тратить на ребенка.... может и прав.

ответ дочери наших знакомых (они считали, что в 21 год она офигеет от счастья заиметь брата и будет помогать маме во всем ): Я в ваших играх не участвовала! Гуляйте и играйте сами!!! Так что может и прав.

мне кажется если родители стараются держать ситуацию под контролем- все разрулится. Просто в первое время старшим тяжко . А в 21 год могла и бы и погулять - в качестве репетиции и разминки потом бы уже считала себя опытной матерью

Анита
21 год могла и бы и погулять

А вот не хотела ну вы же понимаете: каждому пришлось бы пояснять, что это брат. Папенька у них тоже гулять не желал: его дедушкой заботливым обзывали. А он - папа, блин.

Анита
мне кажется если родители стараются держать ситуацию под контролем- все разрулится

ох не факт. Разные дети и родители тоже. Кто-то спокойно вспоминает, ак нянькой был. Кто-то подсчитывает потери

Анита
считает что не обязан свое время тратить на ребенка.... может и прав

И правильно, что так считает! Вы ребенка для кого рожали!? Для сына или для себя!? Он пацан гулять хочется и мячик во дворе гонять. Вот не понимаю таких родителей. И про девушку в 21 год. У нее уже своя жизнь, если бы была хорошо воспитана, то я думаю, что маме не отказалась бы лишний раз помочь, если на то уж дело пошло. Почему дети ОБЯЗАНЫ водиться с младшими!? По-моему они вообще никому не обязаны.

Анита
у меня была одна проблема - не хотел няньчиться (и чем дальше, тем хуже) считает что не обязан свое время тратить на ребенка.... может и прав.

у меня разница с сестрой 13 лет, когда узнала, что мама беременная, как-то не обрадовалась, т.к. понимала, что меня будут напрягать, а они все шутили, что типа для меня стараются. так я после их стараний еле в 27 лет надумала рожать, так что вы не напрягайте ребенка

Потрясающе! воспитатель детского сада задает вопрос про детскую ревность. Методички почитайте и литературу на эту тему.

В саду наверняка есть дети, у которых имеются младшие братья и сестры. поговорите с их родителями, как они справлялись с детской ревностью.

И все методички основаны на практике. И советы там верные.

мой совет: если покупаете что-то маленькому (одежку, игрушуку и т.п.), обязательно купите что-нибудь (хотя бы конфетку) старшему тоже.

nadik974
мой совет: если покупаете что-то маленькому (одежку, игрушуку и т.п.), обязательно купите что-нибудь (хотя бы конфетку) старшему тоже

ни хрена не поможет :( когда родился сын, игрухи покупали только старшей, младшему вообще ничего кроме коляски и кроватки, и всё равно, ревность, истерики, слезы, просишь чуть потише, она орать начинает ещё громче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы