Мамули погодок!Продолжаем общение!

mihalovna
Самого маленького я бы укладывала спать отдельно в свою кроватку и шла бы к деткам их усыплять

Я с первым намучилась усыплять (спинку погладь, подмышкой почеши, за ушком посарапай и так минут 30-40), что младшую сразу же стала приучать спать в кроватке. Поиграю, покормлю, потаскаюсь с ней, а как спать кладу в кроватку, бутылочку в руки и пока. Скоро уж 4 года будет доче, а до сих пор, как захотела спать, ушла в свою кровать, одеялом закрылась и никаких проблем. А сына до сих пор глажу, чешу, царапаю

Хотя , может он таким образом недостаток внимания восполняет. У меня вообще на тему недостатка внимания бзик какой-то. Я когда вторым была беременна, все сына жалели, типа все, парень, детство твое закончилось. Я, видимо, наслушалась и когда родила, все свободное время детям посвящала, и дома и на улице. Я только что в туалет с ними не ходила(хотя иногда даже в туалет дочу приходилось брать, когда к горшку приучала), времени личного не было вообще. Сейчас вроде уж большенькие стали, а до сих пор ждут, когда им мама игру придумает. Младшая только и бегает, играть зовет. Жалею, что мало давала им времени для самостоятельных игр, все боялась, чтобы не были обделены моим вниманием.Потихоньку исправляемся, самое любиме сейчас у моих - это остаться дома одним, пока я в магазин хожу, они даже не дерутся . Ну и я маленько отдыхаю

Leilochka
Я тоже так думала делать, спасибо! Надеюсь он будет засыпать быстро. Помню сколько я укладывала первого ребенка %) Тольку отойду -просыпается %)

когда нет особо времени сидеть няньчиться и бывает закрываешь глаза на 3х минутное орание ребенка, и вроде хочешь к нему кинуться, а он уже и не орет, очень часто такое было, думаешь вот вот щас подойду, секнду подожди, а тут бац и уже тебя и ненада либо спит, либо увлекся чем то. Вобщем когда все строго то дети это чувствуют (мои по краней мере). Все равно ведь проспит минут 40, даже если часто просыпающийся, за это время можно уложить спать всех остальных. А когда дома папа, он у нас занят пополной :)

mamapogodok
Я с первым намучилась усыплять (спинку погладь, подмышкой почеши, за ушком посарапай и так минут 30-40),

mamapogodok
Хотя , может он таким образом недостаток внимания восполняет.

У меня доча щас стала такие штучки проделывать, вот и сколняюсь я к недостатку внимания, но спинку поглажу и животик поглажу, но буквально одну минутку, этого обычно хватает. но вот как быть с сыночком даже не знаю %)

а мне нравится, по выходным мои погодки ка проснутся, кто вперёд, дак сразу поцеловать друг-друга хотят и потом преговариваться на своем непонятном языке начинают, лена же плохо очень говорит, а так она в садик ходит каждый день у нас.

Leilochka , респектище! ты не просто мама, ты всем матерям мать!!! :rose:
а неадекватов разных - в игнор, они в глубине души просто завидуют...
на меня и с двумя-то погодками до сих пор некоторые бросают

Leilochka
недоумевающие взгляды ,
а порой читается даже и
Leilochka
кошмар какой-то :hihiks:
один раз в леркином садике мамашка с ужасом :=-O: наблюдала за тем, как мои обормоты носились по раздевалке, орали, залезали в шкафчики и вообще всячески сопротивлялись, не желая отправляться домой, в итоге удрала :w_0043: , за 3 минуты одев дочку, и впопыхах забыв в раздевалке свою сумку Когда мы уже уходили, воспитательница спросила : "Это не вы сумку забыли?" "Неет", - грю... Встретили её, когда спускались уже по лестнице, бедняга явно не в духе была :P
А одна моя коллега по работе, узнав, что у меня погодки, завопила: "Ну как, как у тебя так получилось?!! Я всегда мечтала о погодках, научи, как сделать так, чтобы маленькая разница у детей была!!!" Как-как... об косяк... :nose:
Так что да, реакции на мамочек вроде нас бывают самые разнообразные ;)

Натальюшка™
По поводу детских болячек

это даа... мы уже 2 недели болеем... сопли гужом, кашель у обоих...у меня прям уже руки опускаются, блин... взяли у педиатра медотвод от садика на месяц. Буим отсиживаться дома. Тем более у меня в группе (где я няней работаю) и ещё в двух - карантин, скарлатина. Ужас.
Не хочу пугать, но до садика мои болели 2-3 раза в год, а теперь - регулярно, 2 раза в месяц... Не знай, мож адаптация, а дальше - попрёт...

trukate
на меня и с двумя-то погодками до сих пор некоторые бросают

У нас родня -то когда про Марусю узнала, пальцем у виска крутила. Молодые, квартира сьемная, кредит на машину, я дома, муж один за всех отдувается. Все разом отказались помогать(ну, честно говоря, мы их и не просили). До сих пор боятся с нами часто общаться, а вдруг мы наших детей им на горб посадим Только по праздникам общаемся, по великим. Половина родни живет в 15 минутах езды, видимся, когда мы к ним приезжаем поздравить с чем-нить. Да, тяжело и материально и морально, но мы с мужем НИ РАЗУ не пожалели, что у нас наша прынцесса есть .Особенно папа, у них с дочей така любов, така любов. Она его может до часу ночи с работы стоять на окне выжидать, чтобы понежиться.
Так что я знаю как мы живем, какая у нас семейка, что у нас есть этот самый пресловутый мирок, детям хорошо дома, а папа с работы домой стремится и его оттуда поганой метлой не выгонишь, что его хобби- это его дети, а на мнение окружающих и даже родственников мне глубоко плевать. Правда на осознание и принятие этого факта мне пнадобилась пара лет.
Если кто-то начинает сейчас охать и ахать мы с мужем говорим, да, мы можем себе позволить двоих детей, которыми занимается мама, а проблемы- просто это наши проблемы и мы никого ими не грузим :)

trukate
Не знай, мож адаптация, а дальше - попрёт...

конечно адаптация, щас так 1 год и будет. зато на след. год 2-3 раза за год мож поболеют всего. Уже не так чато будет. Я вон вааще приноровилась лечу своих сама капли в нос делаю - сок алое= со листа денежного дерева, чуток воды, парк капел ьперекиси водорода - наливаю это в чистый флакончик из пожд називина с пипеткой - и за неделю, а то и меньше насморк им вылечиваю. И дёшево и качественно все проходит, дети нормально переносят. не морщатся и не сопротивляются, в отличии от проторгола.

mamapogodok
Все разом отказались помогать(ну, честно говоря, мы их и не просили). До сих пор боятся с нами часто общаться, а вдруг мы наших детей им на горб посадим Только по праздникам общаемся, по великим. Половина родни живет в 15 минутах езды, видимся, когда мы к ним приезжаем поздравить с чем-нить.

один в один про нас и про родных мужа.....

trukate
Leilochka , респектище! ты не просто мама, ты всем матерям мать!!!

Спасибо )))

trukate
один раз в леркином садике мамашка с ужасом наблюдала за тем, как мои обормоты носились по раздевалке, орали, залезали в шкафчики и вообще всячески сопротивлялись, не желая отправляться домой, в итоге удрала , за 3 минуты одев дочку, и впопыхах забыв в раздевалке свою сумку Когда мы уже уходили, воспитательница спросила : "Это не вы сумку забыли?" "Неет", - грю... Встретили её, когда спускались уже по лестнице, бедняга явно не в духе была

на нас так в поликлинике смотрят когда мои залезают на поддон (нижний этах) пеленальных стольков и перекрикиваются там

Один раз нас даже за это пыталсь отчитать - прибежала врачиха и заорала (!!!) нам чтобы мы тихо сидели!!! Пришлось послать :)

kreska
один в один про нас и про родных мужа.....

Присоединяюсь )) Но у нас про свекровь ))

Leilochka
мои залезают на поддон (нижний этах) пеленальных стольков и перекрикиваются там

Leilochka
прибежала врачиха и заорала (!!!) нам чтобы мы тихо сидели!!! Пришлось послать

ох уж эти врачи! На нас тоже как-то раз наорали за то, что сын сидел спокойненько в очереди и играл с музыкальной машинкой.....

Наташа, привет!!!!!!

Натальюшка™
после нового года мы разводимся

Я особо не следила за твоей историей, вся в делах, но вобщем что хочу сказать - что не делается, все к лучшему. Начни Новый год с читого листа, ты сильная женщина)))))))) Я думаю, ты со всем справишься :)

Натальюшка™
По поводу детских болячек.....если мы дома каждые 2-3 недели заболеваем,то что же в садике то твориться будет?

Правильно тебе написали - надо это пережить. Мы пережили, ттт :) Димон правда тут у меня уже нед три кашляет. Врачи не могут определить причину, так что в садик ходим. Седня в 9-ке были у лора. Аденойды и миндалины увиличены. выпичала лечения, мес на 2-, тонзилгон, нос постоянно промывать каплями с морской водой, типа аквамариса, аквалора, ингаляции с физраствором. еще ОАК надо сдать, вдруг инфекция какая протекает. Оказывается кашель и ЦМВ может вызывать, и аскариды даже %) Вот так вот. Так что сейчас анализами надо заняться

Натальюшка™
Не сиськи красят девушку.А нет....сиськи,все правильно

Leilochka
Мы ждем третьего погодка. Старшей 2,2, младшему 1 годик, третий родится через 2 месяца.

:=-O: вы герой. Это надо быть мамой от макушки и до пяток. Я не такая. я вобще и одним бы ограничилась, если бы спираль не подвела Но конечно ни о чем не жалею. Тяжело, трудно, но слава Богу у нас и помощники есть, и папа тоже помогает. С двумя детьми я поняла всю прелесть папиной работы по сменам, а не с 8 до 17. Да и детки подрастают, многие проблемы отпадают сами собой. Я сейчас читаю вопросы, укого детки еще маленькие, и у меня такое облегчение прямо, что мы уже все это пережили. И как спать укладывать, и как гулять, и как от груди отучать. И прихожу к выводу, что ко всему приходиться приспосабливаться самостоятельно, и советы форума в большинстве своем не помогают, т.к. детки у всех разные, жизненные ситуации тоже разные. Мне в этом плане вобще повезло, т.к. например до года младшего я с ними двумя ночевала одна всего пару раз. Вобще со старшей до недавнего времени спал папа, пока Дима в садик не пошел, либо если он был в ночную смену, то Олю забирала мама. И вобще, кому-то удобнее, чтобы детки спали с рождения отдельно. Я с младшим сразу после РД начала спать вместе. И отучились за один день Как только появилась двухярусная кровать. Сейчас я их кладу спать, сама на свою кровать ложусь. Самое главное, чтобы мелкий заснул, потом я встаю и ухожу. Обычно на это уходит от 5 до 30 мин. Старшая если не спит, то я ее целую перед уходом и она уже потом самостоятельно засыпает.
А вобще конечно интересно читать, кто как решает такие насущные проблемы. :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 22:55

Olkin_NT
Наташа, привет!!!!!!

привет-привет Оль :)

Olkin_NT
Начни Новый год с читого листа, ты сильная женщина)))

что-то на долю сильной женщины такое выпадает что пипец я с бойфрендом рассталась,а муш позлорадствовал и опять подкатывать начал,и вот как объяснить ему что чувств не испытываю к нему :vis:

Olkin_NT
ты со всем справишься

Ольга,а разве у меня есть выбор?

Olkin_NT
Правильно тебе написали - надо это пережить. Мы пережили, ттт

я решила их курсом витамин пропоить,а там если нормально все будет и с садком решим ченибудь.Пока я дергаться не буду

Olkin_NT
Это надо быть мамой от макушки и до пяток.

а-да.Я с каждым днем все счастливее становлюсь,потому что дети растут.Пришла к выводу что больше детей не хочется,просто не осилю морально.

Юляша тут выдала со злости :hihiks: "Мама!Я возьу в магазине пристрилет(это у нас пистолет) и тебя застрелю!"
моя мама как услышала побелела сразу а я ржу как придурок,ну Юлька со злости и не такое ляпнуть может,она ж истинная женщина,в истерике и гневе Юлька просто бесподобна

Натальюшка™
.Пришла к выводу что больше детей не хочется,просто не осилю морально.

Та же история. Все спрашивают, когда затретьим. А я на свою жизнь обернусь и думаю, как я все это осилила? Я одна, муж на работе почти всегда, дети с разницей в 1,2, 5 этаж хрущевки, с которого надо было дважды в день стащить а потом затащить коляску, двух лялек и пакет с продуктами. А вставали они у меня в 6 утра и ложились в 11 ночи и режимы разные, и постоянные больницы-проверки. Щас вспоминаю, аж самой плохо. Зато сейчас, только успевай языком работать, слюной брызгать И спят они у меня щас аж до 10 утра, ну и я вместе сними до 11 Не все-таки мы все здесь большие молодцы! ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:41

mamapogodok
И спят они у меня щас аж до 10 утра, ну и я вместе сними до 11 Не все-таки мы все здесь большие молодцы!

верно сказано ;) :)

mamapogodok
Щас вспоминаю, аж самой плохо

я думаю что когда дети были маленькие,с ними была не я а робот какой-то,потому что я даже вспоминаю то время как в тумане %) вроде я пережила это,а вроде и не я,не верится просто И пока я нахожусь в здравом уме освобожденном от гормонов,я еще раз ДОБРОВОЛЬНО на это не писанусь

И я вот че хотела написать про свою - Ленуську, -она у меня молодец такая стает (ттт) разумная стала, все понимает, сама пешком ходит, сама одевается, сама ест (с 11 мес правда), сама прибирает все, собирает, приносит, уносит, свет везде где надо включает и выключает, за собой из гошка выливает, Алину ругает, если та напакостит - за ней собирает, и вытирает, и даже лицо сегодня на полу сидя ей вытерла полотенцем... :=-O: блин... давно ли сама такая была?! ровно год назад. такая же, как и Алина была ( ей в субботу 1 годик будет), тоже пакостила везде
у меня они жас втроем болет да кашляют - вот это ппц ваще, у мелкой ещё темпа высокая и зубы лезут конкретно %)

M@rin4ik
Выздоравливайте, выше нос, скоро Новый год!!! :pozdr3:
Мои тоже до сих пор кашляют. Завтра с Лерой пойдём на утренник, с горем пополам выучили стих, так что рассчитываем урвать подарок )))

Вот я и дожила до первого юбилея. Сыну в пятницу будет аж 5 лет :=-O: . Даже в голове не укладывается. Вот ведь еще недавно вроде только родился, а уже жених. Дааа, время летит быстро. Не заметишь, уже женить придется. Сижу вот карту сокровищ "рожаю", чтоб подарок поинтересней вручить, а для него главное, чтоб на стульчике до потолка 5 раз и машинку красную гоночную. Согласился пока на игрушечную Есть в запасе еще один день, может подскажите какие можно задания придумать(когда будут сокровища искать из детей будет только он и Маня сестра). Смысл такой, разложить задания по квартире, на карте находят место, задание выполняют его, двигаются дальше и так, пока до подарка не доберутся. Заданий надо штук 5 не больше и чтобы шутейные были. Мне чет-то кроме покричать петушком ни че в голову не лезет

mamapogodok
Заданий надо штук 5 не больше и чтобы шутейные были.

а поиск разве ничего не выдает?
можно из частей составить целый рисунок (паззл собрать, короче) - и это будет типа подсказкой, где приз лежит, или где следующее задание лежит.
Можно загадки отгадывать.
Если буквы знают, то можно простенькое слово из букв составить, которое тоже будет наводящим на дальнейшие задания.....

kreska
а поиск разве ничего не выдает?

даже в голову не пришло! Спасибо!

mamapogodok
Вот я и дожила до первого юбилея. Сыну в пятницу будет аж 5 лет

Поздравляем вас!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Девочки я уже дурею.Мне скоро психушку вызывать придется наверное.... :( Нервы капитально сдают.У детей как-будто план на день вывести мать из себя.Я им по триста раз повторяю что дибильничать,скакать и рать как недорезки нельзя.....Один хрен,в ответ корчат рожи,хихикают и совершенно игнорируют что я им говорю.Треснешь по жопе,быстро доходит все сразу,но опять же ненадолго:(.Они как-будто специально меня провоцируют.Стали очень сильно хитрить:наливаю суп,они садятся есть,просят хлеб,я говорю что сперва суп,они говорят что хотят с хлебом.Даю.Юля ест,а Дима как мышь хватает хлеб и убегает из-за стола,то есть суп он уже не ест.Обманом с меня хлеб получил и сбежал.А Сколько он мне истерик закатывает за то что ему печенье не дают(хотя его и в доме то нет),вот прямо колотит ногами,топает и орет - требует этого печенья.У нас такая ситуация,что с едой мы не шикуем,едим что есть,а Дима аж тарелки переворачивает,требует вкусного.И что естественно опять получает от меня по сраке.Стал очень много стонать,чуть что не так,тут же в ор,как раскроет варежку,хоть вешайся,и опять же затыкается только после наказания физического.У него итак характер трындец какой,он телец,упрямый в доску,так еще сверху и кризис 3 лет накладывается :( Руки уже опускаются.Мне каждый вечер хочется сбежать от собственных детей.Юляша еще молодец,с ней договориться легко,помогает,игрухи собирает....но вот Дима это баран с тремя пачками маргарина спереди.Своего добивается любыми способами.Я естественно на уступки не иду и как следствие вечером я как оголенные провода,вот в такие моменты очень хочется иметь автомат Калашникова и хотя бы часа 2 власти

В общем вот такой у меня ПЯ

mamapogodok
Сыну в пятницу будет аж 5 лет

поздравляю вас!
И тихонечко мечтаю,когда же моему сыну будет 5 лет а....мне кажется я не дождусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы