Мамули погодок!Продолжаем общение!

Старая темка уж плохо грузится у меня,решила влупить новую :) Продолжаем обсуждать сложные ситуации и все наболевшее,а так же делиться радостью и успехами наших погодок :ma: :pozdr3: :pozdr3:

Старая темка тут!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10015674&iq=0Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 00:15

Ну и приветствуем вновь поступивших

Всем привет!!! Девочки, как у вас с режимом? У нас - никак. %) Поздно ложимся и поздно встаём, хоть ты тресни... Когда пытаюсь уложить раньше (часов в 9 вечера) - через час оба просыпаются с воплями, и так несколько раз где-то до 12 ночи. А потом утром встают только в 10 - 10.30. Просто нам осенью в садик, и надо уже привыкать потихоньку к нормальному режиму... :(

trukate

старайся смещать постепенно,минут на 15 каждые два дня укладывай раньше :)

Спасибки! Будем пробовать!!!
Вчера наверное впервые почувствовала, что Лерка уже подросла и помогает мне: Костька описался, муж кричит из комнаты: "что ему одеть?" (я на кухне). Колготки белые возьми в комоде, говорю. Он про комод мимо ушей пропустил, увидел колготки, в которых мы гулять ходили, и надевает. Слышу, Лера кричит: "Папа, это для улицы колготки!!! Для улицы!!!" Во как!

trukate
"Папа, это для улицы колготки!!! Для улицы!!!" Во как!

моя так же на отца с укоризной:"Папа!Отдай Диме телефон,видишь он плачет?!"

Ау, мамульки!!! Моя девушка сегодня с женихом встречалась первый раз За ручку ходили, на батуте вместе прыгали и на паровозике катались. Вечером спать ложится, говорит: "Мам, я тоже Игнат!" (так мальчика зовут) Т.е., понравился кавалер очинна... ;)

trukate
"Мам, я тоже Игнат!"

Привет всем! Долго меня тут не было))))
А мы вот отпраздновали младшей годик, совсем стала большой))) Правда брат старший обижает ее, уж все попробовала, объясняла, ругала, пару раз наказывала... видимо время такое, надо переждать, так сколько оно длиться будет? играть ей не дает ни чем, что возьмет девочка в руки, все сразу отбирается. А она как только видит, что брат к ней направился, сразу в ор и ко мне на руки.
А еще мы съездили в долгожданный отпуск! На море, так здорово, я хоть отдохнула от готовки, уборки и т.п. просто супер!!!

как Вы фото прикрепляете? у меня размер фото jpg больше 300кб?

Девочки а если между детьми 1год и 9месяцев разница это как погодки считается?

Есть люди, которые считаю погодками и детей с разницей 2 года и побольше, так что как хотите

mirok21
1год и 9месяцев

да,это погодки :)

niktanya
детей с разницей 2 года и побольше

а вот это не погодки уже

niktanya
играть ей не дает ни чем, что возьмет девочка в руки, все сразу отбирается

у нас проще,младший отстаивает свои права на игрухи,ни в чем не уступает старшей

niktanya
как Вы фото прикрепляете? у меня размер фото jpg больше 300кб?

да нормально,только сегодня фото что-то не грузится на сайте %)

*Натальюшка* да нормально,только сегодня фото что-то не грузится на сайте

а может поэтому у меня не грузится

*Натальюшка* а вот это не погодки уже

есть у меня тут знакомая, у нее у детей разница в 2,2, так она всегда говорит, что у нее погодки, я то уж помалкиваю, с нашей разницей в 1,2, видимо уже ровесники :D

niktanya
, видимо уже ровесники

у нас 1,6 разница,самые настоящие погодки :dada:

*Натальюшка* младший отстаивает свои права на игрухи,ни в чем не уступает старшей

иногда появляется у нее что-то типа дает сдачи, но это не всегда, чаще достается ей

*Натальюшка*
у нас 1,6 разница,самые настоящие погодки

Хотя сейчас,если честно,ваще нипанимаю как я так решилась то?? :boom: И с роддома последний раз збежать хотела :vis: А щас подросли,намного легче и веселее :dance2: Тут недавно знакомую встретила,она вторым беременна,разница в 6 лет у детей,и жалуется:"Че ж я погодок то не родила,зато двое и почти за раз ,щас бы подросшие были,а так придется все вспоминать,опять из дома не выйти и анафилактический шок от пеленок" :hihiks: :hihiks: :hihiks:

niktanya
иногда появляется у нее что-то типа дает сдачи, но это не всегда, чаще достается ей

подожди,подрастет.Мой так же где-то до полутора лет все ревел и ответить не мог,а щас лупсует Юльку только так,она в синяках от него ходит Я сегодня даже попробую вечером видео на рутуб залить,там видно как она орет на него,а он молча ей в нос бьет

Ну тогда и я с вами! У меня вторая девочка родилась 31 марта 2008 а сын 2февраля 2010 и ей был тогда 1год и почти 10 месяцев. Они между собой очень похожи и по внешности и по характеру и по развитию. Даже родились почти с одинаковым весом: девочка 4.650, мальчик 4.600. А еще у меня есть старшенькая - первенец девочка 7 лет.

Вопрос, а Вы всегда покупаете одинаковые игрушки разнополым деткам? или как Вы справляетесь с отбиранием друг у друга игрушек? если есть у Вас такое?

mirok21
Они между собой очень похожи и по внешности

мои тоже очень похожи

mirok21
и по характеру и по развитию.

разные абсолютно

mirok21 девочка 4.650, мальчик 4.600

ОГО! :=-O: :=-O: :=-O: Какие большие!!! Мы так поменьше родились, :y_0005: сынок 3700, а доча 2900)))))

niktanya
Вопрос, а Вы всегда покупаете одинаковые игрушки разнополым деткам? или как Вы справляетесь с отбиранием друг у друга игрушек? если есть у Вас такое

каждый раз идем за одинаковыми,но судьба злодейка делает так что приходится покупать разные,учу их меняться игрушками :) Конечно,не всегда удачно обмен происходит,в основном срутся

niktanya
справляетесь с отбиранием друг у друга игрушек?

честно?Никак. :) Так закаляется сталь.Пусть учатся отстаивать свои вещи,илинаходить компромисы.Я им только подсказываю и помогаю,но не вмешиваюсь.На самом дела нам повезло что у нас погодки,им легче адаптироваться среди сверстников будет,имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы