Тема закрыта

Причина: 0

А ваши старшие дети (до 10 лет) гуляют с младшими?

Хе-хе)) если сестра слишком уж на голову садилась, когда ко мне друзья приходили, я ее отшивала. Та в рёв и маме бежала жаловаться. Мама ее утешала - вот ты вырастешь и тоже не будешь играть с ее детьми. Сестра еще в бОльший рёв - но я бууууду играть с ее детьми!

Играет, щаззз разве что по холке потрепать может, если племяш мимо пробегает Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 16:28

Бармалей™
100 % Мужык

молодец парнишка! :)

у меня ходят вместе гулять (8 и 4), я всегда наблюдаю, но у меня очень ответсвенная старшая дочь, она меня то пытается контролировать -не то что сестренку ттт, пока так, но если она отказывается от прогулок и говорит -"мама, мы с девочками играем и я не могу за Дашей следить" я выхожу и приглядываю, но чувствую себя лишней, потому что повторюсь, старшая дочь-очень ответсвенная :) ттт
считаю, что некоторые детям нравиться заботиться о ком то.. а у некоторых этого нет... все Личности, все разные.. :)

Гуляют прям щас.

hirabambyna

Там действительно старший брат обожает младшего. Их мама мне говорила, что это старший убедил их с мужем родить ему младшего брата.
Теперь про меня лично. Мне было, правда, уже 15 лет, когда у меня родился брат. Как я любила с ним гулять! С колясочного возраста (меньше месяца было) и пока сам не начал гулять.

у меня с братом 5,5 лет разница ... у сестры с ним 7 лет - не гуляли... гулять начал иногда с нами когда ему лет 13-14 стукнуло... до этого нас мама им не обременяла...
картина кончено умиляет,но по мне так они оба ещё козявки- не оставила бы их гулять одних ...

Бедный мальчик. Не, мои гуляют (и гуляли) только в саду или минут пять на площадке у магаза. Я со своей тоже гуляла крайне редко и она коза меня позорила, называя мамой

Моему сыну 8 лет, дочери 2,9, никогда даже дома не оставляла, чтобы сбегать в магазин в 5 мин. от дома. Во-первых, не считаю это безопасным, сыну хоть и 8 лет, все равно ребенок, сам он гуляет по району (но у нас масштабы районов другие), но поручить гулять с дочерью, нет. Хотя когда-то был случай, он предложил ей пойти погулять с ним и его друзьями, а она согласилась и потом еще страдала, что я не пускаю ее. А во-вторых, что это за гуляние для старшего, если надо бегать хвостиком за младшим. Я иной раз сама устаю от прогулки, а тут ребенок.

Дочери 9 лет, а сыну - 3. Могу оставить их дома на часик одних, но на улице НИКОГДА! Боюсь. Знаю, что дочь бы справилась, ей доверяю, не доверяю чужим людям. Несколько месяцев как дочка начала в школу и домой одна бегать, т.к. это теперь близко, но на телефоне,т.е. разговариваю с ней все время пути, чтобы знать, где она, да и то стараюсь без необходимости одну ее не отпускать, только если не могу прийти (младший спит и т.д.)

Аssiya
и она коза меня позорила, называя мамой

*Y*
абсолютно наплевав, что старшей в школу нужно.

нууу, вы же не знаете ее настоящих мотивов :)
у меня дочь пару раз тоже пропускала школу по взаимной договоренности, сидя с младшим братиком. Потому что мои проблемы на тот момент для нас были важнее пропущенных ее уроков.

Я однажды такую картину наблюдала в поликлинике, правда старшему было лет 14, а маленькому годика 3, мама болтала с подружкой, а старший следил за малышом, причем очень внимательно, но он ходил за ним с таким видом,... нет, не недовольным, не обреченным, а немного снисходительно-взрослым - интересно было наблюдать, еще и маме своей замечания делал, когда она к мелкому грязными руками полезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы