Тема закрыта

Причина: 0

А ваши старшие дети (до 10 лет) гуляют с младшими?

Вообщем-то тема родилась в связи с увиденным.

Во дворе уже наверное часа 2 гуляет мальчик лет 5-6 не вскидку,гуляет с маленькой сестренкой примерно полтора года,причем делает ето очень ответственно, водит ее за ручку,когда падает и плачет,несет на руках,так трогательно,он ее несет, а сам-то маленький,видно что тяжело. Вот сейчас к ним присоединились еще детки 5-6 лет, видимо решили составить компанию другу,галдят что-то, а он все сестренку несет. Тут в песочницу приносил,посадил и рассказывает что-то,в рот тянуть ничего не дает,панамку поправляет,ну прелесть :)

Элизабет
гуляет мальчик лет 5-6

УЖАС! %)

надо бы мальчика спросить, прелесть или нет ;)
Мне бы в 10 лет навряд ли ткое времяпрепровождение понравилось))

Мамаша поди в салон красоты побежала

Ну всё понимаю тяжело,но мальчик сам ещё ребёнок. Мы ведь детей рожаем не для старших детишек,а для себя...

Znayka
Мне бы в 10 лет навряд ли ткое времяпрепровождение понравилось

про 5-6 не скажу, а с 11 лет я с братом гуляла. :)

когда я была маленькая, у наших соседей было 2 детей. сын - мой ровесник и дочка года на 4 старше. она с нами играла, гуляли вместе, это я помню. но мы в небольшом поселке жили, там детей мало было, а в нашем дворе - только нас 3.

Мальчик молодец!
В отличие от родителей %)
Мне бы в голову не пришло
на такое время >Элизабет

часа 2 гуляет

малыша

Элизабет
лет 5-6

с другим малышом оставлять...

мальчику сочувствую. а родители молодцы, отличную бесплатную няньку имеют. ответственную.

Надеюсь, мальчик не один гулял, мама где-то рядом присутствовала.
Умничка, конечно.
Меня с сестрой заставляли гулять. Не особо любила это дело.

дочь 11 лет остается с двумя дома ( два года и 9 месяцев) гуляет бывает со старшим. обычна занята по уши

Это еще что....
У моей дочери в классе девочка есть. Мама ее частенько в 1-2 классе заставляла сидеть с младшей сестренкой дома, когда та болела и не могла в садик ходить. При этом абсолютно наплевав, что старшей в школу нужно.

Оставляла с 2-хлетней дочкой сына 9-ти летку в песочнице пока в магазин ходила, но предпочитаю всё же старшего 14-летнего. 5-6 летка для меня, конечно, :=-O: "ничегосебедают", но в моё детство это было нормально

Куропатка
УЖАС!

Znayka
надо бы мальчика спросить, прелесть или нет

Вот я и удивилась,обычно когда отправляют ребенка гулять с младшими,обычно их не радует, и они просто злятся очень, ето с детства помню,друзья всегда не хотя очень гуляли и уж заботы точно никакой. А тут ребенок искренне заботится,ето видно.
Я наблюдаю с балкона,все хорошо,они гуляют сейчас толпой, и малышка с ними, следят,девочки ей вон игрушки свои отдали.

Мальчик будет хорошим папой :)

Элизабет
Вот я и удивилась,обычно когда отправляют ребенка гулять с младшими,обычно их не радует, и они просто злятся очень, ето с детства помню,друзья всегда не хотя очень гуляли и уж заботы точно никакой. А тут ребенок искренне заботится,ето видно.
Я наблюдаю с балкона,все хорошо,они гуляют сейчас толпой, и малышка с ними, следят,девочки ей вон игрушки свои отдали.

мальчик отлично усвоил метод Тома Сойера. ;)

***Леди***
Мальчик будет хорошим папой

ага, когда наконец-то решит стать отцом, при такой нагрузке рано деткой не будет себя обременять...

Оборотень Uma
метод Тома Сойера.

может и так но он и когда один гулял заботился. Все ушли они,он ее в подъезд потащил,видимо раскапризничалась.

Моему 11, ни за что не отправлю его гулять с младшим трехлеткой. Он такой лопух!
Но есть у нас на бульваре мальчик, он с 12 лет гуляет с младшим 2-летним. Но там такой ответственный старший брат! Как он за ним следит! Как играет! Завидую. И видно, что старшему доставляет удовольствие гулять с младшим.

Элизабет
мальчик лет 5-6

У меня правда дочка, но чего-то я ее одну в этом возрасте гулять не отпущу не то что с младшим. %)

Юляма
ага, когда наконец-то решит стать отцом, при такой нагрузке рано деткой не будет себя обременять...

Мой двоюродный брат, который меня на 8 лет старше, очень любил со мной водиться сам просил. Как раз в возрасте 1, 5 - 3 моих года. Щас у него три своих дочки, подумывают о четчертом
По теме : своего в 6 лет одного во двор не выпускала, не говоря уже о том, чтоб с мелочью. %)

Ой как я в детстве ненавидела гулять и вообще нянчиться с младшими братом и сестрой! Хотя делала это безропотно, потому что маму любила и хотела ей помочь. Со стороны, наверное, тоже казалась заботливой сестрой. Но для себя решила, что своих детей не хочу. Наверное, и не родила бы, если бы случайно не забеременела. Просто чудом жизнь себе не испортила, отказавшись от своих детей :)
И с сестрой отношения сейчас очень неважные.
В общем, по ребёнку смотреть надо, обременять ли его младшими. Кто-то любит с маленькими возиться, а кто-то нет. А кто-то и не любит, а родителям не скажет из боязни, что они его за это разлюбят (примерно мой случай).

alita
своего в 6 лет одного во двор не выпускала

А у нас тут таких целая толпа бегает, и девченки и мальчишки,но тут двор а вокруг дома,т.е. и до дороги далеко, и из окон хорошо видно. Старшие змеев воздушныхзапускают, а мелочь бегает, за ним и ловит когда падает

мой гулял с младшей сестрой. она в миник ходила, я презжала пздно после работы. он выходил и глял с ней и с группой. дети его обожали - он всякие игры придумывал, а сестра гордилась). а сейчас не гуляет) другие интересы уже. хотя на великах можно отправить.

мне было 10 когда родилась сестренка...
до сих пор вспоминаю как мне хотелось со сверстниками побегать.. в другой двор убежать... а приходилось с коляской таскаться.
как утром бегу с санками, по дороге пару раз сестра оттуда выпадает, бегу обратно.. постоянно опаздываю в школу из-за этого.
сестру люблю , а вот маме этого простить не могу

Танюшкина радость
И видно, что старшему доставляет удовольствие гулять с младшим

Муся
Со стороны, наверное, тоже казалась заботливой сестрой. Но для себя решила, что своих детей не хочу

У нас с братом разница 3 года,насс постоянно гулять отправляла. Мы всегда вместе были, гуляли втроем, с его другом,он такой был любитель адреналина,таскали меня везде за собой,на плоту по шарташу кататься, по подвалам лазить исследовать,о крышам. Потом етот мальчик погиб,залез на высоковольтный стоб. Причем тоже достаточно в раннем возрасте мы так гуляли,лет в 5 моих точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы