Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь вошел во вкус после второго ребенка?

Первую дочь я родила в "осознанном возрасте" 26 лет. Она была запланированная и желанная, до ее 4 лет второго не хотела категорически, была не готова морально, казалось, что не могу его любить так же сильно. Ближе к 5 годам все-таки созрела, стали планировать 2-ю лялю. Когда старшей исполнилось 6, родилась еще одна дочка. И тогда меня торкнуло - ХОЧУ ЕЩЕ!!! Сначала думала гормоны послеродовые играют, сейчас ей 6 мес, а я в мыслях опять беременная и в роддоме. Умом понимаю, что младшей нужно еще стоооолько внимания будет уделить, а мамашка уже о следующем мечтает
Что это, осознанное материнство? Никогда не мечтала о большой семье, а сейчас смотрю на своих лапочек и хочется узнать какие еще детки у нас с мужем получатся :)
Мамочки, особенно те, кто сознательно создал большую семью, поделитесь, кто когда к этому пришел?

У меня подруга,первую дочь родила в 17 лет,как к кукле относилась Потом второй раз вышла замуж и родила сына,а еще через полтора года дочь.Все детки разные на внешность Хотя двое последних от одного папы.И тут вошел во вкус уже муж,после рождения сына сказал а давай сразу и второго состряпаем и состряпали.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 14:50

Я вот тоже хочу много детей - у меня сейчас дочке восьмой месяц, второго начала хотеть практически с ее рождения - когда поняла, что она получилась хорошая, здоровая. Беременность ходила очень плохо, мысленно готовилась к самому плохому. Сейчас вижу, что все здорово. И хочу еще.

Эх, девушки! Ну заразите меня вашим хотением, а?

У меня обе дочки запланированные и желанные.
Но когда родила вторую, решила, что все, с меня хватит. Через пол года ходила навещать подругу в тот же роддом, так меня аж передернуло всю, перекорежило внутри. "Нее, - думаю, - ни за что! Не хочу я больше этих всех схваток, потуг, швов..."
И вообще, устала, что почтоянно везде рядом дети, что ночью дочка все еще просыпается, что титьку требует, устала таскать коляску через сугробы, устала от того, что конфеты надо прятать, что никуда не выйти и т.п.

Младшей сейчас 1 год 9 мес. И я случайно снова забеременела. Муж уговорил рожать. Встала на учет уже. Но прихожу вот из ж/к и реву, реву.... В голове никак не укладывается, что опять все это впереди: и брюхо, и роды, и ночные кормления, и сопли, и какашки...

Выговорилась.

Глория-в-джинсах
Глория-в-джинсах

Поздравляю Третьи роды наверняка пройдут легко, а лялька при том быстрее вырастет, нежели первый

С мужем осознанно деток делаем, планируем большую семейку.
Сейчас у меня погодки, младшему 3 месяца скоро, а третьего где то через пару лет родим.

Глория-в-джинсах
что опять все это впереди

А вдруг вовсе не ОПЯТЬ????? А вдруг сейчас уже мальчик? У вас же две девочки, а тут уже все по-другому. И потом,

Глория-в-джинсах
брюхо, и роды, и ночные кормления, и сопли, и какашки...

все проходит. Ну год-два. А детки ваши останутся потом с вами навсегда!!!! И будете гордо говорить всем что вы-мать ТРОИХ детей!!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 19:09

zhuchok

У меня такое же было - хотелось ещё детей, когда первый родился, потом вторая родилась - еще хотелось... Но из отпуска по уходу за ребенком я выйти не успела между родами, поэтому устала от самого сидения дома, ну и финансовые проблемы конечно присутствуют. Но всегда хотела больше чем двое детей, тем более что в семье мужа четверо детей, сейчас все взрослые и дружные))) У меня сестренка младшая, на 5,5 лет младше.

Вот у меня ситуация: есть два сына, старшему 7, младшему 4. Муж грезит о третем ребенке.Причем изначально были планы на троих детей, а у меня после второго как отрезало:(
После первых родов умиление вызывали беременные и новорожденные малявочки. А сейчас просто уныние какое то. Даже поспорили недавно с мужем: договаривались, что третьего родим, когда старший в первый класс пойдет, время подошло, а я на все 500% не хочу!!!
Все постоянно подшучивают, что давайте-давайте, третья точно девочка будет. А я знаю, что не получится девочка. У меня дома даже животное мужского пола - кот
И мужу мои аргументы и доводы против третьего ребенка не кажутся убедительными:(
Эх, а мне 34 уже...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 15:44

Katen'ka

S_K_B

Mams-Tims

Спасибо за поддержку! :)

Вот и я-после второй дочки была эйфория:хочу ещё! Завидовала беременным. В апреле случайно забеременела,так уже ревела-НЕ ХОЧУ! Родила в декабре сынишку(!!!) и....жуткая депрессия-он слабенький,3-е кесарево,какие-то проблемки вроде и не страшные(дисбак,плохая прибавка,неврология каку многих) и я высадилась на 2 месяца постоянных слёз,раздражительности ,усталости. Другие думают-вот ты счастливая , а я равнодушна к этому малышу пока-только заботы и страх за него. Вот и не думала,что со мной такое могло случиться :(

S_K_B
Один раз приснилось, что я опять беременная, так ощущение такое тягостное было Когда проснулась и поняла, что это только лишь сон, вздохнула с облегчением

также...

Глория-в-джинсах
Но когда родила вторую, решила, что все, с меня хватит. Через пол года ходила навещать подругу в тот же роддом, так меня аж передернуло всю, перекорежило внутри. "Нее, - думаю, - ни за что! Не хочу я больше этих всех схваток, потуг, швов..."
И вообще, устала, что почтоянно везде рядом дети, что ночью дочка все еще просыпается, что титьку требует, устала таскать коляску через сугробы, устала от того, что конфеты надо прятать, что никуда не выйти и т.п.

также...

Глория-в-джинсах
Младшей сейчас 1 год 9 мес. И я случайно снова забеременела. Муж уговорил рожать

поздравляююююю!!!!!!! мужу респект

Irishazaya
Но из отпуска по уходу за ребенком я выйти не успела между родами, поэтому устала от самого сидения дома, ну и финансовые проблемы конечно присутствуют.

о точно также!! уже 5 лет дома сижу...

я всегда мечтала о минимум троих....и сейчас бы не против.
Но мы родили второго и папа наш сказал, что этого вполне достаточно, а я продлжаю мечтать....)))

Глория-в-джинсах

сочувствую, вы просто устали наверное, младшая ведь и правда еще малышка. Пусть у вас все хорошо будет, и настрой изменится, и ляля родится чудесная!

Глория-в-джинсах
Не хочу я больше этих всех схваток, потуг, швов..."

у меня вот этого не было, т.к. оба раза КС, хотя кесарево тоже не тайский массаж, конешно

Глория-в-джинсах
и ночные кормления, и сопли, и какашки...

ну, это по полной программе, но как-то не напрягает особо

S_K_B
как отрезало

я вот боюсь что и после 3-го не отрежет, что тогда делать? И так 3 КС, больше врач мне не рекомендует, вообще склоняет к стерилизации после 3-го, да и до пенсии рожать тоже не будешь ;)

без ника
третья точно девочка будет.

я наоборот не знаю что с мальчиками делать, как их любить, к девочкам привыкла. Хотя, конечно, ерунда все это, буду хоть кому рада если что

2c
а я равнодушна к этому малышу пока-только заботы и страх за него

ну, страх и заботы - уже не мало, любовь тоже приложится :)

апну темку, пожалуй :)
хочу еще историй от тех, кто сознательно решился на третьего ребенка. Все-таки, случайность - это совсем другой разговор ;)

zhuchok
хочу еще историй

тоже хочу :) совсе недавно думала создавать такую же темку )))
Многодетные мамочки, расскажите свои истории , как вы пришли к тому, чтобы стать многодетными ;)

Глория-в-джинсах

Все у тебя будет хорошо :rose: главное , чтоб муж помогал :) вместе вы сможете все ;) сил тебе, дорогая.

zhuchok
историй от тех, кто сознательно решился на третьего ребенка.

Я знаю такие семьи.

Моя бабушка, папина мама, сознательно решилась на третьего, в надежде, что родится дочка. Родился третий мальчик - мой папа.

Сейчас гораздо больше семей с тремя, чем раньше. Все-таки, уровень жизни выше стал. + некоторые (кто не застал) хотят получить мат. капитал.

Все мамы троих детей, которых знаю я, - очень шустрые женщины. Умеют крутиться. Все успешны в карьере. У всех есть помощники - или муж много помогает, или бабушка, которая живет жизнью этой семьи, или есть няни. И еще у всех есть некоторый здоровый пофигизм по отношению к детям. Дети - не проблема. Запросто с 2-мес. малышом в Египет, в 4 мес. оставить с няней и на работу. И т.п. Никто не печется, что дети вовремя не поели, не поспали и т.п.

В моем понимании, если детки умненькие и здоровенькие, чего бы не родить? А, и еще мама должна быть спокойная как танк.

У меня все не так. :( И со здоровьем у детей не все гладко. Не так, чтобы прям страшно, и с этим живут, но это проблема. И проблема наследственная. И я - мама беспокойная, колготная, истеричная местами. :( Ребенок младший еще мал. Старший - самостоятельности никакой. И помощников у меня... Собираюсь искать няню - как-то же надо выплывать. ;)

zhuchok

Глория-в-джинсах

если бы у меня были однополые дети решилась бы на третьего, при разнополых вроде уже набор весь присутствует.

Глория-в-джинсах
есть помощники

Глория-в-джинсах
некоторый здоровый пофигизм

это есть

Глория-в-джинсах
мама должна быть спокойная как танк

а вот это не всегда. Когда шумно - просто зверею. В садик за старшей прихожу - больше 5 минут в группе не нахожусь, боюсь потерять человеческий облик

Глория-в-джинсах
очень шустрые женщины

а вот это реальная проблема. Интересно, этому можно научиться?

Глория-в-джинсах
Собираюсь искать няню

Удачи! Я бы без няни и на вторую не решилась, наверное. А сейчас няня меня сама подбивает на третьего ;)

zhuchok
Пусть у вас все хорошо будет

Meduza™
сил тебе

Спасибо! :)

ЛеТа
если бы у меня были однополые дети решилась бы на третьего, при разнополых вроде уже набор весь присутствует.

для меня пол не принципиален. Нет фанатичного желания родить мальчика :)

zhuchok
для меня пол не принципиален. Нет фанатичного желания родить мальчика

вот так же :) а муж говорит, что хочет мальчика :( Если б, говорит, знать, что точно пацан, то хоть сейчас ... девочку, конечно тоже в РД не оставим но хочет он мальчика...

zhuchok
Интересно, этому можно научиться?

Мне кажется, нет. Это ж темперамент. Уж у кого какой...

zhuchok
няня меня сама подбивает на третьего

Она, наверное, прибавку к з/п хочет.
Как няню искали? Я думаю про агентство. Был неудачный опыт самостоятельного поиска еще со старшей дочкой.

zhuchok
пол не принципиален.

Я оба раза хотела мужу угодить - родить мальчика.
Сейчас мне уже все равно.
Муж, конечно, тоже утверждает, что ему все равно, но тайно хочет мальчика.
Так что мы надеемся на мальчика, но готовимся к третьей девочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы