Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь вошел во вкус после второго ребенка?

Мамаtoo
наверное работу боится вскоре потерять

это ей не грозит - одной 7 мес, другая в школу идет - работы просто вагон на ближайшие годы

aRRиBиDeRчи
Я вот живу в общаге (правда сейчас комнату высудили себе в собственность и дом передают в город) в 11 кв. метрах и все же решилась на третьего,

Мы живем в 33 кв метрах. Две комнаты в общаге . Одна детская и наша другая кухня и старший сын. так даже при таком раскладе я не решалась на второго а на третьего наверное вообще не решусь. ведь даже не в жил площади дело. ведь детей учить потом нужно. все платное, а какое нибудь ПТУ я не хочу. да и много других причин. хотя с одня на день берем ипотеку но все равно рожать третьего не буду. очень люблю себя.

девочки, а как быстро у вас получился 3-й ребенок?

у меня первые погодки 1,9 разница мальчик и девочка, потом когда младшей 5 было забеременела сознательно третьей, сейчас думаю лет через 5 рожу еще одного ;).
Многие как на ненормальных смотрели, сейчас прикалываются - не собираюсь ли я еще за одним
Сейчас занимаемся доставанием земли под ИЖС, думаю все равно землю добудем - победа за нами!!!
Пока в планах на месяц купить 4ку.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 20:16

мама девочек
когда ждали четвертую малышку все друзья уверяли что будет мальчик а наш папа сказал - я про девочек уже знаю все!!! игрушки, косички, юбочки, - а что с мальчиком делать - незнаю!!!!

:clap:

Я 8 лет лечила бесплодие, и когда неожиданно беременность все-таки получилась, я была на 7 небе от счастья! Родился старший сын, его практически не видно и не слышно было (ел и спал). А у меня комплекс "бесплодной женщины" так и не прошел, я сразу же захотела второго ребенка, мужа терроризировала днями и ночами, через 1,5 года второго сына заделали. Сейчас младшему 3 недели. Вот знаете пока больше не хочу никаких детей. Младший в отличии от старшего требует кучу внимания, он поел, потом ему еще надо пообщаться, да тут еще старший как сайгак рядом скачет и требует свою долю внимания! %) Короче, когда меня спрашивают: "Когда за 3 пойдешь?" (А я всегда мечтала о 3 детях, лет с 6 наверно). Я отвечаю, что лет через 5 может быть, а может быть ваще не пойду. Тем более у меня уже 2КС за плечами, третий раз резать пузо меня пока такая перспектива не радует. Я перед второй операцией-то лежала на операционном столе и думала, ну нафига я решила 2 рожать (хотя ляля очень желанная). Врачей просила меня домой отпустить! Меня там в операционной всю оборжали, типа сейчас не хочешь, а потом еще и за 3 прибежишь.

я захотела когда третьей исполнился месяц,хотя после первого и второй вообще не думала(разница примерно 7 лет у всех)и четвертая родилась через 1.5 г.Не поверите,но через два мес. захотела снова-пока держусь.

У меня трое пацанов, 7 лет, 5 лет и 1,5 года. Все кроме первого были "случайными". Когда решалась рожать третьего ребенка очень переживала, в том числе и потому что были вопросы и с работой и с деньгами (кредит за квартиру). Но родив, могу сказать что все-таки чисто психологически трем деттям гораздо комфортнее чем двоим - ревности к мелкому совсем не было, старшие между собой очень дружат и малыша любят. При этом, я конечно не показатель, т.к. от работы практически не отходила (но у меня профессия специфическая я юрист и занимаюсь судебными делами, что не требует каждодневного сидения в офисе). Чуствую себя сейчас очень комфортно, и даже муж несколько раз говорил, что можно бы и еще, уж больно детки хорошие. НО, конечно много детей это все равно трудно для родителей - приходится крутиться, потому что твои потребности постоянно растут- нужна квартира побольше, нужно платить чтобы пристроить ребенка в школу и садик, надо думать как учить его потом и т.д. Поэтому лично мне приходилось ходить по судам и летать в командировки и на 9 месяце, и из роддома просится выписать на 4 сутки, т.к. на следующий день у меня был процесс назначен. Иногда говорю мужу, блин если бы у нас был 1 ребенок, можно было бы вообще не напрягаться - квартира есть, машины есть, а тут постоянно думаешь что еще необходимо, конечно это непросто. НО, честно говоря, испытываю огромное чувство гордости когда со своими мальчишками гуляю или иду куда нибудь, потому всем очень желаю рожать много хороших и умных деток

процитирую саму себя.......

K_a_t_y_a
Хочу третьего, но.......... что-то останавливает........

дохотелась...........похоже я в положении....... Не знаю что делась??? РОжать - не рожать............вся смятении. Старшей 7 (первый класс заканчивает), младшей 10 мес, и вот если рожать третьего, то разница между младшими к моменту рождения будет 1,7. Не знаю, девоньки, что и делать...........муж золото, мама много помогает, родители мужа хорошие и помогают и внучек любят, ко мне хорошо относятся. Не знаю что делать.........не знаю............

K_a_t_y_a
Хочу третьего

K_a_t_y_a
муж золото, мама много помогает, родители мужа хорошие и помогают и внучек любят, ко мне хорошо относятся

Что останавливает?

alita
Что останавливает?

что между детьми маленькая разница......1,7 это так мало.

K_a_t_y_a
1,7 это так мало.

Мало...бывает и меньше ;)

K_a_t_y_a
РОжать - не рожать............вся смятении.

а если не родите - потом не пожалеете? Не то что бы я принципиально против абортов, но в браке с любимым мужем это как-то странно было бы (для меня лично), поэтому для меня ответ был бы однозначным. И поэтому я пока зорко бдю за контрацепцией :)
А муж-то что говорит? Хватит вам сил на всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы