Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь вошел во вкус после второго ребенка?

Глория-в-джинсах
Она, наверное, прибавку к з/п хочет.

может быть

Глория-в-джинсах
Как няню искали?

через знакомых, мне было важно чтобы была НЕ педагог и НЕ мед. работник, а просто добрая и чистоплотная женщина

Глория-в-джинсах
Муж, конечно, тоже утверждает, что ему все равно, но тайно хочет мальчика

это мы тоже проходили

Глория-в-джинсах
готовимся к третьей девочке.

зато какая экономия на игрушка и одежде ;)

zhuchok
Мамочки, особенно те, кто сознательно создал большую семью, поделитесь, кто когда к этому пришел?

это тебе к Гале-Эскимошке

R'n'cha

ну, она говорила что всегда так хотели. А мне интересно узнать про тех кто сначала не планировал, а потом передумал (как я )

zhuchok
И так 3 КС, больше врач мне не рекомендует, вообще склоняет к стерилизации после 3-го

ну так и сделай, это ж заодно делается при КС, в дополнение к родам - минутное дело. ;)

zhuchok
я наоборот не знаю что с мальчиками делать, как их любить, к девочкам привыкла.

Да ну, насмешила Ну вот наш пацан - классный мужик! ;) Мамина радость, папина надежда и гордость! Пока маленькие - особой разницы не заметно, а постепенно и привыкнешь, и во вкус войдешь, и найдешь свои плюсы...
от банальной усталости и недосыпания идут и депрессия, и нервные срывы мамины, и неверие в свои силы, и т.д. и т.п. потом усталость пройдет, а детки останутся. Никто не обещал, что будет легко, но по крайней мере когда хорошенько отоспишься (ну несколько месяцев нормального сна хотя бы ) и пару раз всей семьей сгоняешь на море, многие вещи выглядят гораздо радужнее.

Глория-в-джинсах
со здоровьем у детей не все гладко. Не так, чтобы прям страшно, и с этим живут, но это проблема. И проблема наследственная.

а представьте, как живут мамы "особых деток". да мы плясать от радости должны каждый день в нашими мелкими проблемками и нестрашными болячками! ;)

Глория-в-джинсах
я - мама беспокойная, колготная, истеричная местами.

а вот это может быть преодолевать с помощью психологов? чем ставить крест на всей своей жизни - вот мол у меня все плохо, потому что я нервная? ;)
я сама чувствую, как до опасного истончились нервы - чуть что, срываюсь... любая проблема придавливает и парализует, нет никаких сил с энтузиазмом браться за спасение мира :( Ну что делать .работаю над собой. нельзя же прожить всю жизнь в напряжении, страхе и истерике. Я так провела первую беременность - поимела в итоге дочку-истеричку с ооооочень проблемным характером и неполадками по неврологии, как я подозреваю, именно на нервной почве.
с сынулей стараюсь наслаждаться каждым мигом его беззаботного младенчества. Хотя конечно трудно себя настроить только на хорошие мысли и положительные эмоции. но по крайней мере он здоровый как танк (nnn!!!!)

и очень хочу третьего... но потом. Хоть через 6 лет непрерывного декрета появиться на работе Ну и вообще - подготовиться материально. Лет так до 40 думаю у меня есть время решить этот вопрос. хотя хотелось бы конечно в 35-36 родить третьего и поставить на этом точку (сказала я на пороге 30-летия ).

R'n'cha
пару раз всей семьей сгоняешь на море, многие вещи выглядят гораздо радужнее.

мы в июне собираемся, Ладе 9 мес будет, как раз начало ходьбы и самый разгар сования везде маленького носика. Не уверена что мое времяпрепровождение там можно будет назвать отдыхом

zhuchok
Не уверена что мое времяпрепровождение там можно будет назвать отдыхом

мы ездили Мане быо 10 месяцев... ничего, нормально, я сначала боялась, думала будет хуже... в санатории готовить не надо, 3-разовое питание, так в принципе можно сказать что отдохнули ;) .

Я всегда хотела двоих деток - мальчика и девочку. Первый ребенок получился девочка, захотели второго родить, думали на этот раз мальчик получится. Так хотели, так хотели, что получилось... две девочки %) . Вот так неожиданно мы стали многодетной семьей. :bear: :bear: :bear: И только сейчас поняла, какое это счастье - трое детей. Но на большее вряд ли когда-нибудь решусь. :)

zhuchok
смотрю на своих лапочек и хочется узнать какие еще детки у нас с мужем получатся

мои мысли

S_K_B
Один раз приснилось, что я опять беременная, так ощущение такое тягостное было Когда проснулась и поняла, что это только лишь сон, вздохнула с облегчением

аналогично

Глория-в-джинсах
В голове никак не укладывается, что опять все это впереди: и брюхо, и роды, и ночные кормления, и сопли, и какашки...

ой, для меня это на самом деле как страшный сон. У меня погодки, я вот только-только начала от всего этого отходить, хотя по большому счету и беременности легкие были, и роды, особенно вторые, и ночной сон со вторым сразу был совместным и я высыпаюсь практически с его самого рождения. Но блин, тяжело это, и больше в моралдьно плане. 4 года дома сижу, устала до ужаса от бесконеного дня сурка. Машины нет, никуда лишний раз не дернешься с ними.

Глория-в-джинсах

Я уже вас в каком-то топе поздравила, но чесно скажу, я вам не завидую. Мне кажется, что у мамочек, котрые заводят 3 и больше детей настоящее призвание быть мамой.

Глория-в-джинсах
очень шустрые женщины. Умеют крутиться

Глория-в-джинсах
и еще мама должна быть спокойная как танк.

либо долно быть нормально денег, чтобы нанять помощников по уходу. Мои нервы двоих уже не выдерживают. Если я мелкого в садик весной-летом не пристрою, я застрелюсь

Ох, девочки, как я хочу ребенка, а муж против.
Дочке 7 лет. Помощница. Вчера привезли племянника 1,4 года. Дочка с ним славно играет. За ним ходила, помогала, кормила, коляску качала. Я чуть не заплакала от умиления. Так хочется еще ребёнка

LIDA_28

ну второго то мне кажется поднять и прокормить не проблема. Поуламывайте, может согласится ;) Вобще двое детей конечно здорово)))

Olkin_NT
поднять и прокормить

для меня, например, не в этом вопрос, а моральных силах - ведь каждому внимание нужно, и мужу тоже, и про себя не забыть. Вот только реально ли с 3 детьми работать?

zhuchok
для меня, например, не в этом вопрос, а моральных силах - ведь каждому внимание нужно, и мужу тоже, и про себя не забыть. Вот только реально ли с 3 детьми работать?

Мне кажется, что на двух детей и моральных сил должно хватить, особенно если разница побольше и успеваешь отдохнуть от какшек и прочих ляликовских прелестей А вот насчет троих.....Тут уже каждый для себя решает. Я точно знаю, что моих моральных сил на троих не хватит, они у меня и так уже на пределе. Прсото

LIDA_28

в этом сообщении, я поняла, что речь идет о втором ребенке, а не о третьем)))

мне каца чаще всего на 3его решаются те у кого старшие детки одного пола?!!!
интересна статистика..
топ почитала кеак раз многие у кого одного пола хотят 3его

Liliana

так же думаю. Но я третьего не хочу

без ника
а у меня после второго как отрезало

+++ вот вобще никак на третьего не тянет, хотя и доча и сынуля самые сладкие и любимые :love:. С чужими ляльками еще могу посюсюкацца, но себе... как вспомню всю эту нервотрепку с коликами, зубами, какашками, бессонными ночами и т.д. - ну нафееееееег Да еще сколько денег уходит на няню, коммерческие садики и ШР....
Карочи я пас

Olkin_NT
в этом сообщении, я поняла, что речь идет о втором ребенке,

ну да, но я как автор темы хотела узнать про третьих...

Liliana

я не против третьей дефки, никогда особо не мечтала о мальчике :)

Liliana
мне каца чаще всего на 3его решаются те у кого старшие детки одного пола?

:dada: :dada: :dada:

МальДива
Но я третьего не хочу

А я хочу, но рожать не буду. Жилплощадь не позволяет.

zhuchok
А мне интересно узнать про тех кто сначала не планировал, а потом передумал (как я

Я, пожалуй, подхожу. К 30-ти годам думала, что детей не хочу совсем. Долго жили с мужем без детей (10 лет) и очень к этому привыкли, видели в этом сплошные плюсы. Потом взгляды изменились, вот двоих родили, понравилось, хотим еще. :) Пофигизма достаточно. Помощников нет, материально - очень средненько. ;)

я после вторых родов тоже очень хотела еще разик сходить, дочка младшая вообще спокойная ттт! очень отличается от старшего сына
пока от мысли о третьем не открещиваемся с мужем, решили, что абортов у нас не будет, так что третий, если и будет, то по великой случайности, либо если вдруг резко олегархами станем
пока в планах поработать над материальным благостостоянием, чтоб детям дать пусть не все самое лучшее, но много хорошего
да и мне себя в порядок надо привести, вес лишний сбросить
хотя может потом войду во вкус свободной жизни, и не решусь на запланированного третьего малыша:)

Глория-в-джинсах

все будет хорошо!!!

Liliana

я тож так думаю. У меня вот девочка и мальчик - красота!!!

zhuchok
ну да, но я как автор темы хотела узнать про третьих...

:) Я вобще думаю, что если осознанно заводить 3 ребенка, жилплощадь должна быть не меньше, чем 4-х комнатная. У нас двушка. Пока нормально, но как подрастут и дело к школе пойдет, думаю, что будет тесновато.

у меня старшему 10 лет, а младшему 1 годик, хочу вот девочку, муж говорит, что я запрограммирована на мальчиков, но даже если будет еще мальчик, буду очень рада. После первого 5 лет вообще никого не хотела, а потом не могла забеременеть, на работе строила новый магазин, т.е. открывала новую точку с нуля, сильно нервничала с беременностью нечего не получалось, а потом как чудо, открыла новый магазин - ленточку перерезали утром, а вечером забеременела, на следующее утро я улетела на свадьбу к брату, решила сходить на узи, пошла, а мне говорят - вроде у вас беременность, я даже не поверила, с мужем даже радоваться боялись. Теперь вот нам уже годик исполнился, запланировали третьего осенью сделать. Еще на счет времени - вроде всё успеваю, никто кроме мужа не помогает, у нас свой ювелирный магазин, приходится много работать, еще и шить платья себе успеваю (просто очень люблю шить). Свекровь на меня смотрит очумевшими глазами, когда я говорю, что третьего хотим. Она одного родила и завязала, а у нас в семье трое, и все дружные, когда собираемся весело.... :) :)

remixa
и все дружные

класс!!! :)

remixa
Свекровь на меня смотрит очумевшими глазами, когда я говорю, что третьего хотим. Она одного родила и завязала,

слышала, что родителям трудно принять, если их дети рожают больше детей, чем они сами. Моя мама тоже большие глаза делает, трудностями пугает ;) - у нее двое. Пока успокаиваю ее тем, что в ближайшие 2-3 года этого не случится, а потом надеюсь она к этой мысли привыкнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы