Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Сиpин: прадед

Дед 1913 года рождения. Бабушка нанимала соседа строить сарай. Дед спокойно преподавал, а дома много читал. Норм. Да, что-то он дома делал, но все уметь был не обязан.

Татьяна Вакалюк,
наняли бы конечно. но денег небыло.
городские в принципе не склонны к физическому труду. (я о городских, а не тех кто из деревни в город переехал и считает себя таковым.)
почему надо замотаться самим если есть условия этого не делать?

Татьяна Вакалюк: а наше поколение сейчас что-то корчевать наймет соседнего джамшута. Чувствуете разницу?

А почему это вас так пугает? Мир развивается, многое сейчас иначе, а через 10 лет еще иначе будет. Это ни хорошо, ни плохо, это жизнь. А быть ретроградом, значит просто остаться где-то в прошлом, только себе хуже. Просто заучит это все, как «раньше и солнце ярче светило, и трава зеленее была».

Татьяна Вакалюк: вот это и есть рассуждение нашего поколения.

Прекрасное же рассуждение. А надо что ли убиться, но лишь бы сам и только сам. Зачем? Мы плавно возвращаемся к автору темы и ее «жизнь-боль».

Татьяна Вакалюк: Это абсолютно не плохо и не хорошо, это жизнь, другие условия.

Конечно, но условия уже такие, их других не будет. Зачем в современных реалиях городскому жителю уметь колоть дрова и запрягать лошадь. Но ему нужно научиться куче других необходимых навыков. Не, конечно здорово уметь все на свете, еще и идеально, но это просто нереально, жизни не хватит. Поэтому выбор идет в сторону необходимого и желаемого, если остается время.

Татьяна Вакалюк: обезручивание - это деградация

Считаете, промышленная революция с её массовым переход от ручного труда к машинному деградировала общество?

Татьяна Вакалюк: что руками белые люди не работают. Мне, откровенно говоря, такой подход непонятен

Это не подход, это реальность. Еще через -цать лет вообще будем лежать в очках управления реальностью и все будут делать роботы🙂, ну или что-то типо того. Развитие технологий не остановить, человек максимально пытается облегчить себе жизнь и получать от жизни удовольствие. Не, наверное, конечно поселения любителей прошлого останутся, где все будут делать руками. Это конечно мои фантазии, если что😁

Татьяна Вакалюк: делание руками это развитие, а не откат.

Зачастую просто трата времени. Хорошо, если в удовольствие. А если нет - смысл?

Татьяна Вакалюк: Спасибо, девочки, за диалог

Спасибо. Взаимно🌹

Татьяна Вакалюк:

По этой логике самыми интеллектуально развитыми должны быть кроманьонцы. У них был исключительно ручной труд. )))

*самакоролева*: Поэтому выбор идет в сторону необходимого и желаемого

да, уместность и целесообразность наше все.

Татьяна Вакалюк: вот это и есть рассуждение нашего поколения

они современные.
я немношк из сферы ИТ - там люди мыслят только завтра, понятие настоящего и даже прошлого просто нет)

Татьяна Вакалюк,
Вообще, еще в школе нас учили, что промышленная революция знаменательна повышением производительности труда, быстрой урбанизацией, началом быстрого экономического роста и увеличением жизненного уровня населения. А вы про деградацию:)

Татьяна Вакалюк: вот на труде в 5 классе и стояли причитания под самый потолок. Я ножик в жизни не держала, у меня повар. Я посуду не мою, у меня помощница по дому в посудомойку ставит.
К концу года научились, да что интересно, парни, даже не мывшие и не резавшие, с удовольствием хватались, а у девочек, даже маленьких, уже лапки. Но педагог условие поставила - приготовленное кушать будет только тот, кто принимал участие, не хочешь - сиди в углу. Ну в итоге и мыть научились, и резать, и даже селедку чистить.

У меня дочь училась восемь лет в речевой школе. Там детям очень круто преподают труды. Мальчики работают на взрослых станках, девочки готовят и шьют. Моя девушка научилась, но ей это неинтересно совершено. Хотя пару раз были порывы, она по мастер-классам в инете делала десерты.

Когда нужно было на даче приделать петли к двери, мы тоже нашли мастер-класс) справились. Инструменты ранее в руках не держали обе. Мы получили навык 😀😀😀 и комьюнити))) эта отпавшая дверь нас повеселила и вошла в семейную историю)))

Но больше дверей мы не хотим)

Опять краны, унитазы текут, ремонты не делаются, гвозди не прибиваются. Мужские и женские дела..... Какой мрак. Я не копала картошку, но ездила в сад пару раз, младшее поколение даже дачи вблизи не видели.

Дальше по мужскому женскому. Ну очень мало каких то дел, где нужна именно прям сила сильная. Даже диван передвинуть особо сил не нужно, если у тебя нет каких то особых заболеваний или беременности например. Да у меня есть дома и дрель и все причиндалы, но пользовались этим только раза 2 за более чем 15 лет. Да и зачем все это знать? Ну и не знаю ни одного мужчину, кто жил бы один и прям не мог бы ничего. И завтраки, и одежда и все нормально и без женщин. И у женщин все нормально. Такие навыки, как прибрать за собой, помыть за собой пол-посуду, или нанять человека - это само собой разумеющееся. Взрослый человек способен научиться всему, по инстукциям пользователя или интернету. Читать писать его и школа научит. Я делала в детстве много, но ничего не было из обязанностей. Это чувство свободы, что можно чего то и не делать, если не хочется или сделать потом, или никогда - оно очень приятно и жизнь оооочень облегчает.

Девочки, за что автор опять в бане?

Татьяна Вакалюк: Ну да, у нас пока тихо на эту тему,

В нашем лицее распределение по профилю с 8 класса. Екатеринбург
2 гимназия планировали с этого года распределение с 8 класса, но большинство родителей против проголосовали

Kaбанчик: Лилит_Es:
У меня дома, например, нет ни газового ключа, ни прокладки, ни ленты. Все это нужно поехать купить, потом потратить время, чтобы сделать - это выйдет и дольше и дороже, чем вызвать мастера.
у вас мужик то есть?

Вопрос был другому пользователю, но выскажусь. У нас дома тоже нет ни гаечного ключа, ни ленты. Мужик, как вы выразились, у меня есть, и даже не нейрохирург и не скрипач. Просто человек, который не любит ремонтные работы и в состоянии заработать деньги на оплату мастера. Приезжает к нам уже несколько лет чудесный мужчина Михаил и все делает. Зачем нам гаечный ключ? Что за сакральный смысл в обладание им?

Так же и с автомобилями. В современных очень мало, что можно сделать. И хорошо. Пусть специалисты разбираются. Прошло время мужиков в гаражах))))
У многих мозги набекрень с этим бытом. Как будто это главное в жизни. Хозяяяяяяйство, делать по хозяйствууууууу. Оспади, люди в космос летают туристами, наука там искусство всякое, а где то на кухне скандалы у мусорного ведра. Все обязанности делят поделить не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы