Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Я не понимаю во всем этом только одного: я не обслуга, убирать за свинотой, поставил на полку машину и хлопаем в ладоши. Про убрать на полку игрушку или поставить молоко в холодильник вообще нет ничего из ряда вон в 5 лет, это на автоматизме все уже у этому возрасту (если автор с мужем делает так же всегда). Но убирать за свинотой - это что вообще. Да, ребенок пачкает, как и взрослый. Можно заставить фразами "я не буду убирать за свинотой", а можно попросить помочь. Меня во всем этом задевает отношение автора к ребёнку как к существу второго сорта. Мне такое не близко. Безусловно, приучать к чистоте надо, но не с помощью таких фраз и слов. У Аены совершенно нормальный ребёнок, а она его на весь форум склоняет, как может. И гиперактивный, и ничего запомнить не может, и крапиву палкой сшибает вместо приежного чтения или изучения состава числа, и свинота и ещё куча всего. Это характеризует не ребёнка, а Алёну. Такой от неё постоянный фон недовольства, в котором ребёнок живёт. А ребёнок всего лишь развит по возрасту. И выбирает себе занятия в соответствии с этим.

Пренебрежение , вот нужное слово. И скрытая агрессия. Все это не про любовь и поддержку. Муштра, долг, нет победы без борьбы.

ребенка 6 лет нужно включать в домашние дела, а не поручать их ему
не заставлять нести ответственность в этом возрасте

M_zka: не заставлять нести ответственность в этом возрасте

Именно. И вообще накладывать ответственность на домашние дела даже взрослому - это отношения не семейные, а рабочие. Какие-то поручения, давление... любовь, забота, просьба - вот семья.

Znayka: Меня во всем этом задевает отношение автора к ребёнку как к существу второго сорта.

все началось еще со слова "пупс" :)

Татьяна Вакалюк: пупс

Я лично негатива в этом слове не вижу. Ляля пупс, малыш, ничего такого. Только почему вдруг к 5 годам пупс должен резко повзрослеть и стать полностью сознательным, тогда как сама автор к 40 сама ещё не вполне, непоняяяятно

Можно по-разному детей воспитывать (не люблю это слово), но одно точно, детей надо любить. Любить просто так. Не за заправленную постель или убранную игрушку. А просто за то, что они есть. И дети очень хорошо считывают любовь-нелюбовь.

Znayka: Я лично негатива в этом слове не вижу

по-моему, слово уникальное :) Имхо, Алена вот правильной мамой, как положено - нежной, понимающей и ласковой - никогда и не была. Ее материнство вот такое. Капитан Смоллет, причем из мультика.
Это и интересно, особенно в развитии. Чесслово. Ласковых, любящих, нежных и понимающих мам здесь много, а автор одна.

Irenenik: Это значит, что может погладить себе футболку, если необходимо.

Себе. Но не папе трусы и рубашки, да ещё и в наказание

Olga_v_ekb2,
А вашему ребенку сколько сейчас? Если не секрет?

Znayka: Все это не про любовь и поддержку

Алена готова любить только хорошего ребенка, правильного. Она даже здесь о нем хорошо пишет, только когда он выполняет порученное.
С таким отношением мальчишка или превратиться в законченного невротика, как сама Алена, вечно доказывающего родителям, что его есть, за что любить, либо выдаст такой протест, что разбросанные вещи праздником покажутся, вплоть до полного разрыва отношений.

RomahaAlenka: но убираться за свинотой мы с мужем точно не готовы. Как и жить в помойке.

Вот это поворот.

А бросать косточки от фруктов на пол в номере ( все равно уберут, ) и заливать соком постельное белье в отеле это нормально?

Татьяна Вакалюк: Отвертка, бокорезы, клещи, гаечный ключ

Мой может свою машину разобрать/собрать. А вот гладить как то еще не приходилось.

Olga_v_ekb2: Я посчитала нужным высказать свое мнения

А его никто не спрашивал

Татьяна Вакалюк: Гладить, резать, молоток опять же, у кого-то и другие электроприборы

Я газ не разрешала дочери до 12 лет зажигать. У неё волосы. Не дай бог.
Утюг тоже лет в 11.
Но я и сама. В 11 лет впервые! В понерлагере взяла в руки швабру. Мыть пол. У меня до сих пор психологическая травма. 11 кроватей, 44 ножки мне потом то объяснили, что не надо было мыть так тщательно Но пол всё. Я ненавижу всю жизнь его мыть.

Olga_v_ekb2,
Если ваш ребенок, ещё не помогает по дому и нет у него обязанностей, то возможно скоро появится очередная тема на форуме "мой ребенок ничего не хочет делать, я чувствую себя служанкой", раз в месяц такие темы, почитайте, начинайте с малого

Kaбанчик: А его никто не спрашивал

Также как и вашего.
Вы и дальше можете за мной бегать и что-то мне написывать. Видимо порцию хамства мне хочешь/не хочешь, а придется принять благодаря общению с вами.

She_OM,
Это зависит от восприятия. У меня с садика были обязанности, в школе я бульон варила, мыла за всеми посуду, пылесосила и мыла полы чаще мама. Но при этом оставалась лентяйкой, спящей до обеда будь в 90-е года такой же форум, была бы тема про меня.

She_OM: не помогает по дому и нет у него обязанностей

У моих детей нет обязанностей, но они помогают по дому по моей просьбе. И игрушки убирали лет двух, в 5 точно никто не восторгался поставленной на полку игрушкой.
В моей родительской семье было точно так же. Обязанностей не было, но помощь была

lopatka: Вот это поворот.

Согласна с вами, по фото там в доме очень грязно.

She_OM: не помогает по дому и нет у него обязанностей, то возможно

У моего ребенка нет обязанностей по дому, служанкой себя не чувствую, даже, скорее, наоборот. Вообще не понимаю зачем это обязательное навязывание каких-то ненужных по факту дел, типа забивания каких-то гвоздей, неумелой глажки и прочего. Без всего этого ребенок как-то не так вырастет?

lopatka: А бросать косточки от фруктов на пол в номере ( все равно уберут, ) и заливать соком постельное белье в отеле это нормально?

😳 и такое уже было. Вот есть же такие незамутненные фееричные люди.

*самакоролева*: и такое уже было.

Было. Это была первая тема, после которой я начала Алену отражать на форуме.
Она всем усиленно доказывала, что оставить после себя срач в номере - это нормально.

Сиpин: оставить после себя срач в номере

Без комментариев, просто омерзительно.

Лилит_Es: У моего ребенка нет обязанностей по дому

Znayka: У моих детей нет обязанностей, но они помогают по дому по моей просьбе.

Так и должно быть. Человек живет в семье, где есть сложившиеся устои жизни. Нормальный человек, даже еще и малыш, видя это каждый день, начинает делать также. Для него это нормальная и естественная жизнь. Для меня очень странно, что этому нужно как-то отдельно учить, еще и восхищаться, когда ребенок сделал простейшую и обыденную вещь.

Татьяна Вакалюк: девочки, кто считает, что утюг это страшно - скажите, пожалуйста, в каком возрасте, по Вашему, надо начинать учить гладить?

Утюг не страшно, но не совсем понимаю зачем давать утюг 6-летнему ребенку. У нас так сложилось, что я не глажу сама и у детей, когда были малышами, желания как-то гладить не было. Но сын в свои 18 лет переехал жить отдельно, появилась надобность гладить - гладит. Когда стало нужно, тогда и научился. Также дочь. Лет с 10-11, когда есть необходимость освежить одежду, достает отпариватель и спокойно им пользуется. Не вижу трагедии, что навык глажения у них не появился в 6, 7 и т.д. лет. Не знаю взрослых людей, которые не умели бы гладить одежду.

Лилит_Es: обязательное навязывание каких-то ненужных по факту дел парень должен уметь забить гвоздь, кто то раньше, кто то позже учится
Лилит_Es: каких-то ненужных по факту дел, типа забивания каких-то гвоздей, это не обязанность, это нормальное желание мальчика делать мужские дела.

Сиpин: Это была первая тема, после которой я начала Алену отражать на форуме.
Она всем усиленно доказывала, что оставить после себя срач в номере - это нормально.

ого, офигеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы