Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Татьяна Вакалюк: выжигатель

Тооочно. В моём детстве были наборы по выжиганию для дерева. До сих пор помню этот запах

Irenenik: В моём детстве были наборы по выжиганию для дерева

они и сейчас отлично даже есть и это по-прежнему очень интересно :)

Olga_v_ekb2: Шестилетка одна гладит одежду себе и родителям?

ну футболку-то ребенок вполне в состоянии себе погладить. И шорты. И отлично знает, что если картинка, то нужно выворачивать, а на утюге выставлять столько точек, сколько на ярлыке. Кучу не надо переглаживать, но собрать себя в садик вполне мог.

Татьяна Вакалюк: Но если Алена считает возможным, значит, этот возраст у ее ребенка наступил

Она много чего считает. Счастье, что все живы и здоровы. Я видела какие ожоги могут быть от утюга, ничего смешного.

Olga_v_ekb2: Я видела какие ожоги могут быть от утюга, ничего смешного.

безусловно. А молотком можно пальцы расколотить, топором и вовсе отрубить, вилами ногу проткнуть. А катаясь на велике, можно остаться без коленок. ТБ - основа всегда, в любом возрасте. И конечно, ребенку сначала показать, потом вместе, потом одному под приглядом.
Но совсем пугаться и не давать ничего делать - это путь в никуда. Потому что опасно везде. Мыть посуду - разбить тарелку - порезаться, резать салат - опять же ножик, выйти на улицу - там безумцы на авто, и так во всем.

Olga_v_ekb2,
Это значит, что может погладить себе футболку, если необходимо.
Написала, потому что не вижу опасности для жизни от утюга, про который вы ранее написали. Да, риски всегда есть. Есть правила пользования таких вещей. Алениного сына же кто-то фотографировал, значит он не был один, его контролировали.
Каждый же сам решает, когда и чему обучать своего ребёнка.

Татьяна Вакалюк: ну футболку-то ребенок вполне в состоянии себе погладить

В 6 лет ребенок и погладит как шестилетка. И еще раз, какая надобность так рисковать? Мать не в силах этого сделать? Не справляется, а ребенка заставляет?
Но вы сейчас будете доказывать обратное, поотому что сами пренебрегали техникой безопасности.

Irenenik: , о Боже, с 6 лет научила резать ножом)

Мой с 4х салаты себе режет.
И гвозди с папой забивает. И сорняки с бабушкой летом полол. Не надо инвалидизировать детей.

Olga_v_ekb2: Шестилетка одна гладит одежду себе и родителям? Вы серьезно считаете это нормальным

Более чем. Не нормально обратное.
Ибо мама не обслуга. По дому работают все.

Irenenik: Должны быть у ребёнка обязанности по дому, это дисциплинирует. Но не из-под палки.

Ну вот я не веселюсь мило на отказ уборки. Не важно хочет не хочет, но убирает.
Вчера вечером поиграл в лего сам поставил на стеллаж собранную машину и коробку. Меня муж аж позвал посмотреть на это явление🤣 значит дают плоды наше воспитание)))

Татьяна Вакалюк: молотком можно пальцы расколотить, топором и вовсе отрубить, вилами ногу проткнут

Даже в деревнях в нормальных (не пьющих) семьях, шестилетке не доверят работу ни молотком, ни вилами, ни топором.

Olga_v_ekb2: вы сейчас будете доказывать обратное, поотому что сами пренебрегали техникой безопасности

Да, а отпустили одного в школу, пренебрегли ПДД))))

Olga_v_ekb2: В 6 лет ребенок и погладит как шестилетка

нормально вполне погладит. Футболка, чай, не кружевное неглиже. И салат порежет. И газ зажжет.
А в 10 лет погладит форму как 10летка.

Olga_v_ekb2: сами пренебрегали техникой безопасности

я в три года утюг, тот, старый, с чугунной подошвой. освоила, а к школе суп сама варила :) Если все делать правильно, все и будет правильно. Но паника тоже имеет право на жизнь.

Olga_v_ekb2: Даже в деревнях в нормальных (не пьющих) семьях, шестилетке не доверят работу ни молотком, ни вилами, ни топором.

то есть Вы картошку в 6 лет не копали? Ну здорово, а наше советское воспитание предпысывало копать

О! Меня уже к алкашам записали, что-то новенькое🤣🤣🤣
Итак, я престарелая алкашня 50+ лет в убогом жилище и с несчастным затюканным ребёнком. Муж под стать мне🤣🤣🤣🤣🤣

RomahaAlenka: Не нормально обратное

Ну вы ведь обслуживаете его. Так что не нужно писать, что вы не обслуга. Прибрать игрушки и дать ребенку в руки горячий утюг - это не работа по дому.

Вчера избавилась от стопки пособий. Отдавала нульцевые. Скупала разные в надежде, что что-то зайдет получше и окажется интересней. Половину не открыли даже. Ну ничего, они получат даже не вторую а первую жизнь в других руках. Воспитатель нашей группы забрала
Ещё отдала книжки по слогам. По слогам разделение уже не хочет даже видеть, а мы их ровно по 1 разу прочли, вообще почти все как из магазина
А еще научилась узлы вязать на пояс. Вчера у моего на куртке дзюдо не развязался (пока в ней, в вых самбовку купим). С самбовкой тем более разберусь 🤣

Olga_v_ekb2: Ну вы ведь обслуживаете его. Так что не нужно писать, что вы не обслуга.

Да, я его мама и обмлуживаю. Но я не готова это делать на 100%. Помощь по сильная обязана быть

Татьяна Вакалюк: я в три года утюг, тот, старый, с чугунной подошвой. освоила, а к школе суп сама варила Если все делать правильно, все и будет правильно

Гордыня у вас что ли?
Мне не понять какая надобность в таком возрасте варить суп и гладить белье. Но, не зная обстоятельств, не осуждаю ваших родителей, разные бывают обстоятельства, но то о чем вы пишите, это не норма.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы картошку в 6 лет не копали

Нет, в 6 лет я делала посильную работу типа того, что в ведро собирала уже выкопанную картошку, да и то, не надрывалась, больше играла. Были взрослые, которые капали, им даже в голову не приходило давать лопату в руки ребенку или заставлять таскать ведра с картошкой.

Я в 6 лет полы мыла и картошку с мясом тушеную умела готовить. Огород полола, картошку окучивала, когда взрослые картошку копали, я выбирала. И это не было игрой.

Olga_v_ekb2: Гордыня у вас что ли?

да правда, что ли?
Я просто не понимаю Вашей паники. Но паника на то и паника, что ее трудно понять. Повторюсь, имеет право на жизнь.

Olga_v_ekb2: то о чем вы пишите, это не норма.

когда в 5 классе выясняется, что девочка никогда не держала иголку в руках или не мыла тарелку, а мальчик не знает, с какой стороны к отвертке подойти - это норма? Если так, то мне, лично, такая норма не нравится, правда. Я предпочитаю, чтобы дети умели что-то руками делать. Да, опасности везде.

Olga_v_ekb2: Были взрослые, которые капали, им даже в голову не приходило давать лопату в руки ребенку

я копала. У меня были вилки под мой рост и я ими с удовольствием копала. А уж морковку со свеклой вообще никому не доверяла. (Накопалась, правда, до того, что в 40 лет как отрезало и больше не хочу. Но умею. И детки умеют.)

Татьяна Вакалюк: то есть Вы картошку в 6 лет не копали?

Я вас удивлю. Мне 42 и я ни разу в жизни не копала картошку.

Сиpин: Мне 42 и я ни разу в жизни не копала картошку.

не удивите, не у всех была земля. Мой ровесник как-то раз выдал лет в 20, что вообще не знает, как овощи растут, он думал, что картошку надо собирать, откуда-то с куста.
Но уж если была, то по полной программе.

Татьяна Вакалюк: не у всех была земля.

Скорее, не у всех было желание. Мама даже домашними растениями увлеклась ближе к 60, до этого обходилась непритязательным алоэ. Что уж про дачу говорить.

Сиpин: Скорее, не у всех было желание

да, конечно.
Но если мы конкретно об Алене. то она выросла в доме и на земле.

Соня Рикель: Человек позиционирует себя как центр Вселенной и откровенно хамит женщинам из Екатеринбурга, которые, в частности, "обкалывают морду лица и пищат от восторга

А еще наши дети обезьяны. Забыли добавить

Irenenik: почему вас так триггерит автор.

Не триггерит, вообще пофиг кто как воспитывает своих детей. Не надо это выставлять напоказ всему городу, еще и бить в грудь, что ты все знаешь лучше всех. Вот это бесит. Не знаешь ты ничего лучше всех, и никто не знает. Есть свое представление ка к надо и это замечательно, делай. Но не надо поносить всех вокруг, кто делает не так. А автор делает именно это.

Olga_v_ekb2: И еще раз, какая надобность так рисковать? вы что привязались к этому утюгу? Как ещё ребенку понять что такое опасно? Все под контролем.
Вы своего ребенка под колпаком держите?

RomahaAlenka: значит дают плоды наше воспитание он ещё маленький. В 5 лет прибирается. А в 10 придет из школы и как шёл, так раздевался, дорожка из вещей по дому и на столе рабочем тарелки грязные и фантики. И не говори что такого не будет
Olga_v_ekb2: Даже в деревнях в нормальных (не пьющих) семьях, шестилетке не доверят работу ни молотком, ни вилами, ни топором. ерунду то не пишите. С молотком мой дружит очень давно, даже специально доски с садичного возраста ему приносили и гвозди, забивал. Лобзик, дрель - со всем знаком. Может дюпель вставить в стену и полку повесить например, лет в 9 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы