Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Девушка с персиками: Какими качествами надо обладать, чтобы писать кому-то такое?

Любопытством) Человек позиционирует себя как центр Вселенной и откровенно хамит женщинам из Екатеринбурга, которые, в частности, "обкалывают морду лица и пищат от восторга", конкретному, кстати, пользователю адресовано) едят пищевой мусор и ты пы. А она инвестирует в себя и выкладывает здесь результат своих инвестиций. И лицо. И безграмотное эссе на англ. И прочие вещи) Ну, забавно, правда))))

zhuchok:
А у автора вы этого чувства не замечаете?

Нет, не замечаю. Дневник. Автор рассказывает о себе, оценочных суждений о других форумчанах не видела.
То, что она игнорирует большинство выпадов - для меня это скорее плюс, чем минус

GALAktika-Z: почему в темах с фото у других форумчан

• это и напоминает травлю, когда всем стадом можно то, за что в одиночку можно получить

Девушка с персиками: вы меня вообще не беспокоите. Я не смогла пройти мимо

Девушка с персиками: Но ведь это не ваше дело)

Прежде чем писать мне, что моё дело, а что нет, задумайтесь, ваше ли дело воспитывать меня

Соня Рикель: Любопытством) Человек позиционирует себя как центр Вселенной и откровенно хамит женщинами из Екатеринбурга, которые, в частности, "обкалывают морду лица и пищат от восторга", конкретному, кстати, пользователю адресовано) едят пищевой мусор и ты пы. А она инвестирует в себя и выклад

Так это было в ответ на грубое хамство в свой адрес

Девушка с персиками: не читала всю тему от и до

Но осуждаю))))

Не было там никакого хамства)

Kaбанчик: Это ответка.

по-моему, "ответка" - это либо про 14летних, либо про какие-то 90е

GALAktika-Z: нет такой реакции?

ыыыы... конечно, есть. Со всем набором ценных указаний.

Девушка с персиками: Так это было в ответ на грубое хамство в свой адрес

Возможно Вы здесь и правы, но если бы читали все темы и обсуждения автора, то заметили, что хамить и грубить Алёна очень часто начинает первая. Но её темы держаться в топе и как Автор она вызывает разные эмоции, то модераторами частенько не замечается этот маленький нюанс. В общем скучно на форуме без Ромашки

Znayka, Напомню, что в своем первом сообщении в этой теме, я вас не отмечала.
Не смогла пройти мимо того, как несколько форумчан пробежались по фото и пр.
И диалог с вами на этом готова закончить

Девушка с персиками: И диалог с вами на этом готова закончить

Не сдерживайтесь.

Да ладно, уже несколько лет каждая тема автора -шедевр, вызывающий бурю эмоций форумчанок. И да, автору это явно нравится - противостояние всем сразу.
Печально, что в этот образ жизни вовлекается ребенок. Ведь он перенимает манеру общения родителей - превосходство, хамство и тп. А мальчишка у них замечательный.
Я так и не поняла, чем косметолог может навредить лицу автора

Девушка с персиками: Какими качествами надо обладать, чтобы писать кому-то такое? Вроде и совета Алена не просила.
А особенно когда всем стадом на одного

Девушка с персиками: Тема, где каждый с чувством превосходства пытается проехаться по автору

Так автор сама этого хочет.такое ощущение,что Алёна придумывает с вечера тему и на будущий день её внедряет.
Потому что человек в здравом уме не может жить в таком(бесконечные собеседования,смена работы,обсуждение в негативном ключе коллег с их идентификацией. Спрос у форума есть ли ей или нет на корпоративе,логопедия в 5 утра,без по 20км,поделки,попытки показать миру,что она молодец и водит ребёнка везде,где только можно; обсуждение поведения детей в группе в садике,агрессия и много чего другого).
Тоесть весь мир вокруг дураков.а она эпицентр .
В этой теме только Татьяна вакалюк пытается Алёну как тотвытянуть,оправдать ,уравновестть

Я периодически захожу в эту тему,чтоб удивиться новому витку ))))

Девушка с персиками: - это и напоминает травлю Это только Ваше личное оценочное суждение
Девушка с персиками: когда всем стадом И поаккуратнее с выражениями, Вы уже не первый раз употребляете это слово.
ex.Ovechka Nusha: модераторами частенько не замечается этот маленький нюанс. Но модераторами очень даже замечается хамство Алены в адрес других форумчан, за что она не редко улетает в бан

Милые девушки, не ссорьтесь.
Никто, кроме Алёны, не знает истинных причин её дневника. Мы можем лишь только догадываться.
Я бы больше задумалась, почему вас так триггерит автор. Угрозы жизни ребёнку нет, чтобы так активно вмешиваться в жизнь Алёны. Как я поняла, здесь нет её коллег, соседей и тд, где бы вы лично могли с ней пересечься и она вас чем-то задела. А если вы реагируете на её позицию про ту же косметологию, значит, вопрос в вас. Поимённо она здесь никого не обвиняла.
Если честно, вообще побоку, как она воспитывает своего ребёнка и строит свою жизнь!) Мне нравится её целеустремлённость и упёртость.

Irenenik: Я бы больше задумалась, почему вас так триггерит автор.

Скорее, удивляет. И вообще, всегда интересно, что движет человеком в той или иной ситуации. а автор мастер создавать сложные ситуации и потом выходить из них максимально сложным путем. )))

Milena29: Я так и не поняла, чем косметолог может навредить лицу автора

Станет как все с опухшей мордой и будет выглядеть как не пойми кто.

Сиpин,
У каждого же свой ум. Есть люди (это не про автора, а вообще), у которых восприятие реальности искажено с рождения. Для тех, кто воспринимает события как есть, всё вроде бы понятно. А для людей с искажением- по-своему)

Irenenik: . Угрозы жизни ребёнку нет

Ну подумаешь шестилетка с горячим утюгом в руках и мамы для подстраховки рядом нет, действительно никакой угрозы.

Irenenik: Есть люди (это не про автора, а вообще), у которых восприятие реальности искажено с рождения.

Это называется «расстройства шизоспектора, связанные с нарушением тестирования реальности». Думаю, тут все же про другое:)

Ребенка жалко конечно, все эти издевательства с 5 утра. Дайте ему ребёнком быть, выучит и без концлагеря вашего эти цифры и прочее. А потом в подростковом возрасте дети и выпрыгивают из окон из-за огэ на 3 из-за аналогичных родителей

Olga_v_ekb2: Ну подумаешь шестилетка с горячим утюгом в руках и мамы для подстраховки рядом нет, действительно никакой угрозы.

Может удивлю, но мои тоже гладили, и я гладила в своё время с дошкольного возраста, ничего страшного нет в этом.
И все трое детей с 4 лет на кухне возятся.
И да, мне не удивительно, что мои дети могут делать все домашние дела и умеют их делать.
И сейчас мои дети подростки и у меня с ним нет никаких войн, и не нужно заставлять их делать что-то, они сами многое делают, а если попрошу, то никто в обморок не упадет.
И в магазин сходить могут, и белье постирать и погладить, и обед/ужин приготовить. Но это все закладывается постепенно с самого детства, а не так, что в 14 лет увидели взрослого(-ую) дядю (тётю) и давай выговаривать, что ребенок ничего не делает.
Если что никакого принуждения, все дела по возрасту и тренировки, секции и кружки у ребят есть, но и дела домашние есть, да не много, но все знают, что мы живем в одной квартире, мама одна и все должны участвовать в семейных делах.

И Алена правильно спокойно даёт мелкие поручения сыну, единственное, что это не должно быть наказанием за что-то, это должно быть просто нужным и важным делом.

She_OM: но мои тоже гладили, и я гладила в своё время с дошкольного возраста, ничего страшного нет в этом.

В этом нет здравого смысла и это нарушение техники безопасности. Взрослый человек должен это понимать.

Olga_v_ekb2,
She_OM,
У меня тоже ребёнок умеет гладить. И, о Боже, с 6 лет научила резать ножом) с 7 лет готовит завтраки на семью, когда захочет, и она кайфует, ей нравится. Дочь иногда такое придумывает, что даже мне не снилось 😀
Муж научил сразу после себя убирать тарелку и протирать стол. Помыть не прошу, посудомойка есть, но иногда сама изъявляет желание помыть посуду за всеми. Пылесосит, свою комнату прибирает сама. Я если и прибираю, то это больше генеральная уборка.
И это вовсе не затюканный ребёнок. Всё делается в любви и непринуждённой обстановке.
А как я радуюсь, что свекровь с детства научила мужа всем хозяйственным делам, а дед - мужским. Он и приготовить может, и сам постирать своё термо бельё, и полку прибить, и розетку перенести.
Должны быть у ребёнка обязанности по дому, это дисциплинирует. Но не из-под палки.

Olga_v_ekb2: В этом нет здравого смысла и это нарушение техники безопасности

верю, что есть дети, которым страшно и утюг доверить, и ножик, и выжигатель, и отвертку, и кошку покормить. Верю, правда, потому что у каждого ребенка возраст вот этот, когда можно отпустить и доверить - абсолютно свой.
Но если Алена считает возможным, значит, этот возраст у ее ребенка наступил.
Я себя очень хорошо помню, как дочь водила за руку в школу, на тренировки и мысленно изумлялась, как ее ровесницы одни ходят. А потом одномоментно раз! и поняла, что моя девочка может сама. И пошла сама. Да, кто-то из ее ровесников то же самое начал делать раньше, а кого-то еще какое-то время за ручку водили. И это нормально.

Irenenik: У меня тоже ребёнок умеет гладить

А что значит умеет гладить?
Шестилетка одна гладит одежду себе и родителям? Вы серьезно считаете это нормальным? Горячий утюг, электроприбор, включенный в электросеть, фигня.
Обе настрочили простыни о том, как их дети занимаются уборкой с пеленок, я только не понимаю, зачем? Похвастаться? Убедить, что это норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы