Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Фигура речи: крючки и палочки идеальные

по пунктиру. сам в строчку пока очень ужасно. Пока не понимаю как с пунктира перейти на "сам в строчку"

RomahaAlenka: по пунктиру

Молодчина!
Как переходить: ставим ребенку точки в месте начала буквы или элемента, а сначала не просто точку, а трудную часть (не весь элемент) тоже карандашом. Потом только точки.

RomahaAlenka: .

Я торт такой в детстве любила. Пенек, ежик и грибочки. Сейчас почему-то таких нет. (((

Фигура речи: Молодчина!
Как переходить: ставим ребенку точки в месте начала буквы или элемента, а сначала не просто точку, а трудную часть (не весь элемент) тоже карандашом. Потом только точки.

какие-нть пособия посоветуете?... по ним типа "интересней". По моим точкам вообще не любит.

RomahaAlenka: какие-нть пособия посоветуете?... по ним типа "интересней". По моим точкам вообще не любит.

Прописи любые, нужно только полистать, их каждый год новые выпускают.
А для занятий Ломоносовская школа и Петерсон дошкольные тетрадки: Игралочка, Который час.

Сиpин,
Есть в белочке

RomahaAlenka,
Бортникова прописи

She_OM,
Спасибо!

Решили примеры устно каждый, день делать по дороге с садик или из. При графике 2 раза в неделю все забывает((((

She_OM: Есть в белочке

Мне до вашей белочки далековато. (((

RomahaAlenka,
Дети то, что решают устно, в письменном виде потом не понимают

She_OM: Дети то, что решают устно, в письменном виде потом не понимают

Педагоги утверждают обратное

RomahaAlenka,
Нужен и устный и письменный счёт.

She_OM,
Письменеый будет когда научится писать.
Вы путаете со счётом на предметах.

RomahaAlenka: Вы путаете со счётом на предметах

Алена, вы изучаете состав числа, при этом не даете применение арифметическим действиям, и это бесполезная трата времени.
Предметный, количественный счёт помогает понять и соотнести понятия количества и числа, но переход от предметного к цифровому восприятию очень важен.
Часто родители думают, что дети умеют считать, когда дети с радостью считают до 10, но по факту у детей происходит просто словесное воспроизведение чисел по числовой прямой и часто для детей это набор слов. Ничего общего с математикой.

She_OM: Алена, вы изучаете состав числа, при этом не даете применение арифметическим действиям, и это бесполезная трата времени.

Чет официальная точка зрения с вами не согласна.
Простите, но альтернативные методы обучения не интересны.

She_OM: Часто родители думают, что дети умеют считать, когда дети с радостью считают до 10, но по факту у детей происходит просто словесное воспроизведение чисел по числовой прямой и часто для детей это набор слов. Ничего общего с математикой.

Все верно. Поэтому примеры, а не "стишок". Примеры начинались с предметов и карточек с числами. Если ответ затрудняется сказать, смотрит на предметы и пальцы

RomahaAlenka: пальцы

Не надо пальцы от них сложнее всего отказаться, если уж хочется, то предметы или числовая прямая

Kaбанчик: Подошла незнакомая тётка и такая в лицо Фууууу?

Сиpин: Может, она болеет?

Баба Yoga: ты ж отфыркиваешься здесь

Яблоко: вообще никто не должен докапываться до одежды, конечно. фыркать на беговую

ex.Ovechka Nusha: как часто стирается форма для бега

Может от автора жёстко источался запах нестиранной формы и ей сделали замечание ?

She_OM: Часто родители думают, что дети умеют считать, когда дети с радостью считают до 10, но по факту у детей происходит просто словесное воспроизведение чисел по числовой прямой и часто для детей это набор слов. +++

У меня пока ребёнок на секции тоже бегаю, чтоб время не терять
Никто ни разу не фукал) отношения со всеми родителями отличные.
Может дело в личности Алены? Жизнь через сопротивление и все люди антогонисты

Девочки, какие УМК посоветуете по счету и вообще по математике?

Irenenik: Девочки, какие УМК посоветуете по счету и вообще по математике?

я нормального не нашла. Есть "Игралочка" где в прошлом году был метод наложения. Мне мама говорит бесполезное занятие этот метод.
если просто научиться считать, то берете любые предметы и пишете цифры либо покупаете набор палочек с карточками цифр. Можно плакат повесить

если дальше про состав числа, то я делала карточки с цифрами вручную. Еще есть набор палочки + плашки с цифрами и знаками +-=

Я начала занятия по англ с репетитором. Уже есть дз. Посмотрим....

RomahaAlenka,
Да, есть такие наборы. Спасибо за подсказку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы