Дневник о развитии дошкольника и обо мне

RomahaAlenka,
Яблоко,
Можно подарить мужу, тогда он будет и мыть, и обслуживать. А пользоваться все 😀
Я так сделала. Кофемашина это чудо. Каждое утро радуюсь. Иногда конечно мою поддоны, но обычно это делает муж, раз его подарок 😀😀

Яблоко: удивительное рядом.
у меня лет 5 или 7 кофемашина, от накипи раз в полгода чистишь,

а трубка, которая пенку делает? а от ошметков кофе какие-то там емкости?....

Irenenik,

GALAktika-Z: Яблоко,
GALAktika-Z,

Яблоко,

марку можно?

RomahaAlenka: а трубка, которая пенку делает

тут я не знаток, терпеть не могу пенку. ты, кстати, в стакане навынос покупаешь, где ты эту пенку ощущаешь?
у меня машина самая дешевая и старая. филипс саеко.

RomahaAlenka: а от ошметков кофе какие-то там емкости?....

так их вытряхнул и ополоснул. делов на минуту.

RomahaAlenka: марку можно?

Delonghi Magnifica

Яблоко: тут я не знаток, терпеть не могу пенку. ты, кстати, в стакане навынос покупаешь, где ты эту пенку ощущаешь?

кофикс, вуан прайс кофе.
в целом мне нравится именно с пенкой, а не просто разбавить молоком.

RomahaAlenka,
У нас bosch. 10 лет полёт нормальный. Чистит муж сам таблетками. Один раз только сдавали в сервис, мастера очень хвалили состояние. Справа трубка для пенки, капучино в том числе. Чистится она сама, включаешь режим очистки молочной системы, опускаешь трубку в чистую воду, а под краник ставишь кружку, полминуты и система сама почистилась.
Мы очень довольны.

Irenenik,
ну и как, отличается от кофе из кофейни? на всех работах из машины не было так вкусно, как из кофейни, хотя зерна покупались нормальные вроде.

RomahaAlenka: и

От воды еще очень сильно вкус зависит.

RomahaAlenka,
На работе мне тоже невкусно, внутрянку редко моют, и отдаёт кофе землёй или плесенью какой-то.
Для меня домашний уже вкуснее стал, хотя раньше тоже любила из кофеен. Мы экспериментировали, пробовали все марки кофе подряд, нашли свои. Капучино очень люблю, и делаю себе много пенки. Ещё и сироп добавляю на свой вкус по сладости.
Кофемашина это точно одно из лучших приобретений.

RomahaAlenka: У нас пошли грибы и бабуля с моим ходят по них

RomahaAlenka: Уже нельзя будет пройтись до дерева за фруктом к кофе.

RomahaAlenka: вуан прайс кофе.

спасибо за настроение

Irenenik: Ещё и сироп добавляю на свой вкус по сладости.

Подсели на лавандовый сироп баринофф,он классно оттеняет.Муж любит соленую карамель ещё

Da Vi: сироп

хербариста нравятся

RomahaAlenka: места нет ставить

у нас вторая уже на работе, стоит по факту на ладошке и места занимает ну может чуть больше, чем домашняя обычная американокофеварка.
А вкус зависит исключительно от зерна и помола.

Татьяна Вакалюк: А вкус зависит исключительно от зерна и помола.

От воды вкус во многом зависит. Очень сильное влияние на вкус оказывает жесткость воды и минерализация.

GALAktika-Z: От воды вкус во многом зависит

согласна, но вода-то одна и та же по умолчанию. Вот она есть... и есть.

Татьяна Вакалюк: но вода-то одна и та же по умолчанию.

нет. В хороших, больших кофеварках в кофейнях, стоят стоят фильтры с умягчителями и минерализаторами, либо знающие бариста заливают в кофеварки воду, прошедшую умягчение и минераизацию, лучше всего магнием, он улучшает вкус напитков. Есть такие диспенсоры с фильтрами или на подаче воды ставятся. Для дома тоже есть такие фильтры, либо под мойку, либо кувшины.

GALAktika-Z: В хороших, больших кофеварках в кофейнях

я про домашнюю воду. Она вот такая, какая есть - неважно какая, из-под крана, фильтрованная, заказываемая. Просто вряд ли кто-то для кофеварки будет отдельную воду покупать, ну имхо. Но вкус кофе, конечно, по-разному ляжет, вот и подбираешь то, что по вкусу (а не робусту из массовой кофейни, боже, какую исключительную гадость под названием кофе мы пили в Питере в типа кофейне из типа крутой как положено машины).

Татьяна Вакалюк: Она вот такая, какая есть - неважно какая, из-под крана, фильтрованная, заказываемая.

Смотря какие фильтры. Есть фильтры для квартиры с умягчением. Помимо других достоинств. И вода после них другая

GALAktika-Z: Есть фильтры для квартиры с умягчением.

так на этой воде не только кофе, но и чай, суп и прочее.

Яблоко: где ты эту пенку ощущаешь?

И как часто моют там

RomahaAlenka: трубка, которая пенку делает?

🙂

RomahaAlenka: хотя зерна покупались нормальные вроде

Ключевое вроде. Дома кофе гораздо вкуснее получается, чем в кофейнях. Но кофе покупаю хороший. При его стоимости в кофейне было бы золотое кофе.

GALAktika-Z: Есть фильтры для квартиры с умягчением

И это тоже играет большую роль.

Татьяна Вакалюк: так на этой воде не только кофе, но и чай, суп и прочее. ничего плохого в этом нет

*самакоролева*: И это тоже играет большую роль. Да, в том числе и для бытовой техники.

Одо к одному. Пока писала, нам для нового офиса, куда переедем скоро, привезли новенькую кофеварку со встроенным фильтром. Пока в коробке стоит, но мы заглянули на сайт производителя. Фильтр там как раз заточен для кофеварок. На сайте производителя значится как домашняя, если что))) Правда стоит 130 тыщ, и это еще не самая дорогая. Там есть и дороже в 2-3 раза (Алена, берите, не пожалеете! )
Теперь буду ждать переезда с еще большим нетерпением
А кофе из такой кофеварки с фильтром с минерализацией у меня была возможность попробовать. Реально вкусный! Засыпается туда самый обычный.

GALAktika-Z: ничего плохого в этом нет

нет. Но вот в офисе - ну никак. Поэтому подбираем вкус кофе пот прочие факторы.

GALAktika-Z: обычный

а что такое обычный кофе? все кофе разные. Ну не бывает же обычного чая или обычного вина? :)

Татьяна Вакалюк: Но вот в офисе - ну никак.

Почему? Если поставить диспенсер с фильтром и воду из него набирать. Главное, чтобы хозяин офиса был согласен

Татьяна Вакалюк: а что такое обычный кофе? из магазина, не самый дешевый, не самый дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы