Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Татьяна Вакалюк: а мы в 1 классе на дистанте сидели полгода

Мы тоже. Так ребенок же при этом не свободно по инету серфил:)
У сына даже электронная почта ограничена, туда не могут писать все подряд, только школа/учителя и мама с папой.

Татьяна Вакалюк: что мама включила, а ручки шаловливые сами хотят.

Все можно настроить, если ручки такие шаловливые:)

Лилит_Es: Все можно настроить, если ручки такие шаловливые:)

пока настраивали, ручки уже чему-то научились :) тот самый отбор контента и безопасность с младых ногтей. На практике и под родительским надзором. Сейчас полегче, конечно, уже.

Ограничения не работают. У старшей не было телефона нормального с играми до третьего класса. Просто время другое было. И что? Боремся теперь с зависимостью от онлайн игр, не умеет сама себя контролировать, а ей уже без недели 15.

У младшего доступ к приставкам, планшетам, телефонам свободный. Спокойно может 15 минут поиграть и сам отложить. И я думаю, что огранись я его во всем до третьего класса, как и старшую, ему тоже бы было пофиг.

Это как с алкоголем, нет прям какой-то зависимости от того, в каком возрасте попробовал выпивать, одни спиваются, другие нет, всё дело в мозгах и их реакции

Красили дом, разбирали гнилой сарай. Первый раз взяла в руки топор - почти сразу мозоль.
Ну и осенний урожай и цветы в ленту))))
Вечером идем в цирк в Раменском (передвижной приехал).

Цирк Максимус. После праведных трудов не грех и развлечься)))

Лилит_Es: ручки такие шаловливые:)

Вчера шаловливые ручки племянников убрали пароль с моего тел (по моему желанию и просьбе). Они как раз на фото взяли у меня эстафету по распилке досок и балок разобранного сарая. А муж говорил "нельзя, нельзя" про убрать пароль)))))
Сегодня после работы полоть малину, потом подвязывать. Хотелось бы за неделю успеть. Но мои руки убиты. И это не считая безобразной мозоли.
Побегаю наверно теперь только в Мск, слишком много дел на даче. Да и день рождения сестры в сб намечается.

RomahaAlenka: Вчера шаловливые ручки племянников убрали пароль с моего тел

Вы же им дали разблокированный телефон, а они просто в настройках убрали функцию запроса пароля. Тут ничего шаловливого, правда.

Лилит_Es: Вы же им дали разблокированный телефон, а они просто в настройках убрали функцию запроса пароля. Тут ничего шаловливого, правда.

я не знала, что можно убрать вообще пароль. Он меня бесил нещадно. Муж говорил, что пароль убрать нельзя.

RomahaAlenka: Цирк Максимус. После праведных трудов не грех и развлечься)))

Бедный тигр, и бедные животные в цирке. Вроде как в 2023 году ходить в цирк -это поощрять насилие над животными. Нет?

Сегодня была на объекте. Стройка согласна, что инженера пто надо менять. Озвучили это руководству. На след объект я точно не хочу такое пто.
В пн заканчивается испыт срок и я напоминаю про удаленку. Надеюсь, к этому времени смогу утрясти расписание секций. Футбол под вопросом, к сожалению. Наша группа на 17 поставлена. Посмотрю, что тренер еще по времени предложит (обещали предложить). Плюс самбо будет. Студия как всегда на вых остаётся.

RomahaAlenka: На след объект я точно не хочу такое пто.

Мдя.... я бы подняла вопрос перед коллективом, не надо нам такое... сметчика.

Аргиопа Брюнних: Мдя.... я бы подняла вопрос перед коллективом, не надо нам такое... сметчика.

Решает не коллектив, а начальство. В пто проблема, что говорити ничего не делает. И это не только мое мнение

У меня от занозы вытащенныой нарыв не слабый. Записалась к хирургу. Вот вам и мелкая колючечка от малины

И у меня складывается по секциям, ура! Нет хотелось от футбола отказываться, а они там сначала самое неудобное время предлагают, и только в конце обсуждения озвучивают вечерние группы.
Теперь организоваиься со справкой и вопрос секций закрыт. Подготовку к школе я точно буду брать из садика, отдельно водить не готова.

Почему самые дебильные травмы у меня? Миллионы людей вырезают малину, но именно у меня 1 из десятков заноз воспалилась. А еще я опозорилась в травме - рыдала в голос когда капсулу с гноем и занозой удаляли.
И это один из многих идиотских маловероятных случаев моей жизни. Один нож, упавший со стола и воткнувшийся мне в голень чего стоит...
Кароче, в слезах и соплях обедала шаурмой, видимая время для очередного укола от столбняка. В офисе потом ела конфеты, сейчас по дороге домой ем вафлю.

RomahaAlenka: Кароче, в слезах и соплях обедала шаурмой, видимая время для очередного укола от столбняка.

От занозы малины столбняк поставили?!
Ну блин. Хотя если так не везёт на эту тему, лучше поставить. Ну и ладно столбняк. Вот если бешенство, там полгода пить нельзя. Это обидно. А тут. Но тоже обидно, конечно.

RomahaAlenka: Почему самые дебильные травмы у меня?

Может это типа подсознательного самовредительства, как и бег до изнемождения и вставания ни свет ни заря для занятий.

RomahaAlenka: Почему самые дебильные травмы у меня?

Жисть - боль. Ты сама такой сценарий выбрала. Ты нарушаешь технику безопасности во всем. Тебе уже вселенная через малину передала сообщение)))
Я малину вырезаю 20 с лишним лет. Ни одной занозы. Перчатки есть!!!! Специально для вырезки крыжовника, малины и барбариса.

RomahaAlenka: сейчас по дороге домой ем вафлю.

Я в Москве неделю. Нет тут людей жрущих в метро. Даже кофе не пьют. В Питере пьют. В Москве нет.

RomahaAlenka: Цирк Максимус.

Как написать в зоозащиту?
Тигр с кровавым пятном на задней лапе, шрамом на носу, находится в состоянии депрессивной апатии и, скорее всего, под препаратами. Худой, как вобла с рахитной спиной

Лилит_Es: Как написать в зоозащиту?

А мы же найдем.

Ну допустим, Алене крайне безразлична судьба тигра. Но как можно в такую зону близости допускать ребенка. Новости кишат прецедентами о покусанных детях в таких контактных ситуациях. И потом Алена спрашивает, почему ее преследуют травмы. В текущих реалиях тем автора вывод один: думает фоточками. Техника безопасности, инстинкт самосохранения, ЗОЖ это все мимо.

Баба Yoga: Я в Москве неделю. Нет тут людей жрущих в метро. Даже кофе не пьют. В

Врунишка. Кто же делает кассу всем этим автоматами и коыейням в холлах метро? 🤣 мышки? 😅🥲

Лилит_Es: Как написать в зоозащиту?

Кто хочет писать - пишет, а не спрашивает.

RomahaAlenka: Кто хочет писать - пишет, а не спрашивает.

Ален, а вам нормально с окровавленным тигром фотаться?
P.S. Разрешаете это фото взять для дальнейшего разбирательства?

RomahaAlenka: Кароче, в слезах и соплях обедала шаурмой,

А фотка где?

RomahaAlenka: Врунишка. Кто же делает кассу всем этим автоматами и коыейням в холлах метро? 🤣 мышки? 😅🥲

Бывала в Москве в командировке, передвигалась на метро, и пару раз на электричке, тоже жрунов не видела. Те, кто кофе покупал в холле, скромно стояли в сторонке, перед тем, как сесть в вагон стаканы выкидывали, они полные рядом стоят.
А почитать тему - здесь пол-форума врет, что не видели жрунов.

Баба Yoga: Ну допустим, Алене крайне безразлична судьба тигра.

Главное - фоточка!

RomahaAlenka: т Вот и спрашивают, куда писать, чтобы написать.

GALAktika-Z: Те, кто кофе покупал в холле, скромно стояли в сторонке, перед тем, как сесть в вагон стаканы выкидывали, они полные рядом стоят.

Точно фантазерка. Ктож время теряет на распитие кофе? И на улице и в метро кофе пьют. В трамваях и автобусах реже. В электричках вечерних чаще, утренних реже.
Вы могли не видеть кофеманов, но фантазировать, что кто-то теряет время на распитие напитка точно не надо. Таких просто нет

Лилит_Es: . Разрешаете это фото взять для дальнейшего разбирательства?

Фото в публичном пространстве, значит, можно.

RomahaAlenka: Кто же делает кассу всем этим автоматами и коыейням в холлах метро?

Все -таки люди впечатлилась вашей гречкой из пластикового контейнера и высматривали их в транспорте .Кофе не так дико,но тоже некрасиво,если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы