Дневник о развитии дошкольника и обо мне

FaK2008: На прошлой работе было заведено

автору, я так поняла, такие правила не попадаются :)

Зачем телефон в 5 лет? Купите планшет и пусть играет. Накачайте всякие развивающие игры, тот же английский. И ребенку радость и вы, наверное, будете довольны, что ребенок занимается.

Лилит_Es,
Занятия не должны приносить радость. Ты забыла? Знания только через страдание в голову поступают.

Яблоко: мы ребенку на 5 лет дарили планшет, зачем телефон? у планшета и экран побольше.
это еще в 2012 было.

Для игр?.... Или читала или просто для фото?

Татьяна Вакалюк: моего кнопочный телефон и будет кнопочный ровно до того момента, пока объективно нельзя будет обходиться без него в школе.

Чисто чтоб не разряжался или другие причины есть? Ваше мнение прям интересно на тему телефона.
Я не хочу игр. Просто потому, что ребенок и так возбудимый. А врачи говорят, что от гаджетов (точнее игр) возбудимость увеличивается

эмтиви: не вылазит из телефонов других детей, чем кстати раздражает обладателей телефонов = ребенка без тфл отталкивают, в прямом смысле.

Да, в школе на переменах так и будет скорее всего. Надеюсь на созревание ЦНС.

Сиpин: Знания только через страдание

Ну, он же телефон хотел, а купят планшет - это сойдет за страдания?:))

RomahaAlenka: Чисто чтоб не разряжался или другие причины есть?

мы попробовали смарт-часы, показалось хорошей идеей - и не телефон, и связь есть. Уходит дитя в школу к 8.30, в 12 связи уже нет - сели :(
Он смотрит, как я заряжаю рабочий смартфон, я делаю это все время. Он видит, что товарищи так же мучаются с ними, а если после школы еще и не домой, то без дополнительного аккумулятора не обойтись. То есть вроде и прикольно, поиграли - но остался по факту без связи, а связь нужна, потому что на тренировку уехал - отзвонись, забрать - отзвонись, болтать по телефону он любит. Ну и теряет, конечно, вещи :( телефон, правда, всегда находил пока, но это ничего не исключает. В итоге за 1 класс пришли к компромиссу - будет кнопочный, который надо заряжать раз в 2 недели. И он в общем-то счастлив, потому что телефон - это средство связи.
Но мы принципиально ему играть не запрещаем. Просто как-то так день закручен, что особо некогда :) в каникулы играет, честно сидит на компе и играет в ходилки какие-то, в головоломки... в тот же роблокс :)
Во дворе товарищи выходят со смартфонами, да. Ну обычно поиграют немного коллективом и домой унесли, заряжать. И играют в нормальные игры :) Писка планшета не понимаем.

RomahaAlenka: в школе на переменах

у нас телефоны, по крайней мере пока, запрещены. Они в коробочные настолки играют и конструкторы.

RomahaAlenka: Я не хочу игр

ну я считаю, что немного - нужно :) в качестве дополнительного инструмента обучения технологиям и развития фантазии.
Действительно немного, 15-20 минут в день. И не на ночь.

RomahaAlenka: Для игр?

Да, для игр и мультиков.
Но я сама люблю планшеты, поэтому дома у меня они всегда в ходу))

Татьяна Вакалюк: как я заряжаю рабочий смартфон, я делаю это все время

Татьяна Вакалюк: мы попробовали смарт-часы, показалось хорошей идеей - и не телефон, и связь есть. Уходит дитя в школу к 8.30, в 12 связи уже нет - сели

Это как так😮 У меня айфон, заряжаю раз в сутки, иногда два. Но я в телефоне круглосуточно: звонки нон-стоп, конференции, почта, доступ в бухгалтерские базы, СЭД. У дочери эплвотч, заряжает раз в несколько дней.

*самакоролева*: Это как так

Это у Татьяны так.

*самакоролева*: Это как так

ну как-то так. Я им пользуюсь-то немного, только рабочий и детский вотсап. Но заряжаю каждый день. Меня это бесит страшно, так как свой родной телефон заряжаю раз в 3 недели
А смарт-часы именно так и разряжаются, три вида попробовали и плюнули, у друзей во дворе все то же самое. Идея хорошая, исполнение не айс. Может, летом они и получше держат, но в школу дети летом не ходят.

*самакоролева*: я в телефоне круглосуточно: звонки нон-стоп, конференции, почта, доступ в бухгалтерские базы, СЭД

думаю, если ребенка запустить играть и не выпускать, энергии на это надо будет больше, чем на почту и 1С по крайней мере, на опыте отпуска половины зарядки телефона хватает дитенышу ровно на полчаса, и слава тапкам. Дальше возвращается из вирта в реальность.

Татьяна Вакалюк: Я им пользуюсь-то немного, только рабочий и детский вотсап

Ну это видимо беда модели конкретной.

Татьяна Вакалюк: А смарт-часы именно так и разряжаются, три вида попробовали

Вернусь в воскресенье домой, посмотрю какие у дочери были, лежат где-то в закромах, отпишусь. Точно на несколько дней хватало зарядки, вообще проблем не было.

Татьяна Вакалюк: если ребенка запустить играть и не выпускать, энергии на это надо будет больше, чем на почту и 1С

Ну если играть постоянно, то конечно. Но точно не на час, дольше.

*самакоролева*: бела модели конкретной

муж на своих телефонах работает, заряжает так же - пару раз в день, иначе связь остается только у меня :)

*самакоролева*: Но точно не на час,

ну вот только что проверили на практике. Зато "внешние обстоятельства" - сел так сел, продолжаем делать что-то без игр.
А играть уж лучше честно, с большим экраном.

Татьяна Вакалюк: ну вот только что проверили на практике. Зато "внешние обстоятельства" - сел так сел, продолжаем делать что-то без игр

У меня с детьми как-то такой проблемы особо не было. Раньше еще играли, но прошло достаточно быстро. Сейчас читают, смотрят всякие видео познавательные, музыку слушают. Мелкая иногда в авто в змейку играет. Вот даже не могу особо сказать, как прошли этап игр, как-то незаметно. В игры иногда на компе сетевые старший играет, но редко и без фанатизма.

*самакоролева*: У меня с детьми как-то такой проблемы особо не было

у нас у старшей тоже не было проблем. Мелкий другой, видно, что виртуальная реальность его больше увлекает. Ну, есть проблемы - будем решать. Запретом, дистанцированием все равно не решить.

Татьяна Вакалюк: Запретом, дистанцированием все равно не решить

Согласна на 100%

Татьяна Вакалюк: так как свой родной телефон заряжаю раз в 3 недели

А какой телефон можно заряжать раз в 3 недели?

По теме игр - никогда ребенку не запрещали. Играл в PS лет с 5ти точно, поэтому к играм на телефоне или на планшете равнодушен.
У подруги сын младше на год, она запрещала, так у ребенка до истерик была зависимость. Она в итоге плюнула и сдалась - отдала телефон. Ну поиграл пару дней и отпустило. Сейчас телефон в свободном доступе, вообще не заигрывается.

Лилит_Es: А какой телефон можно заряжать раз в 3 недели?

мой :)

Лилит_Es: Сейчас телефон в свободном доступе, вообще не заигрывается.

вот к сожалению, помимо игр, видеоконтента сейчас для некритичного мозга... ну много. Мне - пока - кажется, что опыт по отбору качественного или содержательного контента - это, в общем-то, тоже опыт личный. И если просто отнять и не пущать, тоже ничего хорошего не будет, просто этот срыв будет позже, если мозг к этому склонен.
Но и покупать, а хуже того дарить вожделенный телефон, чтобы потом с криками его отбирать или интернет не оплачивать, тоже представляется... ну абсурдным, что ли.
Короче, мне кажется, что ни универсального совета, ни универсального решения по допуску к видеовредностям просто нет. Все зависит от ребенка, от образа жизни семьи, от стратегии воспитания, наконец.

Татьяна Вакалюк: Но и покупать, а хуже того дарить вожделенный телефон, чтобы потом с криками его отбирать или интернет не оплачивать, тоже представляется... ну абсурдным, что ли.

Это 100%

Татьяна Вакалюк: качественного или содержательного контента

Ну какой отбор контента у 5ти летки? Только игры. Никакого ютуба и прочего. Хочешь мультики - вот телевизор или накачать прям в планшет. Раньше приложения были с мультами, стоило совсем недорого и удобно заходить, без поиска их в инете.

Татьяна Вакалюк: мой

А какая модель?

Лилит_Es: А какая модель?

ну я с ней всю жизнь, только один на другой аппарат меняю - филипс ксениум... Не смартфон, конечно, но честно, я на компе-то ограничение интернета поставила. Цифровой детокс. А уж в кармане он мне и вовсе лишний :) а ребенку, к сожалению, нет.

Лилит_Es: Ну какой отбор контента у 5ти летки? Только игры. Никакого ютуба и прочего

честно? не знаю. Почему никакого ютуба? Если он запрещен на телефоне, тогда соответственно и полезного ничего не посмотреть. Какая-то онлайн-школа свои уроки на ютубе выкладывает. Музыкалка наша в дистант на ютюбе учила в том числе.
И шортсы эти, которые лезут везде, даже мне в рекламу.

Татьяна Вакалюк: Какая-то онлайн-школа свои уроки на ютубе выкладывает.

А зачем это в 5 лет? Если очень надо, мама включит.

Татьяна Вакалюк: Почему никакого ютуба?

Потому что ребенок в таком возрасте не умеет еще самостоятельно искать информацию. А доступ в интернет самостоятельный может получить только после того, как узнает об интернет безопасности. У сына в школе об этом им лет в 9-10 рассказывали. Только после этого он начал смотреть ютуб, но, честно говоря, до он и сам не особо интересовался.

Лилит_Es: А зачем это в 5 лет?

ну затем, что мама включила, а ручки шаловливые сами хотят. (Можно я не буду рассказывать, как именно не умеющие читать и писать ручки ищут что-то в интернете? :) слава богу, это пережили, то есть научились читать и писать по крайней мере...) Мы к 9 годам уже дожили до полного запрета ютюба на компьютере у ребенка. Теперь чтобы что-то в нем посмотреть - только на родительский комп под надзором. Сурово :)

Лилит_Es: А доступ в интернет самостоятельный может получить только после того, как узнает об интернет безопасности. У сына в школе об этом им лет в 9-10 рассказывали.

а мы в 1 классе на дистанте сидели полгода :( и даже до 1 класса последние 2 месяца :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы