Дневник о развитии дошкольника и обо мне

Сиpин: Ну с этой точки зрения и взрослые врут для улучшения своего мира. )))

даже жесткая советская педагогика делала скидки на возраст. Не зря есть возраст дееспособности.

RomahaAlenka: делала скидки на возраст.

Естественно.
Просто, по-моему, у детей есть и приукрашивание мира, и сознательное вранье. Иногда они идут в сочетании.
Другой вопрос, что ребенок еще не в состоянии просчитать последствия обмана. Т.е. он видит только первичную выгоду. Обману - не будут ругать или обману - получу что-то. А дальше, об отложенных последствиях они еще не могут думать, не умеют.

RomahaAlenka: на работу)

а на работу в офис можно в таком виде?
дресс кода нет в вашей организации?

Татьяна Вакалюк: вот как будто бы лет до 8-9 еще нет. А потом как раз вот это начинается - настоящее вранье. С которым уже надо бороться каким-то способами.
(Я тоже поразилась, когда первый раз такой подход услышала. Но после наблюдения за своим мальчиком - согласилась мы просто смотрим на детей с колокольни своего поведения и своих мотивов.)

Совершенно не согласна. Ребёнок с момента рождения знает как заполучить желаемое. И ни какая сказка вокруг него ни причём. Он отталкивается только от состояния/ реакции окружающего его мира , его интересует только возможность добиться желаемого, а оно у всех разное( вознаграждение или даже избежание наказания, возможность уйти от пугающего состояния или наоборот попасть в желаемое)
Посещала и семинары и вебинары, мнений много конечно, но всё сводится именно к одному.

Сиpин: А дальше, об отложенных последствиях они еще не могут думать, не умеют.

Многие взрослые об этом думать не умеют, многие просто не хотят :)

НаталЪя: а на работу в офис можно в таком виде?

Алене все можно))для нее нет этических норм и корпоративных))

Про вранье - чем больше давят на ребенка своим "взрослым" авторитетом, чем больше и чаще он врет.
Про пижаму не поняла - ребенок не хочет в ней спать, поэтому прячет? Для чего пижама? Или "так надо"? У меня ребенок всю жизнь в трусах спит. В пижаме дома в холод ходит. Не может одетым спать.

НаталЪя: дресс кода нет в вашей организации?

конечно нет!

Larcon May: Ребёнок с момента рождения знает как заполучить желаемое

исходя из такой концепции воспитывать ребенка бесполезно :) можно или слушать его желания, или упираться и не слушать.

Larcon May: Посещала и семинары и вебинары, мнений много конечно, но всё сводится именно к одному.

ну это, значит, такая тз у психологии 21 века, ладно :) мир желаний и мир желаемого . Раньше люди как-то проще жили.

Почему

RomahaAlenka: конечно ?
В любой приличной организации есть дресс-код.
У нас даже на складе в жару запрещена одежда с открытыми плечами и животами.

Татьяна Вакалюк: исходя из такой концепции воспитывать ребенка бесполезно можно или слушать его желания, или упираться и не слушать.

Лично у меня другой исход мы по разному воспринимаем информацию

НаталЪя: В любой приличной организации есть дресс-код.

в Мск сплошь рога и копыта - не приличные конторы. В МСУ вообще одни лошки и нищеброды - в спортивках гоняют.

НаталЪя: В любой приличной организации есть дресс-код.

Наташ, какая разница веден дресс код или нет. Есть просто самодисциплина и отношение/уважение к рабочему процессу.

FaK2008: Есть просто самодисциплина и отношение/уважение к рабочему процессу.

ну и если человек пришел в майке с пиджаком - а без пиджака или кофты у них просто холодно и мокро - где тут отношение к рабочему процессу?

Ребенок на ДР хочет телефон. Смартфон, с играми. Я не готова ему давать. И даже не знаю, какие слова сказать почему. И какую альтернативу в подарок предложить.
Как было раньше классно - не хотят родители тупорылую игрушку - нет денег. И ты понимаешь, что это да, аргумент. А сейчас что сказать? Нет денег не прокатит, у родителей же телефоны есть....

Татьяна Вакалюк: пришел в майке с пиджаком

Майки бывают разные…

Татьяна Вакалюк: ну и если человек пришел в майке с пиджаком

я без пиджака. Мало того, вместо пиджака у меня временами спортивная кофта или клетчатая рубашка.
И так ходят ВСЕ. Ну или почти все))))

RomahaAlenka,
Мои сотрудники так не ходят, и это проговаривается, до работы и после я и сама спорт одежду люблю, но на работе классика и закрытые плечи.

Про телефон, ну сами решайте, можно от всего ограничивать, а потом удивляться почему ребенок не понят другими детьми и не дружит с другими, ибо у всех телефоны, да не с 6 лет, попозже, но у них там жизнь сейчас
У моих у всех с 7 лет, зависимости нет, активно учатся, занимаются спортос, могут и позалипать в телефоне, но обычно в будни некогда это делать

мы ребенку на 5 лет дарили планшет, зачем телефон? у планшета и экран побольше.
это еще в 2012 было.

RomahaAlenka: Ребенок на ДР хочет телефон. Смартфон, с играми.

Так и сказать. Смартфон ты получишь... И говорите когда. Я своей объяснила, что телефон - это средство для связи, игры лимитированно. Вот когда ей понадобится связь, когда будет ходить одна в школу, тогда будет у нее телефон. Никаких проблем, ребенок прекрасно понял все. Но у нас нет запретного плода как у вас, у нас позволены игры, полчаса в день играет на ноутбуке или телефоне

Нет дресс кода, и люди ходят кто в чем, в жару бывает и в сарафанах и в майках и шортах. Везде, где бы я ни работала, так.
Где вы его находите?

She_OM: Мои сотрудники так не ходят, и это проговаривается, до работы и после я и сама спорт одежду люблю, но на работе классика и закрытые плечи.

да ради бога. только зачем мне эта инфо? я к вам не устраиваюсь вроде

RomahaAlenka: или клетчатая рубашка

вообще замечательно.

FaK2008: Майки бывают разные…

наверное :) я все это наше адище в шортах хожу, а мою майку юмать бы в клочья порвала.

RomahaAlenka: Ребенок на ДР хочет телефон. Смартфон, с играми. Я не готова ему давать. И даже не знаю, какие слова сказать почему.

присаживаетесь, смотрите прямо в глаза и говорите - сыночка, Темочка, нет. Это все. Не надо объяснять, никаких аргументов, ничего. Реветь все равно будет.
У моего кнопочный телефон и будет кнопочный ровно до того момента, пока объективно нельзя будет обходиться без него в школе. Зато он абсолютно всегда при связи. Телефон заряжает раз в 2 недели. И друзья со смартфонами просят телефон, чтобы позвонить, потому что их игривые приборы уже сели. По той же причине не зашли смарт-часы, 3-4 часа не хватает для связи.
Играть можно, но на компе.

RomahaAlenka: Смартфон, с играми.

Планшет и ограничить время

Татьяна Вакалюк: наверное я все это наше адище в шортах хожу, а мою майку юмать бы в клочья порвала.

На прошлой работе было заведено светлый верх, темный низ. Даже в плюс 30 я ходила в рубашке белой и легких темно-синих брюках. Хотя никто не контролировал, начальство в другом городе. Это было для меня важно, а не для галочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы